Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


23.08.2019
Строительство без границ: где применяются сэндвич панели?
Сравнительно молодой на украинском рынке материал – сэндвичные панели – победно завоевывает симпатии специалистов и потребителей, занимая ведущие мест

Сравнительно молодой на украинском рынке материал – сэндвичные панели – победно завоевывает симпатии специалистов и потребителей, занимая ведущие места в рейтинге стройматериалов подобного назначения. Этому способствует высокое качество, универсальность и ценовая доступность изделий.

Уже из названия даже непосвященному человеку понятно, что речь идет о многослойном материале. Действительно, сэндвич панели состоят из сердцевины – плотного качественного утеплителя и внешних обшивок, скрепленных двухкомпонентным полиуретановым клеем по особым технологиям.

В качестве внешних обшивок применяют: стальные, пластиковые или магнезитовые листы, гипсокартонные, древесно-стружечные или облицовочные плиты. В качестве сердцевины используют стекловату, пенополиуретан и его модификации, пенополистирол. Выбор материала как для обшивки, так и для сердцевины зависит от назначения изделий. Также в зависимости от области использования различают стеновые и кровельные сэндвич панели.
 

сэндвич панели
 

И те, и другие изделия могут быть гладкими и волнообразными. Листы для внешней обшивки могут быть одинаковыми с обеих сторон или различаться на внутренний и наружный. Монтаж стеновых сэндвич панелей используют, как понятно из названия, для обустройства стен разнообразных объектов:

  • административные и офисные здания различного назначения;
  • промышленные и производственные цеха и помещения, сельскохозяйственные комплексы;
  • станции техобслуживания, автомойки и автосалоны;
  • склады и ангары для хранения товаров, продуктов, техники и т.п., а также бытовки для персонала;
  • холодильные камеры;
  • торговые и развлекательные центры;
  • спортивные комплексы;
  • медицинские учреждения и лаборатории.

Как видим, материал подходит для постройки любой коммерческой или промышленной недвижимости. В строительстве жилой недвижимости сэндвич панели используются реже, хотя изначально материал был разработан в США (в середине прошлого века) именно для жилых строений. Причина, вероятно, в том, что гарантийный срок эксплуатации стеновых панелей 50 лет. Поэтому желающие построить дом, в котором будут жить несколько поколений потомков, выбирают для стен более традиционные материалы – камень, кирпич, дерево. Тем не менее, сэндвич панели активно применяются для укрепления, перепланировки и реконструкции ветхих и аварийных жилых строений.

Область применения сэндвич панелей для кровли еще более широка. Их используют для оборудования кровли любых помещений: жилых, коммерческих, промышленных, сельскохозяйственных, развлекательных и проч. При этом цена на сэндвич панели кровельные достаточно демократична.

В чем особая привлекательность для заказчиков данных изделий? В их отличных эксплуатационных качествах.

  1. Экономичность. Их использование позволяет сэкономить средства на нескольких статьях: оборудование котлована и массивного фундамента, транспортировка и монтаж, срок строительства и рабочая сила.
  2. Теплосохранность и гидронепроницаемость.
  3. Прочность и долговечность.
  4. Безвредность и гигиеничность.
  5. Простота монтажа/демонтажа и ухода.


Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 700
Теги: недвижимость, Сэндвич панели | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ