Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


11.08.2019
Преимущества токарного обрабатывания металлов
На токарных станках можно обрабатывать все типы черных и цветных металлов

На сегодняшний день токарная обработка металла является наиболее распространенным вариантом производства изделий из металла. Токарные работы выполняются на всех без исключения предприятиях, где в процессе производственного процесса используется металл. Данный процесс требует не только использования современного специализированного оборудования, но и привлечения опытных специалистов. Только в таком случае есть возможность создать детали со сложной геометрией.

Если вам нужны инструменты токарной обработки, то их можно приобрести в интернет-магазине металлорежущего инструмента и оснастки.

На токарных станках можно обрабатывать все типы черных и цветных металлов, и даже пластмассу. К числу основных характеристик токарных станков можно отнести скорость резания и точность обработки.


токарь за станком
 

На фоне других вариантов обработки, использования токарных работ позволяет получить несколько преимуществ. В первую очередь это точность выполнения работ и минимизация отходов. Чаще всего стружка, полученная в процессе выполнения токарных работ, поддается прессованию с дальнейшим направлением ее на вторичную переплавку.

В последнее время токарные станки и металлорежущие инструменты стали значительно более функциональными и разноплановыми, позволяя выполнять широкий спектр работ с металлом. В качестве основного инструмента для резания металла выступают резцы с разной формой режущей части, что позволяют выполнять те или другие виды работ. Наибольшего распространения на сегодняшний день получили фасочные, фасонные и отрезные виды резцов.

Существует огромное количество других видов резцов, но их приложение носит более ограниченный характер в силу специфичности работ, выполняемых с их использованием.

Изготовляются резцы из инструментальных сталей с повышенной прочностью, что позволяет без проблем обрабатывать обычный металл. Существуют также титановые и вольфрамовые образцы, которые владеют еще большими показателями прочности. За счет этого увеличивается как производительность выполнения токарных работ, так и износостойкость инструмента.

Встречаются также керамические и алмазные модели резцов, но через высокую стоимость их приложение ограничено областями, где регулярно проводится работа с высокопрочными металлами.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 274
Теги: токарь, резцы, инструмент, токарный инструмент, резцы токарные | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ