Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


04.03.2021
Почему гибридное облачное видеонаблюдения становится все более популярным?
Особенности гибридной архитектуры систем видеонаблюдения

Гибридное облачное видеонаблюдения сочетает лучшие черты локальных и облачных решений. При профессиональном проектировании системы видеонаблюдения, гибридное облачное видеонаблюдения обеспечивает значительную гибкость системы, экономию ресурсов и экономии средств владельца системы.
Если Вас интересуют новости о компьютерах, интернете, а также IT технологиях, то обо всем этом можно узнать в блоге  Itcontent https://www.itcontent.net/videonablyudenie/kak-mas
 

системы видеонаблюдения
 

Особенности гибридной архитектуры систем видеонаблюдения

Архитектура таких систем позволяет раздельное хранение данных по определенным видеокамерам. Систему можно настроить так, чтобы, допустим, важная информация хранилась локально. А записи с других видеокамер направлялись в облако.

Возможны и другие режимы распределения информации. К примеру, все видеоматериалы сначала «складируются» в локальном сегменте системы, а затем, через определенный период или после обработки, транспортируются в облако для окончательного длительного хранения.

В любом случае пользователь имеет определенную экономию облачных ресурсов. А также пользуется оптимизированной полосой пропускания. При этом, когда пользователь запрашивает определенное видео, ему даже не обязательно знать, где оно сейчас находится - в локальном хранилище или в облаке. Определенным образом упрощает процедуру поиска и обработки видеоданных.

Какие преимущества в гибридной облачной системы видеонаблюдения?

Популярность этого вида видеонаблюдения набирает обороты во всем мире - «гибриды» уверенно вытесняют «чистые» облачные системы. Ведь определенные ограничения, которые накладывают облачные решения, устраивают далеко не всех пользователей.

Это связано, во-первых, с сохранением видеоматериалов за пределами офисов. Не всем конечным пользователям подходит такой вариант. Особенно если видеоматериалы касаются опасных объектов или объектов с суровыми требованиями конфиденциальности и ограниченным доступом. Например, военные, правительственные и другие подобные. Они внутренними регламентами обязаны хранить видеоматериалы на месте.

Через нормативные, страховочные или иным причинам в некоторых клиентов определенное количество камер видеонаблюдения может быть установлена  в секретных или конфиденциальных зонах. Поэтому видео из них не может храниться в облаке. А вот другие камеры видеонаблюдения того же клиента могут находиться на обычных территориях и видео из них может передаваться в облако без ограничений, предоставляя преимущества облачного сервиса. Именно гибридная система позволяет согласовать эти нюансы и удовлетворяет одновременно оба требования.

Кибербезопасность

Облачные решения наиболее защищены от взлома и киберугроз.

Легкое масштабирование

Это одно из важнейших преимуществ облачных хранилищ, которую «унаследовали» гибридные системы видеонаблюдения.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 72
Теги: системы видеонаблюдения, видеокамеры, видеонаблюдение | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ