Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


04.03.2021
Прокат авто: как выбрать лучший вариант?
Арендованный автомобильв прокатной компании "ELITE AUTO", может очень помочь в путешествиях, работе или повседневной жизни

Аренда автомобилей — очень популярная услуга во многих странах, в частности в Европе. В Казахстане avtoprokat01.kz она также активно развивается; но для многих и сегодня взять машину напрокат в прокатной компании "ELITE AUTO" — это что-то странное и необычное. Арендованный автомобиль, может очень помочь в путешествиях, работе или повседневной жизни; однако, чтобы не растеряться и найти выгодный и безопасный вариант, нужно знать некоторые детали.

Прокат авто: как выбрать лучший вариант?
 

Как не дать себя обмануть при оформлении аренды

Бывают случаи, когда недобросовестные компании умалчивают важные мелочи при заключении договора.

Например, это могут быть:
  • ограничения километража пробега в день,
  • недостатки кузова или технической части авто,
  • регламентированное время возврата автомобиля,
  • обязательное мытье машины перед возвращением.
Поэтому первый совет — обязательно ознакомьтесь с договором, прежде чем забрать автомобиль.

Лимит пробега в день может составлять от 100 до 500 км. Уточняйте этот момент: превышение этой цифры приведет к штрафам со стороны компании. Также важно и то, что неиспользованный лимит может «сгорать», а может и переходить на следующие дни аренды. Конечно, второй вариант удобнее.

При осмотре авто стоит обратить внимание на все его части — от дисков до крыши, а также на те места, где возможны подтекания технических жидкостей. Если увидите какие-то повреждения — проверьте, зафиксированы они в договоре. Иначе при возвращении авто их появление могут списать на вас и наложить штраф.

Чаще всего договор заключается до определенного времени (например, до 17:00 вы обязаны вернуть авто). Конечно, 10 минут задержки вам часто могут простить, а вот час — уже вряд ли.

Что касается мытья или даже химчистки салона, то требовать эти процедуры от клиента — редкий случай, но, чтобы не быть обманутым, лучше и уточнить этот момент.

Не стесняйтесь задавать вопросы при оформлении договора, ведь это застрахует вас от лишних затрат!

Почему выбор компании так важен?

Репутация фирмы — важный показатель для автопроката: если она применяет мошеннические методы предоставляет некачественные авто, то этот факт быстро станет известным. В то же время, довольно часто люди не смотрят на рейтинг организации, не читают отзывы, или вообще заходят в первый попавшийся салон. Чаще всего такое происходит во время отдыха или путешествий за границей, поскольку там другой язык, и поиск информации порой становится проблематичным. В такой ситуации можно проконсультироваться в любой гостинице, со встречными путешественниками или у знакомых, которые уже бывали в этой стране.

Еще один важный фактор — это страховка авто. Лучший вариант — когда автомобиль полностью застрахован, особенно во время зарубежных поездок: на дороге случается всякое, и виновником может быть кто угодно, а платить будете вы. Проще отдать немного больше аренду за счет страхования, чем потом покрывать расходы на ремонт дорогого авто из собственного кармана.

Как подобрать авто под свои нужды

Для начала нужно определиться с вашей целью аренды. Если поездка планируется с большой компанией или с детьми на значительные расстояния, то лучше взять автомобиль с широкой и длинной базой (например, универсал), просторным салоном, большими колесами и низким клиренсом. Им будет легче управлять на трассе.

Если же автомобиль арендуется на короткий срок, для поездки по городу или по делам, то лучше всего подойдет автомобиль с маленьким объемом двигателя, небольшими колесами — для снижения расхода топлива и для удобства в городской среде.

Внедорожники лучше выбирать для поездок по пересеченной местности - в горы, лес и др. Также они будут актуальны для зимнего сезона, в снег или гололед. Промежуточный вариант — небольшие кроссоверы: они потребляют не так много топлива, но все равно имеют лучшую проходимость, чем обычные авто.

На курортах лучше выбрать необычный автомобиль: например, кабриолет, купе или любую другую стильную модель с ярким дизайном, или просто что-то с автомобильной классики. Благодаря такому авто ваше путешествие запомнится вам намного лучше. Похожим образом можно выбирать машину и для аренды на свадьбу или другие торжества, но здесь — еще больший простор для фантазии.

Подытожим:
 
✔️ внимательно относитесь к выбору компании для аренды;

✔️ тщательно изучайте договор проката авто, спрашивайте сотрудников о непонятном и осматривайте саму машину;

✔️ подумайте, для чего именно вам нужна машина и выберите модель в соответствии с этими потребностями.


Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 59
Теги: автопрокат, аренда автомобиля, прокат авто | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ