26.10.2020
Организация похорон или кремации в Москве начинается с выбора гроба
Похоронные традиции и суеверия

Похоронные традиции и суеверия

Каждый человек рано или поздно отойдет в мир иной. Смерть неизбежна. Что нужно помнить, чтобы достойно подготовиться к захоронению родных, и которых предрассудков лучше избежать? Прежде всего нужно знать, что организация похорон или кремации начинается с выбора гроба https://grob-kupit.ru/.


Похоронные традиции и суеверия
 

Косу в гроб - чтобы «не встал»

Прежде важно о печальном событии сообщить приходского священника. Он может сразу приехать и отслужить заупокойную литию - помолиться за душу усопшего раба или почившей рабы. Есть традиция у умершего читать псалтырь. Это делается для того, чтобы утешить родственников, подбодрить их силы.

Говорят, не принято, чтобы покойник ночью сам лежал в комнате. Кто должен быть рядом?

Постоянно быть у покойника не обязательно. Это скорее делается для того, чтобы люди могли больше помолились за него. Но следует помнить, что родным надо иметь силу на следующий день отбыть захоронения, поэтому имеют хоть немного отдохнуть.

Обязательные вещи, которых следует придерживаться

Существует обычай обмывать покойника. Он достаточно древний. Омовение символизирует то, что человек в своей чистоте предстанет перед Господом. Так же, как и светлая одежда. Вместе с тем, сейчас нередки случаи, когда мертвеца подкрашивают. Это лишнее.

Что обязательно класть в гроб?

Здесь тоже нужно доходить до крайностей, чтобы гроб не превратить в своеобразную посылку. Кладут коробки конфет или пачки сигарет, потому что «покойный при жизни любил». Один священник из Беларуси нашел в гробу металлическую косу. Спросил, зачем же впихнули ее покойнику? Ответ ошарашил: «Чтобы не встал». На самом деле нужно класть подушку (когда люди сами себе ее готовили «на смерть» - набивали травами, которые лично собирали и сушили). На грудь человеку вешается нательный крестик в руки укладывается иконка. Больше в гробу ничего не должно быть, даже искусственных цветов. Разве что обувь, если по каким-то причинам ее нельзя надеть на ноги.

Кому гроб с телевизором?

То, что до чина похорон добавляются различные предрассудки, связано с верованиями наших предков-язычников. Скажем, завешивания зеркал. Люди верили, что душа, которая вышла из тела, может застрять в зазеркалье, а затем появляться и пугать людей. Поэтому старались огородитися от смерти различными способами. Где боятся смотреть на покойника через окно, а где-то и вообще подходить к нему.

Почему умершему человеку связывают руки и ноги

Эти шнуривочкы имеют сугубо практическое значение - чтобы не двигались во время таинства похорон. Обязательно их снимать перед тем, как закрывать гроб? Нет. Люди делают это, потому что переживают, что приснится связан покойник. Так, злые духи могут манипулировать страхами человека и появляться под видом умершего, склонять к недобрых поступков. В таких случаях нужно обратиться к священнику. Подобный сон может свидетельствовать о том, что человек мало проявляет любви к покойнику, душа умершего требует молитвы. Шнуровки, которыми были связаны руки и ноги, а также полотенца, которыми опускают гроб, лучше тоже бросать в яму, чтобы тлели в земле не было никаких манипуляций с этими вещами (говорим о тех, кто дружит с нечистыми силами).

Где ставится крест на могиле - в головах или в ногах? - это один из вопросов, который чаще всего вызывает споры

Однозначного ответа нет. На самом деле, нет разницы, где ставить крест, важно, какой это был человек, какие дела по себе оставила, с какой душой придет на Суд Божий.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 42
| Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ

 
Модернизация центробежных и винтовы...


Как подготовить технику Apple к рем...

/_bl/79/05215179.jpg

Історична місія: китайський зонд «Ч...

/_bl/79/26968371.jpg

Что необходимо для кредита под зало...

/_bl/79/09582796.jpg

Как выбрать мебель в детскую комнат...

/_bl/79/68987759.jpg

Что подарить любимой?

/_bl/79/82446949.jpg

Кому і навіщо знати положення курсу...


Неисправность стиральной машины. Ст...

/_bl/79/39481776.jpg

Схемы АВР: оптимальные решения

/_bl/79/45740781.jpg

Зимове збільшення прожиткового міні...

/_bl/79/54202330.jpg

Видатний гадячанин Павло Чижевський...

/_bl/79/83183432.jpg

Доставка цветов по Полтаве - основн...

/_bl/79/90950099.jpg






  

   admin@grebenka.com

  +38 (099) 361-83-66

   » Додати в закладки 
   » Зворотний зв'язок
   » Інформація про сайт
   » Мобільна версія сайту

     RSS-експорт новин:
   Новини | Фоторепортажі
   Публікації | Оголошення
   Форум

   » Знаєте про новину чи подію в місті? Повідомте і ми напишемо про це на сайті.   Додати новину

   » Потік онлайн-опитувань
   » Книга відгуків і пропозицій
   » FAQ Питання та відповіді
   » Реклама на сайті

  Відправити СМС безкоштовно Відправка SMS безкоштовно


Гребінка | Гребінківський міський сайт Grebenka.com © 2020