Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


24.05.2019

Остановите лето: советы специалиста как сохранить загар?


Под воздействием солнца ваша кожа теряет влагу, поэтому первая задача – это обеспечить ей максимально глубокое увлажнение


Лето еще даже не вошло в свои права, да и вообще оно в нынешнем году как-то запаздывает, а красавицы уже переживают о судьбе своего загара. Ведь не за горами отпуск в экзотической стране, по возращению из которой вы будете вызывать восхищение, и даже зависть у подруг своей шоколадной кожей или идеальным золотистым оттенком. Не удивительно, что хочется его сохранить на максимально длительный период. Но как сделать это, да еще и без вреда для кожи?


Остановите лето: советы специалиста как сохранить загар?
 

На самом деле существуют определенные рекомендации, которыми делятся с нами специалисты интернет-магазина профессиональной косметики Stylesalon.com.ua. Следуя им ваш загар продержиться если не к следующему отпуску, то до окончания сезона открытых платьев и сарафанов. Правда для того чтобы думать о его сохранении, нужно позаботиться о его правильном приобретении и во время летнего отпуска не забыть о защитных средствах, SPF косметике, поддерживающих лосьонах и даже о специальной диете (активизирующей синтез меланина) и косметике с закрепляющим эффектом. Результатом такого почти научного подхода и станет идеальный цвет, который потом вы будете с удовольствием поддерживать и сохранять до прихода осенних, а то и зимних холодов.

Увлажнение – задача №1

Под воздействием солнца ваша кожа теряет влагу, поэтому первая задача – это обеспечить ей максимально глубокое увлажнение. Применение специальных косметических продуктов позволит избежать пересушивания дермы, появления ощущения стянутости, морщин и даже преждевременного шелушения, что считается «началом конца» загара.

В качестве увлажняющего средства можно использовать молочко или лосьон, крем или гель, гидролат или сливки с приятной консистенцией. Выбирая косметику обратите внимание на ее состав и отдайте предпочтение средствам с витаминами Е и С, экстрактами водорослей, выжимками из моркови и кофе, а так же с D-пантенолом, который еще и станет дополнительной УФ-защитой. Результатом использования такой косметики станет красивая, увлажненная кожа, на которой золотисто-шоколадные оттенок выглядит роскошно.

Очень часто процесс увлажнения некоторые путают с купанием. Хотя, напитать дерму влагой с помощью душа или ванны можно, но делать это нужно правильно, без риска для загара. Принимать ванны можно, причем даже с использованием ароматических масел или морской соли. Но вот от использования скрабов, как и от банной губки или мочалки, лучше отказаться.

Вытираться досуха, выполняя активные движения с помощью полотенца, не нужно. На улице тепло, поэтому дайте возможность своему телу высохнуть естественным способом. В крайнем случае, промокните тело полотенцем из бамбуковых или хлопковых волокон. И забудьте про сауну или баню как минимум до наступления зимы.

Очищение + питание

«Ничто не вечно под луной…» поэтому рано или поздно ваш загар начнет, как говорится «слезать». Избежать этого невозможно, так как в основе такого процесса неизбежное обновление кожного покрова. Чтобы помочь дерме обновиться, но без глобального ущерба для вашего золотистого оттенка, попробуйте удалить ороговевшие клетки с помощью максимально легкого и нежного пилинга.

Убедитесь, что основная часть средства – это не абразивные частички, а питательные компоненты и вещества, обогащенные витаминами. Кстати, косметика на основе экстрактов моркови, череды, ромашки и кофе способна сохранять золотистый цвет кожи, наполняя ее энергией, придавая гладкость и упругость. А вот от использования косметики на основе молока, экстракта лимона или огурцов луче отказаться, ведь она направлена, в том числе на осветление дермы. А ведь перед нами совершенно противоположная задача – максимально продолжить жизнь своему загару и сделать это можно, используя закрепляющие косметические средства

Бронзаторы и автозагары – как хорошие помощники

Для придания телу заветного идеального шоколадного цвета подойдут бронзаторы, которые, как и средства для автозагара, позволят сохранить насыщенный оттенок кожи, приобретенный под летним солнцем. Но для того чтобы не выглядеть как индеец с боевой раскраской, наносить средства нужно очень аккуратно, чтобы избежать разной тональности между лицом, телом и руками.

Ну а если Вы не хотите расставаться со своим загаром длительное время, то после отпуска можно приобрести абонемент в солярий. Главное не переборщить с количеством и продолжительностью сеансов и не забывать о специальной косметике с защитными функциями. Ведь красивый загар должен быть безопасным, иначе даже самый идеальный цвет будет не в радость.



Схожі матеріали:
👁 935
Категорія: Прес-реліз
Теги: кожа, загар, увлажнение




Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ