Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


19.01.2021
Гидравлические клапаны
Гидравлические клапаны реагируют на направление, величину и давление объемного протекания жидкости

Гидравлические клапаны реагируют на направление, величину и давление объемного протекания жидкости (поток объема) и таким образом управляют положением, скоростью и усилием гидроцилиндра или моментом двигателя.

Различают клапаны гнездового и золотникового (ползункового) типов.

Гнездовые клапаны имеют гнездо (седло) с кольцевой поверхностью стыка и элемент, который перекрывает гнездо и имеет форму грибка, тарелки, шарики или конуса.

Если Вас интересуют модификации клапанов обратных КОС belsudosnab.ru/klapan-kos-6-kos-10-kos-16-kos-20-kos-25-kos-32, то их и множество других модификаций обратных клапанов, можно приобрести в компании Судоснаб, г. Санкт-Петербург, тел. +7(812)409-45-77.


Клапан обратный КОС
 

Особенности гнездовых клапанов:
  • плотно перекрывают, обеспечивают минимальное пропитки (истечение),
  • применяются также и для жидкостей HF (водяной гидравлики),
  • нечувствительны к загрязнениям,
  • для перенастройки требуются значительные усилия.
Клапаны золотникового типа замыкают и размыкают каналы с помощью цилиндрической поверхности золотника, которая может перемещаться в отверстиях, просверленных или проточены в корпусе клапана.

Края золотника, которые передвигаются в впускных и выпускных каналах клапана, называются управляющими краями.

Особенности золотниковых клапанов:
 
✔️ на лицевые (главные) поверхности золотника бездействует давление, а следовательно его можно передвигать (перенастроить) малыми усилиями;

✔️ с помощью простых конструктивных изменений, например, применяя другой золотник, можно выполнять другие задачи;

✔️ на управляющих краях, в связи с большими скоростями протекания жидкости, возникают значительные усилия, вызванные изменением ускорения жидкости.

Клапаны давления служат для ограничения давления, включения или выключения исполнительных агрегатов для поддержания постоянного рабочего давления.

Клапан для ограничения давления (предохранительный клапан). Его задачей является защита гидравлического оборудования от давления, превышающего допустимый. Если на активную поверхность клапана действует давление, под действием которого находится гидравлическое оборудование, то возникает усилия. Этому усилию противодействует усилия отрегулированной пружины. Действительное значение настроенного давления зависит от потока масла, которое протекает. Наклон характеристики зависит от постоянной пружины, которая применена в клапане. Характеристика имеет гистерезис, который возникает в связи с трением подвижного элемента. Если пружина не использует сжатие, то аварийный клапан работает как клапан протекания.

При выборе клапана для ограничения давления необходимо учитывать максимальное давление и максимальную интенсивность протекания.

Поддержание. При нагрузке, изменяющейся может произойти скачкообразное выдвижение поршня. Противодействует этому клапан, который ограничивает давление, реализуя так называемое поддержания. Сечение сливного трубопровода будет открыт полностью, когда давление гидравлической жидкости, вытекающей из гидроцилиндра достигнет значения, при котором открывается клапан поддержания. Объем жидкости, сжатая между помпой и клапаном, уменьшает колебания нагрузки гидроцилиндра.

Скачкообразное движение поршня или цилиндра можно уменьшить, применяя предохранительный клапан как поддерживающий.

Крепления. В процессе обработки процесс управления креплением детали и ее подачей осуществляется только одним распределителем.

Двухступенчатый клапан, который ограничивает давление

При большой интенсивности протекания жидкости или высоких требованиях к точности настройки давления, клапан прямого действия уже не удовлетворяет - нужна была бы пружина со значительной жесткостью. Поэтому в таких случаях применяется двухступенчатые клапаны, состоящие из малого клапана гнездового типа для управления давлением и большого, главного клапана для управления интенсивностью протекания. Гнездовым клапаном с конусным грибком настраивается на допустимый максимальный давление.

Если давление в оборудовании достигает этого настроенного высокого уровня, то жидкость через гниздовидний клапан потечет в резервуар. На пути она должна протечь через дроссель (сопротивление), который расположен в поршне главного клапана. Сопротивление дросселя приводит к возникновению разности давлений, действующих на нижнюю и верхнюю активные поверхности поршенька. Эта разница вызывает усилие, которое действует в противоположном направлении действия усилия пружины и вызывает открытие главного клапана. Жидкость в этом случае следует в резервуар и наступает разгрузки оборудования от избыточного давления. После закрытия гнездового клапана (в первой ступени) закрывается также главный клапан, так как разница давлений на дросселе возникает только во время протекания.

Двухстепенными клапанами, которые ограничивают давление, можно управлять большой интенсивностью протекания.

Редукционные давления

Все рассмотренные выше клапаны, предназначенные для регулирования давления, были закрыты в неуправляемом состоянии и открывались в процессе управления. Редукционные (клапаны, которые понижают давление) открыты в неуправляемом состоянии.

Двухканальные редукционные (редукционные без разгрузочного канала) удерживают постоянный рабочее давление по клапаном, в канале B. С гидропровода А масло оказывается во редукционного клапана, где кольцевой щели происходит дросселирование (гашения) протекания, то есть в канале B создается низкое давление, чем в гидропроводе А. А если растет давление в гидропроводе B, то поршеньок клапана поднимается вверх, дроселювальна щель уменьшается и благодаря этому давление в гидропроводе B снова снижается. В противном случае дроселювальна щель увеличивается и компенсирует снижение давления. Возможно также режим, когда сила, действующая на поршень гидроцилиндра, включенного в гидропровода B, создает в нем такое высокое давление, что наступает полное закрытие щели, и тогда разгрузить систему невозможно. Такое разгрузки системы необходимо во многих случаях. Оно реализуется с помощью трехканальных редукционных клапанов (редукционных клапанов с разгрузочным каналом).

Редукционные часто применяются для создания дожимной силы. Это является обязательным, например, при креплении (зажиме) тонкостенной детали.

Преобразователи давления превращают давление гидравлической жидкости в электрический сигнал. Они применяются как индикаторы давления.

Распределительные клапаны

С помощью распределительных клапанов (распределителей) изменяют направление протекания жидкости, то есть направление движения поршня гидроцилиндра а также за использование сигналов "старт-стоп", изменяют величину перемещения.

Чаще всего применяют распределители золотникового типа, имеют простую конструкцию, дают возможность реализовать многие функции благодаря расположенным в корпусе клапана золотникам различной формы.

Путем изменения золотника можно изменить функцию распределительного клапана 4/3.

Распределительные клапаны с номинальной интенсивностью выше 50 литров / мин, строятся как двухступенчатые. Клапан первой степени, который называется также пилотом, производит усилия перенастройки, величина которого достаточна для преодоления силы сопротивления, возникающей на управляющих краям главного золотника. Там возникают значительные усилия, связанные с гидродинамикой потока жидкости.

В Пятиканальный клапанах, в отличие от четырехканальных, масло возвращаемого направляется в резервуар двумя независимыми каналами R и T. Такое распределение является эффективным, так как позволяет в некоторых кругах значительно упростить системы управления.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 88
Теги: Гидравлические клапаны, Распределительные клапаны, Двухступенчатый клапан, Стежний клапан | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ