12.12.2019
Выбор пневматического пистолета для чайников
Чем отличаются пневматические пистолеты, как выбрать модель для развлекательной или стрельбы в тире

Цель покупки любого пневматического пистолета – это стрельба по мишеням, банкам и воронам. И чем эффективнее пневматика справляется с этим, тем он и лучше в глазах покупателя. Также важна цена и внешний вид, так как некоторые стрелки отдают предпочтение именно тем пистолетам, которые максимально похожи на боевое оружие.

К пистолету, который не будет использоваться в спортивных целях, должны предъявляться следующие требования:

  • дистанция стрельбы: 10 – 15 метров, максимальная: 20 метров;
  • кучность стрельбы на 20 метров: около 3 сантиметров;
  • начальная скорость пули: 140 – 160 метров в секунду.


Выбор пневматического пистолета для чайников
 

Пневматическое оружие может быть следующих типов:

  • моно-компрессионные или компрессионные,
  • мульти-компрессионные,
  • работающие от баллона с газом,
  • пружинно-поршневые.

Не стоит забывать, что пневматический пистолет – это не игрушка в полном смысле этого слова, и он должен быть прочным, компактным, легко и удобно перезаряжаемым. Чаще всего пули заряжаются либо по одной, перед каждым выстрелом, либо помещаются в барабан или магазин по несколько штук.

Многие стрелки устанавливают на пистолет прицел, который может быть оптическим или коллиматорным. Если на оружие устанавливается механическое прицельное приспособление, то оно должно иметь возможность регулировки.


Выбор пневматического пистолета для чайников

 

Теперь перейдем от теории к практике и рассмотрим несколько вариантов пистолетов под указанные цели и с обозначенными характеристиками.

Для тех любителей пострелять, кто отдает предпочтение внешнему виду пистолета и имитации работы настоящего боевого оружия, подойдут пистолеты фирмы «Умарекс». Например, револьвер «Смит-Вессон» идеально подходит как для развлекательной стрельбы, так и для охоты на ворон. Длина ствола такого револьвера составляет 140 мм и 190 мм, а пули заряжаются в барабан по 10 штук. Основным недостатком таких изделий является дороговизна ремонта, а подчас и полное отсутствие ремонтопригодности.

Пистолеты «Кросман» лучше подходят для новичков. Это мульти-компрессионный пистолет со следующими характеристиками:

  • масса пули: 0,5 г,
  • начальная скорость пули: 150 – 156 м/с,
  • неплохая кучность,
  • стильный внешний вид.

Также у этого пистолета есть и ряд недостатков. Например, бывалым стрелкам известна проблема с тяжелым спуском, непростым заряжанием, быстрый выход из строя затворной коробки, и так далее.

ИЖ-46 примерно схожий с «Кросманом» пистолет, но уже моно-компрессионный. Плюсом его является возможность переделки в мульти-компрессионный, что, тем не менее, может снизить кучность стрельбы. Кроме этого, ИЖ-46 достаточно громоздкий вариант, а возможность установки нормального прицела из-за конструкции оружия практически отсутствует.



Выбор пневматического пистолета для чайников

 

Модель ИЖ-53 можно назвать одной из самых дешевых. После некоторых модификаций при стандартной массе пули такой пистолет будет стрелять с начальной скоростью пули до 145 м/c. К тому же, он автономен из-за пружинно-поршневого механизма, который не требует смену баллончиков. У него также есть недостатки: он достаточно большой и тяжелый, а при стрельбе не выдает хорошей кучности из-за механизма и «неспокойного» поведения.

Выбор пневматического пистолета для чайников

Шестизарядный револьвер РПШ и его модификация РПШ ВЛ – это уже золотая середина и один из лучших пневматических пистолетов на рынке. В комплект этой воздушки входят два ствола – короткий и длинный. На револьвер уже установлен прицел, правда, нерегулируемый. Преимуществом этой модели является его конструкция, выполненная из стали.

Характеристики модели в среднем следующие:

  • масса пули: 0,68 или 0,5 грамм,
  • начальная скорость: 126 или 145 м/с соответственно,
  • кучность: 2 см на 10 м,
  • многозарядность, поддерживаемая газовым баллончиком.

Конечно, у такой модели есть и минусы. Например, из-за использования баллона, начальная скорость зависит от зарядки газом, от температуры воздуха. Также, периодически нужно будет менять прокладки клапана, хотя делать это на РПШ достаточно легко.

На вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Зная указанные характеристики моделей, можно подобрать пистолет для себя для развлекательных целей, в зависимости от цены, внешнего вида и качества работы.

Новые и бу пневматические пистолеты по лучшим ценам в Украине на OBYAVA.ua Покупай качественную пневматику для тренировок и развлечений на 20% выгоднее чем в любом оружейном магазине.



Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 201
Теги: пистолет, пневматический пистолет, Пистолеты | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:




  

   admin@grebenka.com

  +38 (099) 361-83-66

   » Додати в закладки 
   » Зворотний зв'язок
   » Інформація про сайт
   » Мобільна версія сайту

     RSS-експорт новин:
   Новини | Фоторепортажі
   Публікації | Оголошення
   Форум

   » Знаєте про новину чи подію в місті? Повідомте і ми напишемо про це на сайті.   Додати новину

   » Потік онлайн-опитувань
   » Книга відгуків і пропозицій
   » FAQ Питання та відповіді
   » Реклама на сайті

  Відправити СМС безкоштовно Відправка SMS безкоштовно

Гребінка | Гребінківський міський сайт Grebenka.com © 2020