Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


21.04.2019
Как выбрать мебель для детской: секреты удачной покупки
При выборе мягкой мебели – не стоит загромождать пространство комнаты крупной мебелью

Мебель

Каждому ребенку необходимо иметь свое личное пространство с удобной мебелью. Как не ошибиться в выборе мебели для детской и что необходимо учитывать перед покупкой?

Размеры и детали

Выбирая мебель для детской, не стоит останавливаться на самых миниатюрных предметах мебели: дети растут быстро, а менять мебель каждый год или два будет не самым экономным решением (также по этой причине не стоит выбирать слишком детский дизайн, который через пару лет будет казаться ребенку неактуальным). Но и полноценную взрослую мебель для маленького ребенка выбирать не стоит - ею будет некомфортно пользоваться. Кроме того, ощущение уюта и защищенности можно создать только за счет соразмерной мебели. В целях безопасности углы мебели для детской должны быть гладкими и закругленными – это поможет избежать травм. Как вариант, можно купить специальные мягкие уголки и снабдить ими все острые углы мебели.

Как выбрать мебель для детской: секреты удачной покупки
 

Материалы

Несомненно, главным критерием при выборе материалов является их безопасность и экологичность - материалы не должны выделять токсичных газов. Важными критериями выбора также являются практичность материалов, их долговечность, легкость в уходе - ведь мебель в детской подвергаются большему износу. Себя хорошо зарекомендовало дерево - дуб, бук, орех, а также МДФ и фанера. От мебели с металлическими и стеклянными деталями лучше отказаться – они холодны и травмоопасны.

Кровать

Лучшее решение для детской - полноценная кровать с качественным матрасом. Удобным дополнением станет встроенное хранение под матрасом, где можно разместить игрушки или несезонную одежду. Если в комнате проживает несколько детей, стоит отдать предпочтение двухъярусным кроватям, которые сэкономят свободную площадь пола. В условиях ограниченной площади можно использовать мебель с двойной функциональной нагрузкой - например, второй ярус служит кроватью, а первым - рабочим местом.

Стол и стулья

Для детей дошкольного возраста в качестве рабочего места - для чтения, рисования, лепки и настольных игр - подойдет небольшой стол с легко моющейся поверхностью. Он должен быть устойчив, но и легок - такой стол можно легко передвинуть в удобное, хорошо освещенное место, а после использования убрать, освободив площадь пола. Дополнить такой стол можно легкими маленькими стульчиками или табурета. Для детей школьного возраста стоит использовать полноценный стол, соответствующий росту ребенка, с вместительным хранением, и дополнить его креслом с хорошей поддержкой спины.

Мягкая мебель

При выборе мягкой мебели – кресел и диванов, которые составят в детской зону отдыха – стоит учитывать несколько факторов. Во-первых, это должны быть компактные модели – не стоит загромождать пространство комнаты крупной мебелью. Во-вторых, сидение у кресел и диванов должно быть относительно низким и не слишком глубоким – так вы обеспечите детям комфорт. Третьим пунктом, на который стоит обратить внимание, станет обивка – она должна быть выполнена из практичных, легко моющихся и приятных на ощупь материалов. В составе ткани для обивки может быть некоторый процент синтетических волокон – такая ткань сохраняет дышащие свойства, но при этом более долговечна и легка в уходе. Если есть возможность, стоит использовать мебель со съемными чехлами, которые легко стирать в стиральной машине.

Цена

Мебель для детской не обязательно будет стоить дорого - и среди бюджетной мебели можно найти оптимальный вариант с идеальным балансом цены и качества. Но и не стоит покупаться на самые дешевые модели - в их производстве могут экономить на качестве и экологичности материалов, качестве сборки. Обратите особенное внимание на модели, предлагаемые местными производителями из местных природных материалов - это не только забота о своем ребенке, но и об окружающей среде.

Расстановка мебели

Если для гостиных расстановка мебели вдоль стен является нецелесообразной, то для детских такой вариант вполне удобен - дело в том, что детям необходимо много свободного пространства для подвижных игр, нужна площадь пола, чтобы разложить игрушки. Поэтому большую часть мебели стоит расставлять вдоль стен. Учитывайте то, что маленькие дети могут играть в шкафах, пытаться залезть на комод или полки, поэтому все крупные предметы мебели должны быть крепкими, устойчивыми, быть надежно зафиксированными к стене или встроенными.
 
Детскую мебель выбирают родители, ориентируясь на свое виденье идеального продукта. Поэтому, если вы решили приобрести мальчиковую кровать, то убедиться в огромном разнообразии моделей можно посетив интернет магазин «Мебель в Москве».


Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 350
Теги: Кровати для мальчика, Мебель, кровати, Мебель для детской | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ