21.10.2019
Диагностика и ремонт скважин
Без фильтра скважинами или "скважины с открытым стволом" называют скважины, пробуренные в твердых породах

Вода в самом верхнем слое пород называется верховодка. Верховодка питается от дождевых и талых вод. Обычно, такая вода непригодна для питья и хозяйственных потребностей, через загрязненность и большое содержимое органических веществ, которые попадают из почвы или расположенных вблизи водоемов.

Основным источником водоснабжения дома являются водоносные горизонты. Грунтовые воды расположены под землей слоями: водоносный или сухой слой песка изменяется водоупорным слоем из глины или суглинника, которые плавно переходят в более твердые почвы, такие как мергель, известняк или гипс. Водоносные горизонты отличаются разной глубиной залегания, могут быть безнапорными и напорными, мало дебетными и высоко дебетными. Уровень воды в таких водоносных слоях хранится и в засушливую погоду, в отличие от верховодки.

Артезианские скважины
 

Бурение фильтровых скважин ("на песок") позволяет получить воду из водоносного песка, при условии наличия такого слоя (плавучего песка) на Вашем участке. В процессе бурения весь песок вымывается, а в скважину монтируется обсадная колонна с фильтром грубой очистки.

Как правило, эта вода чистая, пригодная для питья, приготовления еды, полива участка и так далее, за счет естественной фильтрации в песках. Такая фильтровая скважина "на песок" производит до 3 кубических метров воды на час (дебет скважины), что вполне достаточно для бытовых целей. Но, если в какой то момент из вашей скважины перестала теч вода, что делать в первую очередь? Если отказало работать насосное оборудование, то самый лучший вариант – это вызвать специалиста для проведения диагностики и устранения поломки. Кроме поломки насоса самыми растпространенными неисправностями бывают:
  • обрыв насоса в скважине;
  • уменьшение производительности скважины;
  • засорение скважины
Подробней узнать о других неисправностях и обратиться к мастеру за помощью, поскольку правильный ремонт требует высокого уровня профессионализма и ответственности, можно здесь, на сайте компании «Гео-Мастер»

Без фильтра скважинами или "скважины с открытым стволом" называют скважины, пробуренные в твердых породах. Здесь технология несколько иная: сначала буриться большой диаметр к твердым породам (мергель, известняк, гипс), монтируется труба и тампонируется (бетонируется) позатрубное пространство. Позже, когда бетон застигает, бурится меньшим диаметром в обсадной колонне, открывая водяные источники - вода приходит через трещины в породе.

Артезианские скважины - это один из видов безфильтрових скважин. В таких скважинах уровень воды значительно более высок водоносного слоя, а в некоторых случаях происходит самоизлив - скважина "фонтанирует". Это напорные воды, они залегают между двумя водоупорными слоями, за счет чего постоянно чувствуют гидростатическое давление. Артезианские воды залегают на глубине от 20 до 400 (и больше) метров в водоносных известняках, мергелях, песчаниках или других породах.

Артезианские бассейны протягиваются на сотне километров, и область их питания может находиться вдалеке от места забора воді. Для таких скважины характерный высокий уровень дебета (до 1000 литров в минуту).

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 95
Теги: фыльтр, Ремонт насоса, скважина, Вода, ремонт скважин | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ

 
Як влаштована подушка безпеки в авт...

/_bl/70/75471416.jpg

Где можно купить оптом качественные...

/_bl/70/35390667.jpg

Розробка сайтів у Львові веб-студіє...

/_bl/70/21608901.jpg

Гребінківські поліцейські привітали...

/_bl/70/73152589.jpg

Вийшов травневий випуск щомісячної ...

/_bl/70/20164758.jpg

Покривала на двоспальне ліжко - осо...

/_bl/70/57314763.jpg

1 червня - Міжнародний день захисту...

/_bl/70/76748447.jpg

Способи догляду за чоловічими вишив...

/_bl/70/30799229.jpg

Как выбрать бытовую стремянку

/_bl/70/23864993.jpg

Засідання виконавчого комітету Греб...

/_bl/70/49348072.jpg

Как пережить летнюю жару: советы от...

/_bl/70/23083691.jpg

Что лучше: iPhone 11 в этом году ил...

/_bl/70/98738166.jpg




  

   admin@grebenka.com

  +38 (099) 361-83-66

   » Додати в закладки 
   » Зворотний зв'язок
   » Інформація про сайт
   » Мобільна версія сайту

     RSS-експорт новин:
   Новини | Фоторепортажі
   Публікації | Оголошення
   Форум

   » Знаєте про новину чи подію в місті? Повідомте і ми напишемо про це на сайті.   Додати новину

   » Потік онлайн-опитувань
   » Книга відгуків і пропозицій
   » FAQ Питання та відповіді
   » Реклама на сайті

  Відправити СМС безкоштовно Відправка SMS безкоштовно


Гребінка | Гребінківський міський сайт Grebenka.com © 2020