Останні коментарі

Обираємо ліжко для вашої спальні no
А покупать можно только на официальном сайте? Или у вас есть спис...


Белокочанная квашеная капуста трехдневка no
Очень вкусная квашеная капуста. Рекомендую.

Электрические духовые шкафы от МебельОк: функциональная техника по доступной цене no
В дополнение к статье хочется сказать, что при покупке духовых пе...




Нові публікації у блогах


Гордость Гребенки?

Всего ответов: 340


Гороскопи на 20.08.2019



Гребінка у Facebook





27.02.2013

Самые распространенные телефонные мошенничества

Публикуем схемы самых распространенных телефонных мошенничеств
        Категорія: Актуально

Самые распространенные телефонные мошенничества

Информация от одного из самых крупных операторов на рынке мобильной связи.

15 место. Ваш сын в СИЗО!

Мошенники звонят поздно ночью к родителям, у которых уже есть взрослые дети, живущие отдельно. И, представляясь сотрудниками милиции, говорят: «Ваш ребенок в СИЗО. Он совершил преступление.

Если не хотите, чтобы он попал в тюрьму, перечислите деньги на такой-то телефонный номер или счет в банке». Доверчивые родители спросонья делают все, поверив мошенникам. А ребенок-то в это время спокойно спит у себя дома и видит сладкий сон.

14 место. Мошенничество в соцсетях

Абонент получает SMS «В контакте»: «Вас заблокировали за рассылку спама. Подтвердите, что вы — не бот. Для этого отправьте SMS с текстом хххххх на номер хххх». Внимание: отправка SMS на указанный номер может стоить очень больших денег. Еще одна схема: абонента перенаправляют на псевдосайты соцсетей. Он получает SMS с текстом: «Нам 5 лет! Мы дарим подарки! Для получения приза перейдите в свой профиль». Перейдя по ссылке, абонент попадает на сайт, очень похожий на страницу в соцсетях.

При нажатии на ссылку на телефон скачивается и автоматически запускается java приложение, содержащее вредоносное ПО, которое отсылает SMS с переводом средств на номера мошенников. Затем в течение короткого времени злоумышленники выводят средства со своих мобильных счетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Якщо у вас вкрали мобільний телефон

13 место. Мошенничество с персональными данными

В последнее время клиенты некоторых банков пользуются такой услугой, как получение данных, необходимых для совершения операций с банковской карточкой, на свой мобильный телефон. Что делают мошенники? Они выбирают «жертву» — чаще всего на каких-то сайтах или в газетах, где граждане пытаются что-то продать. Мошенники несколько раз звонят на номер абонента, делают вид, что хотят купить у него ту или иную вещь.

Просят назвать номер банковской карточки, чтобы перевести туда деньги. Затем злоумышленники переводят на счет этого человека определенную сумму денег, к примеру, те же 5 гривен. Потом идут в компанию и блокируют карточку, так как, говорят, ее украли или она потеряна. Какие номера звонили абоненту последними, когда было последнее пополнение счета, — они все знают. Получив SІМ-карту, мошенникам становится доступна информация уже о банковской карточке. А таким образом — и деньги на ней.

12 место. Махинация с банком

Вы получаете сообщение: «(bank) Заявка на перевод с карты 2000 грн. принята. Инфо (ххх) ххх-хх-хх». Пользователь конечно беспокоится и звонит на указанный номер. Ему отвечает мнимый сотрудник банка. На вопрос: «А в чем, собственно, дело?

Я ведь никаких переводов не заказывал», «сотрудник банка» отвечает: «Очевидно, случилась ошибка, но банк обязательно с этим разберется». Но! Для того, чтобы провести блокирование данной трансакции нужно найти банкомат, перезвонить снова в «службу поддержки» и выполнить несколько действий с пластиковой картой под диктовку мнимого сотрудника банка.

Следующими действиями могут быть такие: предоставление мошенникам динамического пароля доступа к платежной карточке или перевод денег на счет чужого мобильного телефона. Также мошенники могут прислать SMS с уведомлением о блокировки банковской карты и под предлогом разбирательства, выманить данные для нелегальных операций по карточке пользователя. Случаются SMS или звонки от имени «коллекторов», которые, дабы убедится, что это не вы наделали долгов, по которым не спешите расплачиваться, также заставляют открыть персональные данные.

11 место. Купи — продай!

Об этом методе мошенничества написал один из тех, кто «попался на удочку» мошенников.

«Нашел на форуме объявление о продаже iPhone по очень низкой цене, мол, покупаю новый, срочно нужны деньги. Созвонился, получил на почту фото (а некоторые покупатели даже встретились с продавцом и „пощупали" айфон). Все подошло: цена убойная, почему бы не купить... Звонит продавец и говорит, мол, ажиотаж огромный, но ты позвонил первым, поэтому подтверди, берешь телефон или нет? Я в растерянности...

Айфон, реально, дешевый... Подумал и решил брать. Говорю: „Давай встретимся завтра. Я возьму с собой деньги, проверю. И если все „ок", возьму". Продавец в ответ: „Ладно, но я должен перестраховаться на случай, если ты откажешься брать телефон, ведь покупателей — целая очередь. Так, мол, и так: перебрось на счет 20 грн., и я буду знать, что ты — серьезный покупатель". Ну что такое 20 грн. по сравнению с возможностью купить айфон по дешевке? Я перевел деньги, а на следующий день от продавца — ни слуху, ни духу. Думаю, что ему перевел деньги не один любитель айфонов».

10 место. Получите вдвое больше!

Один из самых примитивных, но, тем не менее, часто используемый способ обмана. Вам приходит SMS такого содержания: «Сервер мобильного оператора Х. Переведите деньги на номер 8-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ и получите вдвое больше!» Зная, что любителей легкой наживы у нас в стране хватает, обманщики давят на психику. «Ведь переведя „на пробу" каких-то 30 грн., вы можете получить 60!». Учуяв возможность обогатиться, абонент переводит на указанный номер все оставшиеся средства.

9 место. Жизнь без спама

Абоненту приходит SMS с предложением отписаться от рекламной SMS-рассылки... Для того, чтобы отписаться, предлагается отправить «бесплатное» SMS определённого содержания (чаще всего это набор цифр) на один из коротких номеров и перейти по полученной в ответ ссылке, для того чтобы исключить номер из списка рассылки рекламных сообщений. Но в конце сюжета отправленное вами SMS оказывается платным и оценивается в среднем в $3-5.

8 место. Шок

SMS и звонки, которые шокируют получателя. Чаще всего в них сообщается, что близкие или друзья абонента попали в беду. Жертвой подобного мошенничества стал известный музыкант Юрий Башмет. Ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником ГИБДД, сообщил, что его сын в нетрезвом виде совершил наезд на пешехода и предложил уладить ситуацию за $2 тысячи. Названную сумму необходимо было перечислить карточками экспресс-оплаты мобильной связи. Музыкант выполнил требование афериста, однако, вернувшись домой, обнаружил, что его сын в тот вечер вообще не выходил из дому.

7 место. Спасите ребенка!

Абонент получает сообщение с неизвестного номера о необходимости найти редкую группу крови для спасения ребенка. В сообщении указывается номер телефона, звонки на который автоматически снимают со счета 20-30 гривен.

6 место. Сбой сети

На ваш мобильный приходит сообщение: «У нас произошел сбой в системе. Ваш телефон через полчаса будет заблокирован на четыре дня». Как?! Что же делать?! Дальше в SMS пишется: «Мы сейчас можем быстро перерегистрировать вашу SIM-карту в системе. Наберите на телефоне комбинацию *150*[050 ххх хх хх]*[200]#вызов. Только быстрее, нам еще много абонентов надо обзвонить!» На самом же деле команда оказывается командой перевода денег с одного счета на другой.

5 место. Дайте позвонить!

На улице к вам подходят и просят дать позвонить больной маме или детям домой, ссылаясь на севший аккумулятор и срочность звонка. Через минуту телефон возвращается к Вам, а вот количество наличных на счету сильно уменьшается. Звонок совершается на платный номер.

4 место. Ищу работу!

Это новый вид мошенничества: объявления с предложением стабильной работы с жильем и зарплатой 3000 долл. в месяц. Для получения информации о работе в них предлагается отправить SMS или позвонить на короткий номер. Потом же выясняется, что стоимость SMS была повышенной, а автоответчик — платным. Абоненты, отправившие SMS, в ответ на сообщение получали информацию о том, что их заявка принята в систему и ожидает обработки. Однако, после отправки SMS на указанный номер, со счета абонента снималось 30 грн., о которых в объявлениях не было ни слова.

3 место. Вышли мне денег!

Абоненту приходит SMS следующего содержания: «Не могу тебе дозвониться, нет денег, перешли 5 гривен». Когда получатель сообщения пытается сам набрать указанный номер, то слышит, что абонент — вне зоны доступа. Порой доверчивые пользователи мобильных телефонов действительно отсылают запрашиваемую сумму незнакомцу. Излишне говорить, что с этого номера им никто больше не перезвонит.

2 место. Верните мне деньги!

Пользователь мобильного телефона получает SMS-сообщение о том, что кто-то перевел на его счет определенную сумму денег. Чаще всего она невелика — 10-15 гривен. Через несколько минут приходит и другая SMS-ка, с сообщением об ошибке и просьбой вернуть деньги обратно. Чаще всего такие сообщения отправляются из Интернета — в этом случае номер отправителя не сообщается.

Вместо него на дисплее адресата появляется короткий номер, максимально похожий на служебное сообщение. Естественно, денег на счету абонента не добавилось, а жалостливая история о роковой ошибке при передаче денег другу — не более чем мошенничество. Впрочем, подобная уловка как раз и рассчитана на порядочность людей, которые захотят вернуть деньги невнимательному абоненту.

1 место. Поздравляем, вы выиграли!

Мошенники звонят, представляются ди-джеями радиостанций или оператором колл-центра и поздравляют с выигрышем в акции (чаще всего ссылаясь на действительную широко рекламируемую акцию).«Победитель» якобы выиграл мобильный телефон или другой ценный приз. Но! Чтобы получить желанный подарок, необходимо купить ваучер пополнения счета, как правило, на 200-400 грн. в течении определенного времени и сообщить код активации.



 
 

Архів новин: 2013 » Лютий » 27     
     Категорія: Актуально | Переглядів: 931 | Коментарів: 0
      Все про: SMS, Телефон, мошенничество, деньги






ЗАЛИШИТИ СВІЙ КОМЕНТАР

Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:
Увійти   

 

БІЛЬШЕ НОВИН


/_nw/79/44608200.jpg На Полтавщині триває процедура знищення 240 га опійного маку

/_nw/79/19839290.jpg У Гребінці на Свято-Миколаївському храмі встановили хрести (ФОТО)

/_nw/79/41203138.jpg На Полтавщині підприємець засіяв 240 га опійним маком

/_nw/79/38545068.jpg Фермер на Полтавщині незаконно прибрав до рук 200 га землі

/_nw/79/27936225.jpg У ставку на Полтавщині потонув 33-річний чоловік

/_nw/79/94052121.jpg У Гребінці на вулиці Шевченка горів житловий будинок

/_nw/79/96775371.jpg На станції Гребінка попередили розкрадання майна залізниці

/_nw/79/18853015.jpg У Гребінці підвели підсумки огляду-конкурсу на кращий благоустрій (ФОТО)

 


ІНШІ ЦІКАВІ ТА КОРИСНІ СТАТТІ



/_pu/42/75515131.jpg Як отримати право на шлюб неповнолітнім?

/_pu/42/97965724.jpg Щодо колективної власності на землю, землекористування земель с/г призначення та відвертання рейдерства

/_pu/42/30906987.jpg Який умивальник розмістити у ванній кімнаті

/_pu/42/95168391.jpg Які застосовувати пристосування для лову риби?

/_pu/42/89629429.jpg Какие цветущие кустарники посадить на участке

/_pu/42/30109818.jpg Види щорічних відпусток


 





/_pu/25/08198838.jpg

Говорят, женской дружбы не бывает. Еще как бывает!











ВАС МОЖЕ ЗАЦІКАВИТИ


 
 
  

   admin@grebenka.com

  +38 (099) 361-83-66
  +38 (097) 168-46-12

   » Добавить в закладки 
   » Обратная связь
   » Информация о портале
   » PDA версия сайта

     RSS-экспорт новостей:
   Новости | Фоторепортажи
   Публикации | Объявления
   Форум

   » Знаєте про новину чи подію в місті? Повідомте і ми напишемо про це на сайті.   Додати новину

   » Потік онлайн-опитувань
   » Книга відгуків і пропозицій
   » FAQ Питання та відповіді
   » Реклама на сайті

  Відправити СМС безкоштовно Відправка SMS безкоштовно