Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


29.11.2020
Иммиграция для лучшей жизни: популярные варианты новой родины
Условием доступа к упрощенной процедуре является наличие этнического происхождения одной из стран

Миграционные процессы последних лет приобретают глобального мирового масштаба. Ежегодное количество мигрантов (от 2 до 4 млн человек) уже опережает прирост населения. По данным Международной организации по миграции, за пределами страны своего гражданства проживает более 125 млн человек, на планете насчитывается почти миллиард внутренних мигрантов. Термин «миграция физических лиц» в узком смысле применяется как синоним понятия «переселения», а в широком смысле предусматривающая любые виды перемещений физических лиц в пространстве, в том числе перемещение через государственные границы, принято именовать международную или внешнюю миграцию, а также перемещения через границы административно-территориальных единиц или перемещения в пределах областей, районов и городов, образует понятие внутренней миграции.

Особенности принятия гражданства Румынии


Особенности принятия гражданства Румынии
 

Сегодня, в поиске лучшей жизни, новых возможностей для путешествий, трудоустройства или ведения бизнеса наши соотечественники обращаются к фирмам, которые готовы помочь получить европейский паспорт при наличии правовых оснований для принятия гражданства. Эксперты компании Romanesc Group, которые работают в сфере иммиграционного права https://pravdatut.com/31691/romanesc заметили, что популярными вариантами новой родины наших сограждан является Румыния, Венгрия, Польша и Болгария.

Условием доступа к упрощенной процедуре является наличие этнического происхождения одной из стран. Например, Закон о гражданстве Румынии предусматривает такую возможность, если у лица-претендента был румынский предок до 3-го колена. В результате человек получает право подать заявление о репатриации. А в случае ее успешного рассмотрения, он будет иметь возможность пройти собеседование в миграционных органах, после чего — принять присягу, чтобы получить новый паспорт. Очевидно, что для собеседования необходимо хотя бы на минимальном уровне владеть государственным языком новой родины.

Вся история человеческого развития является цепью свободных и принудительных перемещений с одного места на другое, еще древние люди осуществляли переход на большие расстояния. Таким образом они находили другие племена, роднились с ними, осваивали новые земли, снова путешествовали и шли дальше по следующему кругу, пока не разбрелись по всей планете. Мировые миграционные процессы приводят к концентрации мигрантов в отдельных странах, что влечет за собой ухудшение социально — гуманитарного состояния в этих странах.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 97
Теги: Румыния, гражданство румынии, миграция, Миграционные процессы | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ