Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


23.01.2014
Начальник Полтавской гормилиции спас здание ОГА от штурма, спев гимн Украины
В Полтаве начальник гормилиции Виталий Емец почтил минутой молчания убитых активистов в Киеве

Начальник Полтавской гормилиции спас здание ОГА от штурма, спев гимн Украины

В Полтаве начальник гормилиции Виталий Емец почтил минутой молчания убитых активистов в Киеве и вместе с демонстрантами спел гимн Украины. В результате участники митинга не стали захватывать здание ОГА .

Вечером 22 января люди собрались возле стен Полтавской облгосадминистрации, информирует news.еizvestia.com.

Член общественной организации «Майдан» Олег Пустовгар вместе с другим представителем «Майдана» Андреем Барановым уговаривали молодежь не предпринимать радикальных мер.

«Прибыл на место начальник городской милиции Виталий Емец. Он снял шапку, чтобы почтить минутой молчания убитых активистов в Киеве, и вместе со всеми спел гимн Украины. Тем самым градус был снижен, за что я благодарен милиции.

Я уговорил молодых людей, что захватывать пустое здание — бессмысленно и может привести к снесению палатки на нашем Евромайдане и к эскалации конфликта. Они послушались, но все же зашли за угол и подожгли пару фаеров. На этом все закончилось» , — сообщил Пустовгар.

Как сообщалось, сегодня, 23 января, митингующие прорвались в кабинет главы Ивано-Франковской облгосадминистрации Василия Чуднова и требовали его отставки.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: У Києві виявили полтавських "тітушок"

Активисты предложили губернатору написать заявление об увольнении, однако тот отказался, пояснив, что сделать это его может заставить только соответствующий указ Президента Украины.

Кроме того, сегодня порядка сотни людей заблокировали вход в помещение Житомирского облсовета. Люди возмущены тем, что власть довела конфликт до кровопролития. Протестующие решили создать житомирскую Народную раду.

Напомним, сегодня жители Ровно потребовали от губернатора позвонить Президенту и передать ему требование народа — убрать «Беркут» и внутренние войска из столицы.

Кроме того, сегодня несколько тысяч львовян захватили Львовскую областную государственную администрацию и намерены создать народный совет.

По материалам «Полтавщина»


Схожі матеріали:
   Категорія: Актуально | Переглядів: 1277
Теги: столица, Майдан, киев, милиция, Полтава | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ