Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


01.04.2020
Сервопривод открытия жалюзей для вентиляции на фермах
Разновидности систем вентиляции

Параметры микроклимата, такие как температура, относительная влажность, запиленность, загрязненность микроорганизмами и загазованность, нужно поддерживать на уровнях, безвредных для животных на фермах. Недостаточная вентиляция помещений - причина заболеваний (особенно легких), каннибализма, снижения воспроизводимой функции животных и иммунитета, уменьшения производительности, повышения расходов кормов.

Вентиляция должна работать одинаково эффективно в максимальном (летом) и минимальном (зимой) режимах. Кроме того, ее нужно адаптировать к каждой полово-вековой группе животных, помещения, принятой технологии содержания, кормления, а также климатических условий.

Разновидности систем вентиляции

Вентиляции бывают естественные и принудительные. Естественную вентиляцию с оборудованием приточных каналов и вытяжных труб широко использовали в прошлом за содержание небольшой группы животных в больших помещениях с широкими проходами, выгульными двориками. Но в условиях интенсивного фермерства этого недостаточно, поэтому используются вентиляционные установки с искусственной вентиляцией - электромеханические.

Сервопривод открытия жалюзей для вентиляции на фермах
 

В настоящее время наибольшее распространение получила вакуум-метричная вытяжная система вентиляции, а именно: под небольшим давлением из помещения высасывается загрязненный воздух и засасывается чистое через отверстия в стенах, в которые вмонтированы приточные клапаны прямо извне или из второго помещения (коридора) из-под пола или сверху, - через перфорированный потолок.

Приточные клапаны открываются на нужную ширину с помощью моторов из сервоприводом в зависимости от скорости вентилятора. Они открываются и закрываются тогда, когда вентиляторы включаются и выключаются, чтобы не было обратного хода воздуха из помещения. Приточные клапаны обеспечивают движение воздушных масс внутри помещения. Такие электрические приводы обладают возможностью плавной регулировки потока воздухом. Летом приточные клапаны открываются больше чем на 60%, что дает возможность воздуху приходить в помещение двумя потоками: сверху и снизу клапана, благодаря чему воздух охлаждается.

Производственная компания Atmic (автоматизация вентиляции, кондиционирования и отопления) специализирующаяся на разработке, производстве и подключении систем автоматизации и диспетчеризации предлагает сервоприводы купить специально для вышеупомянутых систем вентиляции.

Следует учесть, что к преимуществам использования сервоприводов можно отнести:
  • низкий уровень шума при работе гарантирован;
  • возможность выбора угла поворота, путем выставления механического ограничителя;
  • легкость монтажа;
  • возможность фиксации, что предотвращает вращение привода;
  • сниженное энергопотребление.

Все системы вентиляции имеют свои плюсы и минусы

Во время работы вентиляторов следует контролировать скорость движения воздуха, чтобы не было сквозняков. Считается, что оптимальная скорость движения воздуха должна быть 0,2 м/с. Повышения допускается только в случае высокой внешней температуры: что она более высока, то более быстрое движение воздуха. Если скорость воздуха имела (менее 0,1 м/с), то концентрация вредных газов, пыли и микроорганизмов в воздухе повышается. Растет достоверность распространения аэрогенных болезнетворных возбудителей.

При высокой скорости холодного воздуха у животных на ферме возникает стресс, который провоцирует агрессию, легочные болезни и каннибализм.

Запыленность и микробная загрязненность воздуха негативно влияют на здоровье животных. Пыль содержит частицы зароговелой кожи, кормов и фекалий, на которых оседают бактерии, вирусы и споры грибов, которые попадают в легкие животных. Большие пылинки (3,6 мм) животные отхаркивают, меньшие (1,6-3,5 мм) проникают в легкие альвеолы, а маленькие (менее чем 1,6 мм) циркулируют в легких.

Относительная влажность в помещении фермы образуется из паров, которые выделяют животные, испарений из разлитой воды, экскрементов и влажности внешнего воздуха. Оптимальная относительная влажность должна быть в пределах 60-80%. За высокой относительной влажности образуется конденсат. В помещении становится сыро, потому что избыточная влага оседает на пол и оборудование. Создаются благоприятные условия для развития заразных микробов, особенно грибов, которые вызывают заболевание у животных.

При недостаточной относительной влажности (менее чем 40% у них пересыхают слизистые оболочки носа, нарушается работа легких, которая приводит к появлению кашля, а в воздухе увеличивается концентрация пыли и микробов.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 207
Теги: вентиляция купить, ферма, сервопривод | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ