12.12.2015
Коронавирус убьет жара - мнение инфекциониста
Чем опасные во время эпидемии коронавируса прогулки на детских площадках

Чем опасные во время эпидемии коронавируса прогулки на детских площадках

Многие считают, что использование маски 100% хватает защититься от вируса, а если на вас чихнут, то вы непременно заболеете. Эти мифы разрушает инфекционист Надежда Дребот.

Если на тебя чихнул больной человек, но ты в маске или респираторе, хорошо вымыл руки, лицо, утилизировал средство защиты, то есть гарантия, что сколько бы там не попало капель вируса, переболеешь легче.

Но такой зависимости нет. Человек может даже не чихать. А, например, мама ушла с ребенком на игральную площадку. А потом еще раз пошла. Вирус хранится на пластике, металлических поверхностях. Он хранится там 9-12 суток. Идет накопительный эффект. В итоге ребенок может заболеть в легкой форме, а заразить контактные лица - бабушку.


Коронавирус убьет жара - мнение инфекциониста
 

Поэтому, непосредственный контакт, когда на тебя начихали, это нонсенс. Люди должны понимать, что надо придерживаться дистанции - пяти шагов, которые рекомендует ВОЗ.

Мыть руки, кашлять в локоть, не касаться лицо руками, удерживать расстояние в полтора метра, звонить по телефону семейному врачу при появлении симптомов респираторного заболевания.

Большинство людей болеют коронавирусной инфекцией в легкой или средне-тяжелой формах. То есть они ее распространяют, а страдают уже пневмониями люди в группе риска - люди преклонных лет и люди с хроническими заболеваниями, медики. Узнать полную информацию и статистика коронавируса на сегодня собрана на сайте https://pro-coronavirus.com/statistika_online.

Коронавирус убьет жара - мнение инфекциониста

Случаи заболевания коронавирусной инфекцией начнут уменьшаться вместе с повышением температуры на улице. Потому что другие болезни, например, грипп, имеют тенденцию заостряться зимой, а кишечные инфекции - летом. Поэтому не удивительно, что много людей интересуется, стоит ли ожидать подобной сезонности от COVID - 19.

Инфекционист Надежда Дребот рассказала может ли коронавирус "погибнуть" летом и чем отличается опасная болезнь от ГРЗ и гриппа. В частности, врач подчеркнула, что теперь нет доказательств, которые свидетельствовали бы о том, что коронавирус изменяет поведение в зависимости от сезона.

- Когда все люди вернутся из карантина, настороженность у нас будет еще долго. Но я не могу прогнозировать, когда это состоится, и как именно оно будет. Потому, что у нас сейчас не пик заболевания. Сегодня в нашей стране пока нет долговременного практического опыта работы из COVID - 19.
Вирусологи отслеживают особенности вируса, очевидно, что они дадут ответ на вопрос относительно особенностей мутации вируса. Коронавирус вызывает респираторную инфекцию, которая в большинстве случаев не отличается от ОРЗ или гриппа при условии легкого хода.

Но хуже всего, что невозможно отличить носители.

Особенностью хода коронавирусной инфекции являются мышечные боли, боль в пояснице, повышение температуры, кашель, который потом углубляется и становится очень навязчивым, повышение температуры тела. Где-то на 6-7 день отмечается аносмия - потеря обоняния. Ухудшение наступает ближе до 12-14 дня - развивается дыхательная недостаточность. Вирус начал поражать детей, молодых людей.

Считалось, что он инфицирует со смертельными последствиями людей преклонных лет и людей из группы риска, но имеем новые волны заболеваний среди молодых людей в странах Европы и Америке, в том числе и среди детей. Очевидно, вирус проходит определенные этапы своей формации и поражает более молодое поколение. Я считаю, что вирус не имеет сезонности, - подчеркнула Надежда Дребот.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 412
Теги: коронавирус | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ

 
Что делать, если сломался ноутбук?

/_bl/72/62171137.jpg

Консультации по написанию студенчес...

/_bl/72/11806159.jpg

Как выбрать платье для лета

/_bl/72/84750232.jpg

Как грамотно заказать пиццу

/_bl/72/65184876.jpg

Власний бізнес - це просто: що для ...

/_bl/72/92569440.jpg

Террасная доска — инновационное реш...

/_bl/72/53006869.jpg

Качественная заправка картриджей в ...

/_bl/72/39435466.jpg

Где найти инвесторов, чтобы запусти...

/_bl/72/21324726.jpg

Ламинирование окон: как обычное пла...

/_bl/72/29982193.jpg

Вентиляторы как источник прохлады и...

/_bl/71/28041576.jpg

Жатки для уборки подсолнечника "Сан...

/_bl/71/25461123.jpg

Через безробіття на Полтавщині зріс...

/_bl/71/94881248.jpg




  

   admin@grebenka.com

  +38 (099) 361-83-66

   » Додати в закладки 
   » Зворотний зв'язок
   » Інформація про сайт
   » Мобільна версія сайту

     RSS-експорт новин:
   Новини | Фоторепортажі
   Публікації | Оголошення
   Форум

   » Знаєте про новину чи подію в місті? Повідомте і ми напишемо про це на сайті.   Додати новину

   » Потік онлайн-опитувань
   » Книга відгуків і пропозицій
   » FAQ Питання та відповіді
   » Реклама на сайті

  Відправити СМС безкоштовно Відправка SMS безкоштовно


Гребінка | Гребінківський міський сайт Grebenka.com © 2020