Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


11.03.2016
Начало Великого поста в 2016 году: когда пост у православных и как правильно соблюдать
Великий пост 2016 — самый длинный и строгий во всем календаре православных постов. Когда начинается Великий пост, и как его соблюдать

Начало Великого поста в 2016 году: когда пост у православных и как правильно соблюдатьВеликий пост 2016 — самый длинный и строгий во всем календаре православных постов. Когда начинается Великий пост, и как его соблюдать — читай в нашем материале.

В нынешнем году Великий пост стартует 14 марта, сразу по окончанию празднования Масленицы, и продлится до 30 апреля включительно. 1-го мая, в день Пасхи, из поста можно выходить.

Если ты планируешь придерживаться Пасхального поста 2016, следуй следующим правилам.

КАК ПРАВИЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2016

Великий пост — это период, когда человек должен очистить свой организм и душу от всего негативного, что в них есть. Сам пост состоит из 40 дней и 7 дней последней Страстной недели (7 дней перед Пасхой). Первые 40 дней поста призывают верующих подражать Иисусу Христу, который, как известно, перед своими последними днями, постился и молился 40 дней в пустыне. Именно поэтому Великий пост 2016 предполагает очень жесткие ограничения в еде и социальной жизни. Последние 7 дней предполагают то, что верующие будут вспоминать о земной жизни Христа, а также его казне на кресте.

Отметим, Пасхальный пост предполагает полный отказ от пищи животного происхождения: яиц, молока, кисломолочных продуктов, мяса, рыбы, икры, морепродуктов. В то же время, растительную пищу можно кушать без ограничений. На время Великого поста следует отказаться и от алкоголя. Исключением является только вино, которое можно пить по субботам и воскресеньям.

 

 

Если говорить об общих правилах питания, то стоит подчеркнуть, что в каждый из дней недели можно кушать еду определенного формата.
Понедельник: сырые овощи и фрукты, хлеб, вода.
Вторник: приготовленная без масла еда растительного происхождения.
Среда: сырые овощи и фрукты, хлеб, вода.
Четверг: приготовленная без масла еда растительного происхождения.
Пятница: сырые овощи и фрукты, хлеб, вода.
Суббота и воскресенье: приготовленная пища растительного происхождения с растительным маслом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что представляет собой пост с точки зрения религии

 В день Благовещения Пресвятой Богородицы (7-го апреля 2016 года), Лазареву субботу (23 апреля 2016 года), Вербное воскресенье (24 апреля 2016 года) можно кушать рыбу. А в Страстную пятницу 29 апреля нельзя ничего есть до момента, когда вынесут плащаницу Христа во время службы в церкви.
 

 

ВАЖНО

Великий пост — это не просто диета и повод привести фигуру в порядок. Так, в этот период помимо ограничений в еде, необходимо ограничивать себя в развлечениях, посвящая время размышлениям и Христе и духовности.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 795
Теги: пост | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ