28.10.2020
Ошибки при утеплении лоджии, о которых просто необходимо знать
Утепление лоджии собственными силами – это целый комплекс мероприятий, в который включены и хлопоты бумажно-волокитного плана

Утепление лоджии собственными силами – это целый комплекс мероприятий, в который включены и хлопоты бумажно-волокитного плана. А ошибки, допущенные в процессе, влекут за собой неприятные сюрпризы: от оконных ручек, непонятно, каким образом, оказавшихся слишком высоко до конденсата, предательски капающего с потолка.

Самовольная перепланировка

Несмотря на то, что в планах лишь утепление, а глобальных мероприятий вроде сноса стены между лоджией и квартирой не предполагается, БТИ следует поставить в известность. А вдруг жилье предстоит продавать? И первой проблемой, с которой столкнется продавец квартиры – это несоответствия в техническом паспорте недвижимости.

Если у Вас нет возможности заниматься получением разрешения самостоятельно, юристы компании GlobalBud Ukraine помогут в сборе всех необходимых документов. Опытные юристы помогут Вам оформить все необходимые документы, узаконить перепланировку, ввод в эксплуатацию в самый короткий срок и по самой привлекательной цене.

Самовольная перепланировка
 

Тем, кто не в восторге от грядущего оформления документации, рекомендуется прибегнуть к методу утепления, не требующему разрешения: использовать для остекления лоджии стеклопакеты со сдвижными механизмом и алюминиевыми рамами. Суть такого способа утепления состоит том, что от лоджии будет меньше сквозняков, зато прибавится пространства.

Это далеко не единственная ошибка, допускаемая в процессе утепления лоджии или балкона. Возможных ошибок немало, и все они носят технический характер.

Ошибки технического плана

К таким ошибкам относится:
  • Транспортировка радиатора на лоджию – куда целесообразнее установить на стене масляный радиатор или оборудовать пол с электрическим подогревом.

  • Безрамное остекление, которое выглядит привлекательно, но от холода не спасет. Зато неряшливые слои пыли, грязи, следы от пальцев гарантированы. Да и прикрепить москитную сетку невозможно.

  • Остекление на кронштейнах с выносом – по образовавшемуся козырьку будет барабанить дождь, не говоря уже о скоплении снега

  • Однослойное утепление, вследствие которого кладка быстро промерзнет

  • Отсутствие пароизоляции при использовании минваты.

  • Герметик без дополнительной защиты выглядит непрезентабельно. К тому же, в результате воздействия влаги и прямых UF-лучей он довольно быстро подвергается разрушению.

  • «Перегрузка» полового покрытия толстой стяжкой из песка и бетона, слоем клея для плит и керамической облицовки – это небезопасно.

  • Облицовка внешней стены теплоизоляционными материалами, которая никак не скажется на температуре ни в лоджии, ни в квартире.
Все это не только не обеспечит тепло, но и принесет немало проблем – неожиданных и крайне неприятных.

Невнимание к мелочам

Утепляя лоджию, многие склонны игнорировать мелочи. А зря. В дальнейшем такое невнимание может аукнуться самым негативным образом.

Высоту, на которой будут расположены ручки, материал, его толщину и, если в планах добавление подоконника, метод монтажа доски для него – все это необходимо обговаривать еще на стадии планирования.

Щели, зияющие между плитой перекрытия и парапетом, надлежит ликвидировать.

И даже такая, казалось бы, мелочь, как москитная сетка, заслуживает внимания. Необходимо определиться, как она будет прикреплена. Да и нужна ли она вообще?
Лишь проанализировав всевозможные ошибки и все нюансы, можно подбирать материалы и инструменты. И, наконец, приступать непосредственно к утеплению лоджии.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 41
Теги: утепление лоджии, Самовольная перепланировка, юристы | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ

 
5 способов определить, кто звонит в...

/_bl/79/94135450.jpg

Особенности сухого и влажного корма...


Винтовой компрессор: принцип работы...


История. Полный курс подготовки к О...

/_bl/79/25195527.jpg

Все в одном месте: программа Discor...

/_bl/79/03234388.jpg

Розфарбуй світ у помаранчевий колір...

/_bl/78/37347397.jpg

Майже 85% абітурієнтів з Полтавшини...

/_bl/78/81052084.jpg

Современное протезирование зубов

/_bl/78/12849247.jpg

Тканевые ролеты на окна и их особен...

/_bl/78/17140266.jpg

Влаштуватися на роботу в службу так...

/_bl/78/07981986.jpg

Учитель року - 2021

/_bl/78/83699248.jpg

Тиждень безпеки дорожнього руху у з...

/_bl/78/42012484.jpg




  

   admin@grebenka.com

  +38 (099) 361-83-66

   » Додати в закладки 
   » Зворотний зв'язок
   » Інформація про сайт
   » Мобільна версія сайту

     RSS-експорт новин:
   Новини | Фоторепортажі
   Публікації | Оголошення
   Форум

   » Знаєте про новину чи подію в місті? Повідомте і ми напишемо про це на сайті.   Додати новину

   » Потік онлайн-опитувань
   » Книга відгуків і пропозицій
   » FAQ Питання та відповіді
   » Реклама на сайті

  Відправити СМС безкоштовно Відправка SMS безкоштовно


Гребінка | Гребінківський міський сайт Grebenka.com © 2020