Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


13.01.2021
Башенные краны
Башенный кран используется для подъема и спуска грузов с большой массой и на определенную высоту

Для поднятия и перемещения грузов с большой массой и габаритами используются башенные краны. Их работу можно наблюдать на стройке, морских портах, заводах.

Для чего используются башенные краны в Сургуте

Свое название данный механизм получил из-за сочетания в одном целом несколько составляющих. Так на башне закрепляется стрела, способная поворачиваться и представляет несущую опору из металла. На одной стороне работает подъемный механизм с лебедкой, а в противоположной стороне оснащается противовес. Такое оборудование крана предусмотрено для предотвращения переворачивания при максимальной нагрузке.

Башенный кран в Сургуте используется для подъема и спуска грузов с большой массой и на определенную высоту. Данное устройство способно перемещать груз в пределах площадок на расстояние, которое охватывает стрела. При использовании в качестве погрузчика, кран производит загрузку и выгрузку транспорта. Стальной трос является основным грузонесущим элементом любого башенного крана в Сургуте.

Он изготавливается из отдельных тонких стальных проволок, диаметр которых не превышает 2 мм. Когда возникает необходимость приобрести новый канат башенного крана, то, конечно же, именно его качество и надежность стоят на первом месте. Ведь от того, насколько прочным и износостойким будет этот элемент башенного крана, зависит безопасность работающих рядом с краном людей. Заказчики из Сургута и других регионов России могут купить стальной канат https://сургут.строп-канат.рф/katalog/kanaty по выгодной цене и с гарантией безупречного качества,  с разной степенью гибкости и величиной разрывного усилия, в компании «Завод ГПО». Все канаты сделанные в Сургуте на производстве «Завод ГПО» в точности соответствуют нормам, прописанным в паспортах к грузоподъемным кранам.


Башенный кран в Сургуте
 

Классификация кранов

В зависимости от сферы применения и задач, башенные краны в Сургуте могут быть строительными, погрузочно-разгрузочные. Расчет грузоподъемности механизма исходит из грузового момента, предусмотренного при выпуске той или иной модели.

По типу башен кран может подразделяться на: постоянная и неизменяемая длина, способная изменяться, наращивается снизу и с меняющимся углом поворота.

Еще существует различия по типу стрелы. На кранах, работающих в настоящее время стрелу подразделяют в зависимости от способа поднятия и опускания на: подъемную, балочную и шарнирно сочленённая.

Следующее различие в кранах касается способа их установки на площадках. Так возможна стационарная, самоподъемная и передвижная установка.

Стационарное положение предусматривает монтаж данного оборудования в назначенном месте без возможности перемещения на время работы.

У передвижных кранов имеются ходовые устройства, способные сделать оборудование маневренным. В качестве таких ходовых приспособлений могут использоваться колесные шасси, гусеницы трактора, железнодорожные рельсы, шагающие устройства.

Наибольшее распространение получили башенные краны в Сургуте, способные перемещаться по рельсам. Рельсы укладывают вдоль всей площадки и дают возможность крану расширить сферу обслуживания.

Башенные краны надежные помощники в строительстве и производстве. С их помощью ускоряется перемещение и подъем многотонных грузов на большую высоту.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 144
Теги: Трос, Сургут, стальной канат, Башенные краны, грузонесущий элемент, кран башенный | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ