Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


11.08.2019
Виды щебня
Гравий, как правило, сортируется по размеру

Гравий, как правило, сортируется по размеру, и на большинстве строительств используется как минимум три разных размера гравия, которые укладываются слоями для создания прочного фундамента и обеспечения надлежащего дренажа. Популярным выбором для нижнего слоя является камень, размер которого варьируется от одного до двух дюймов в диаметре.

Также называемый «чистый камень», этот основной гравий сделан из машинного щебня и состоит из неправильных фрагментов породы. Слой этого типа гравия толщиной четыре дюйма образует прочную основу для проезжей части, обеспечивая при этом надлежащий дренаж.


Виды щебня
 

Другой популярный гравий, часто используемый в качестве основы для проезжей части, представляющий собой смесь дробленых камней, размер которых приблизительно равен размеру мяча для гольфа, а также песок и грязь.  Независимо от его состава, весь гравий подходит для базового слоя проезжей части.

Средний слой гравийной дороги обычно состоит из щебня размером с мяч для гольфа или камня. Этот тип гравия, сделанный из машинного щебня, также является популярным выбором для ландшафтного дизайна и для строительства французских водостоков, так как размер и форма фрагментов породы способствует правильному дренажу и предотвращает сцепление гравия, образуя непроницаемую поверхность. Напомним, что щебень с доставкой выгоднее всего купить в Москве и Московской области у компании «Ру-Пром».

Последний слой гравийной дороги состоит из более мелкого гравия, смешанного с крупной каменной пылью, известной как «мелочь». Щебень, представляющий собой смесь камня и крупной каменной пыли, является хорошим вариантом для этого верхнего слоя. Эта смесь мелких камней и каменной пыли будет плотно прилегать друг к другу, когда камни оседают, образуя устойчивую твердую поверхность, которая может противостоять тяжелым транспортным средствам.

Карьерный камень, также известный как дробилка, является еще одним хорошим вариантом для верхнего уровня проезжей части или дорожки. Состав дробилки, состоящий из смеси более мелкого щебня и каменной пыли, обычно включает более высокий процент мелких частиц каменной пыли. Когда гравий оседает, пыль просачивается в промежутки между гравием и уплотнениями, образуя гладкую полутвердую поверхность.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 231
Теги: Дорога, гравий | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ