Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


22.06.2019
Выбор компрессора для отбойного молотка
Выбирая бензиновый или дизельный вариант стоит определиться с будущим спектром работы и требуемой эффективностью

Отбойные молотки это достаточно важный инструмент в различных работах с бетоном и асфальтом, поэтому пользуется хорошей популярностью и предлагается в нескольких вариантах. Самый популярный — пневматический компрессор, работает от сжатого воздуха, для получения которого подключается к воздушному компрессору.

Это не всегда удобно, носить на объект две единицы инструмента ради выполнения одной работы, но подобный способ достаточно эффективный и позволяет выдать большую мощность отбойному молотку. Работа молотка обычно разовая, поэтому прокат компрессора достаточно востребованная услуга за последние годы.


Выбор компрессора для отбойного молотка
 

Выбор компрессора для отбойного молотка отличается от других вариантов, здесь важно учитывать мощность устройства и тип его работы. Основные модели компрессора различают по таким видам:

  • Воздушные;
  • Дизельные;
  • Электрические;
  • Бензиновые.

Также в зависимости от места работы, оборудование может быть передвижным или стационарным. Что касается воздушных вариантов, то они более предпочтительны для промышленных объектов, строительных сфер деятельности, применимы на химических производствах. Если же работа выполняется на новой строительной площадке или при ремонте дороги, не обойтись без бензиновой или дизельной модели. Это лучший вариант для большинства задач, оборудование позволяет подключить два и более отбойных молотка за раз, не требует постоянного питания.

Что касается электрической разновидности компрессора, то она используется реже. Ведь на рабочей площадке должен быть подвод к электричеству мощностью 380 Вольт, а подключить на компрессор можно не больше 2 отбойных молотков. Основные плюсы — небольшие габариты, отсутствие технического обслуживания и немалый ресурс работы. С электрическим компрессором обычно предлагается реверс и колеса для транспортировки.

Выбирая бензиновый или дизельный вариант стоит определиться с будущим спектром работы и требуемой эффективностью. Бензиновым отдают предпочтение чаще из-за простоты конструкции и меньшей шумности. Именно поэтому их чаще всего встречают на трассах, где проводится ремонт асфальтного покрытия. Отбойным молотком снимают слой асфальта, а его дистанционная работа проводится благодаря подключенному бензиновому компрессору.

Правильно подобранная мощность инструмент позволит эффективно использовать отбойный молоток, не перерасходую топливо на лишнюю мощность. Срок службы бензиновых моделей достаточный для своей цены, отзывы владельцев тому хорошее подтверждение.



Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 2649
Теги: компрессор | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ