Всі статті
 Здоров'я
 Краса
 Дієта
 Він і вона
 Суспільство
 Корисні поради
 Пошук:   

Кулінарія
Дієта
Хобі
Поради спеціаліста
Освіта
Для неї
Інтим
Догляд за тілом
Відносини
Авто
Рибалка
Сад, дача
Квіти
Реєстрація
Вхід
RSS
Вітаємо Вас, Гість


МЕНЮ

Він і вона

Кохання та стосунки [307]
Відносини між чоловіком та жінкою. Почуття кохання
Чоловічі секрети [23]
Чоловіча думка
Вiдверто про кохання [68]
Вiдверто про кохання
Весілля [112]
Весілля і все про нього
Інтим [164]
Порадина усі випадки про сексуальне життя






 
Закуски, бутерброды


/_pu/47/90539457.jpg
Паштет ( форшмак) из селедки






 
/_bl/64/56109383.jpg

В действительности же регистраторы не создают проблемы, а решают их










Бывают ли плохие жены?

Бывают ли плохие жены?

Кому из вас не случалось быть свидетелем или участником дискуссии на эту тему? Хотя, казалось бы, о чем тут дискутировать? Известно даже из истории, что плохие жены бывают: можно взять, к примеру, сварливую Ксантиппу, жену Сократа, отравлявшую жизнь великого мыслителя постоянными придирками.

И все-таки с точки зрения современных психологов нельзя утверждать, что Ксантиппа была такой уж плохой женой. Не подумайте, что мы имеем в виду какие-то новые биографические изыскания. Речь совсем не об этом. И даже не о Ксантиппе как таковой.

Суть вот в чем: если жена постоянно недовольна и раздражена, если у нее постоянно скверное настроение, это еще не значит, что она непременно плохая. Взаимопонимание, семейное согласие, спокойная домашняя атмосфера - все это производные усилий двух человек - мужа и жены.

Счастливое сочетание характеров, ничем не омраченное взаимное тяготение с первого дня и на всю жизнь - удача, которая выпадает не каждому. Чаще всего свадьба - лишь начало пути друг к другу. Это касается и интимной близости, и повседневных отношений. Да и трудно разграничить эти две стороны супружества: обе они весьма и весьма взаимосвязаны, взаимозависимы.

Теплота постоянного общения, понимания, созвучность эмоциональных реакций играют огромную роль в достижении половой гармонии. Это обстоятельство заставляет сексопатологов наравне с социологами и психологами интересоваться проблемами общения в семье.

Несомненно, что для успеха в браке надо найти подходящего партнера. Но этого мало: надо и самому быть подходящим партнером. Поэтому надо думать не только о своих интересах ("Каким будет ЭТОТ человек для меня?"), но и об интересах партнера ("Каким буду Я для него?"). Можно утверждать, что если оба супруга оценивают себя с таких позиций, если каждый стремится не столько получить, сколько дать, то максимум возможной радости и удовлетворения в браке получают оба!

Для того, чтобы понимать другого человека, нужна известная широта взгляда. Надо уметь видеть в нем главное, определяющее, не "застревать" на мелком, несущественном. С позиций мелочной придирчивости можно ведь найти изъяны в каждом. Вот, коли уж мы обращались к истории, еще один пример: Мери Тодд, супруга американского президента Авраама Линкольна, всегда критиковала его.

Оказывается, у этого почитаемого всеми человека все было не так: он сутулился, ходил неуклюже, в движениях у него не было грации, уши торчали, нос был недостаточно прямой, нижняя губа выпячена, голова очень маленькая, а руки и нош слишком большие. Он выслушивал это ежедневно и боялся приходить домой...

В романе Торнтона Уайлдера "Мартовские иды" Цицерон говорит: "Мужчина может спасти государство от гибели, править миром и стяжать бессмертную славу своей мудростью, но в глазах жены он остается безмозглым идиотом". Это, конечно, не подлинные слова Цицерона, а наблюдение проницательного писателя, который вот в таком необычном стиле обозначил знакомое многим житейское явление: в своем доме мужчина нередко уценивается не так, как на общественном поприще.

Положите под микроскоп отношения в недружной семье и вы сможете подчас обнаружить точно такое же удивительное непонимание, такую же склонность фиксировать внимание на каких-то мелких недостатках или промахах при слепоте к серьезным достоинствам или заслугам...

Но всегда ли так? Всегда ли оценки расходятся из-за женской необъективности? А может быть, просто муж у себя дома оказывается не таким, каким бывает на людях? Увы, увы! Этот вариант не менее частый. Разве мало мы слышим жалоб: "На работе муж - умелый руководитель и безотказный общественник, с сослуживцами мягок, общителен, а дома совсем другой: замкнутый, грубый, в ведении домашнего хозяйства не помогает, воспитанием детей не занимается".

Не случайно синонимом слова "семья" издавно стало словосочетание "домашний очаг". Семья - это место, где всем ее членам тепло, где все чувствуют себя под защитой общей любви, где каждый значим, неповторим, незаменим... Дома, в семье, снимается рабочее напряжение, наступает состояние внутренней раскованности.

Эта атмосфера создается всеми для каждого. А если кто-то один понимает эту душевную свободу как возможность "разрядиться", как право на бесконтрольность своих поступков, слов, интонаций, тоща остальным сразу становится плохо. И общее тепло улетучивается мгновенно...

Случалось ли вам задуматься над тем, почему самые оскорбительные слова нам говорят члены нашей семьи? Почему мы сами часто меньше всего боимся обидеть тех, кто постоянно рядом? Неудобно, допустим, назначить час встречи приятелю и опоздать или не прийти.

Но мысль о неудобстве нередко не возникает, если вы обещали жене, нагруженной покупками, встретить ее по дороге к дому -и не встретили, потому что заболтались с тем же приятелем или увлеклись хоккейным матчем.

Неудобно не поздравить с праздником товарища по работе (а тем более своего руководителя), старого знакомого. А не поздравить своих домашних - что же тут такого?

Соображения служебной этики, желание (и вполне правильное!) выглядеть воспитанным человеком, наконец, опасение ответных реакций заставляют воздерживаться от резких слов и всяческих неприятных эпитетов по адресу приятелей, сослуживцев, соседей, малознакомых людей. Но дома... дома вроде бы можно и не стесняться!

Видимо, такое поведение проистекает из подсознательного ощущения безнаказанности, которое дает нам любовь близких, их всепрощение. Злоупотребление любовью - одно из весьма частых и довольно жестоких злоупотреблений...

Не будем поспешно судить, кому чаще присуще подобное поведение - мужчинам или женщинам. Но мы считаем для себя более уместным проанализировать именно мужские ошибки. Те самые, которые порождают у одних жен невысказанное чувство обиды и холодность в минуты интимной близости, у других - ответную реакцию глухой раздражительности, а третьих побуждает устраивать бурные сцены.

Мы, мужчины, любим руководить и делать замечания. И нам кажется, что если эти замечания справедливы, что же тут плохого? Ведь действительно же надо, выйдя из ванной, погасить свет; надо класть вещи на место; надо следить, чтобы свежая газета не использовалась на обертку... И еще сто тысяч совершенно неопровержимых, бесспорнейших "надо"!

Но, поверьте, называть все по имени и по каждому поводу делать замечания (пусть даже справедливые!) - это самый верный способ создать в семье напряженность и разрушить тот психологический уют, которому мало может помешать, например, брошенная на стуле вещь, но для которого гибельны ворчливые интонации и обиженно сомкнутые губы...

Потребность в признании - одна из важнейших внутренних потребностей человека. Это касается не только наиболее важных, основных для нас дел, но и обыденных, повседневных. А их больше всего выпадает на долю женщины. Взять хотя бы приготовление еды. "Недосолено!", "Пересолено!", "Пригорело!" - на это мы отреагируем моментально. А вот вкусно приготовленное, красиво поданное поглощается обычно без комментариев...

Как-то одна женщина, прожившая с мужем более 20 лет, поделилась сделанным наблюдением: если муж ест молча и не читает газету, значит, обед очень вкусный. Чтобы понять, что хвалить он просто не умеет, ей потребовалась почти четверть столетия!...

Это неумение или нежелание хвалить, говорить ласковые слова, замечать красивую прическу или новую кофточку жены многие мужья считают чуть ли не проявлением мужского достоинства. К чему, мол, такие сантименты? Ведь не это главное. Не главное, конечно. Но очень, очень важное. Из сочетания вскользь сказанных слов, улыбок, взглядов и плетется ткань семейной жизни, создается тот фон, на котором развертываются, приобретают силу или, наоборот, приглушаются, гаснут чувства, соединившие двоих.

А вот на отрицательные оценки тех же мелочей ("Что у тебя за прическа?", "Опять этот халат!") нас почему-то хватает.
Здесь мы перестаем мыслить "по-мужски" и становимся довольно заурядными придирами. Время комплиментов проходит очень быстро. А жаль, очень жаль! Ведь женщине они не просто приятны, они ей необходимы для поддержания уверенности в себе, для стимулирования женственности, для того, чтобы стараться сохранить то привлекательное, что вы в ней замечаете и цените.

Вполне очевидно, да и статистикой подтверждено, что в семье женщина занята гораздо больше мужчины и что выполнение достаточно обременительных домашних обязанностей идет за счет ее отдыха, а иногда и в ущерб профессиональному росту. Но почему-то в ходу остаются именно мужские шутки о том, что, мол, женился - потерял свободу.

Бывает, что таким стеснением свободы мужчина, привыкший к ничем не регламентированной холостяцкой жизни, начинает считать не только необходимость подчиняться общему семейному укладу, но даже и ту заботу, которую проявляет жена о его здоровье. И не каждый мужчина, явившийся домой гораздо позднее, чем ожидалось, реагирует на тревогу жены чувством вины, желанием нежностью загладить причиненные волнения.

Многих эта тревога оставляет равнодушными, иные же считают в подобном случае лучшим способом оправдания встречное обвинение: "Что это за рабство? Разве я не могу в конце концов..."

Впрочем, мы были бы несправедливы, если бы сказали, что иные жены полагают, будто мужей необходимо, что называется, "держать в узде", проверять на каждом шагу. Такой же контроль учиняют подчас и мужья. Ничего хорошего от этого, естественно, не получается.

Очень много разногласий между супругами возникает из-за воспитания детей. И не только потому, что сама по себе проблема сложна и разные точки зрения вполне возможны.

Далеко не в каждой семье отцы уделяют детям столько же внимания, сколько матери. Отцовское общение с ребенком часто бывает более поверхностным, менее эмоциональным. Они попросту хуже знают своих детей.

И потому воспитательная функция нередко сводится к замечаниям и строгим выговорам за тройки, непослушание или другие прегрешения.

Матери, как правило, нежнее, мягче, внутренний мир ребенка им более понятен, а потому они реже бывают несправедливы. Несправедливость или резкость мужей по отношению к детям они воспринимают очень остро.

Надо сказать, что споры родителей об отношении к детям иногда имеют еще и скрытую (подчас даже от самих спорящих) подоплеку. Это своего рода легальная возможность дать выход своему недовольству по другим поводам, в частности неудовлетворенности интимной близостью. Но здесь существует и обратная связь. Несогласие по такому важнейшему для обоих супругов пункту, как воспитание детей, легко нарушает гармонию интимных отношений.

Собственную обиду жена забудет скорее, нежели обиду, причиненную ребенку.
Если вы понапрасну и в резкой форме отчитали дочь или сына, жена не сможет в этот день быть с вами такой нежной, как вам хотелось бы.

Еще одна горячая точка - отношение к родственникам. Более тонкая эмоциональность женщин заставляет их болезненнее воспринимать отсутствие внимания со стороны мужа к ее родным. А ведь этим грешат многие мужья: некоща, да и неинтересно беседовать с тещей или тестем или помнить, к примеру, дни их рождения. "Нужна будет конкретная помощь - не откажусь, а всякие там этикеты, любезности... К чему?" - думает муж. Он здесь не видит проблемы.

А женщина видит. Ее это коробит, она проецирует такое отношение и на себя, считает себя ущемленной. Так ли уж трудно проявить столь важную для семейного благополучия и столь ценимую людьми старшего возраста (тещей, тестем) деликатность?

Предвидим, что это обилие советов может породить возражения: нас призывают притворяться, говорить не то, что мы думаем... Нет, наш призыв другой: иначе воспринимать, иначе чувствовать. И больше, тоньше сочувствовать, не стесняться быть нежным, заботливым, приятным.
И еще один совет психологов, к которому нельзя не прислушаться: если трудно ужиться с человеком, это не значит, что он плох. Всегда надо подумать: а может быть, плох или, во всяком случае, виноват не он, а я? В связи с этим предлагаем серии вопросов для мужчин и женщин с целью оценки стиля и возможной коррекции супружеских отношений.

Продолжаете ли вы ухаживать за женой, приносите ли ей время от времени цветы, помните ли о дне ее рождения, о годовщине вашей свадьбы, оказываете ли ей неожиданные знаки внимания, проявляете ли внезапно нежность? Всегда ли вы остерегаетесь критиковать ее в присутствии посторонних?

Даете ли вы ей деньги помимо предназначенных для ведения хозяйства, чтобы она могла тратить их по своему усмотрению?

Пытаетесь ли вы понять свойственные женщине перемены в ее настроении и помочь ей в периоды усталости, нервозности и раздражительности?

Проводите ли вы с женой хотя бы половину своего свободного времени?

Хватает ли у вас такта воздерживаться от того, чтобы сравнивать, как ваша жена готовит еду и ведет домашнее хозяйство, с тем, как это делает ваша мать, если только подобные сравнения не в пользу жены? Проявляете ли вы явный интерес к ее интеллектуальной жизни, к книгам, которые она читает, и к ее взглядам на общественные проблемы?

Способны ли вы позволить ей танцевать и получать дружеские знаки внимания от других мужчин? Предоставляете ли вы своему мужу полную свободу в его служебных делах, воздерживаетесь ли вы от критики его коллег, секретарши и распорядка его дня? Делаете ли вы все от вас зависящее, чтобы ваш дом был интересным и привлекательным?

Разнообразите ли вы домашнее меню так, чтобы, садясь за стол, ваш муж никогда не знал, чего можно ожидать? Разбираетесь ли вы в достаточной мере в служебной деятельности мужа, чтобы обсуждать ее с ним и помогать ему своим советом?

Способны ли вы переносить финансовые затруднения, не критикуя мужа за его ошибки и не делая неблагоприятных для него сравнений с более удачливыми людьми? Предпринимаете ли вы особые усилия, чтобы ладить с его матерью или другими его родственниками? Одеваетесь ли вы с учетом вкусов вашего мужа в том, что касается цвета и фасона ваших платьев?

Идете ли вы в интересах сохранения согласия на уступки при небольших расхождениях в мнениях? Пытаетесь ли вы научиться играм, которые любит ваш муж, с тем чтобы проводить с ним его свободные часы? Следите ли вы за текущими событиями, новыми книгами и новыми идеями, чтобы сохранить интеллектуальный интерес к вам вашего мужа?





Всього коментарів: 1

0
1 Настена   (23.09.2014)
Я недавно мужа возвращала домой с помощью магии, немогу передать словами, как я настрадалась от этой гадюки - его любовницы,
столько крови мне попила, что просто кошмар! И угрожала, и свести со свету
пыталась, я говорила об этом мужу, но он ее только защищал. И тогда я решила,
если хочешь чего-то добиться, не сдавайся на полпути, вот тогда я в интернете нашла
очень хорошую женщину Фатиму Евглевскую, которая обладает уникальной
способностью в любовной магии. Она мне сразу сказала, что со мной не так в
диагностике, и все совпало! В общем, я не знаю, какие обряды она делала, но
после них муж встал всё-таки на мою защиту, а ту женщину бросил.  Живем в
мире и взаимопонимание, которых между нами давно не было. Даже любовь к нам
вернулась. В общем, девчонки, не расстраивайтесь, все в наших руках, а если Вас
заинтересовал мой отзыв, то не составит никакого труда найти сайт Фатимы.

Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:






Людмила Буратынская о Каштановом доме

/_pu/12/75751909.jpg
Почему беременность меняет женщину?

/_pu/33/19403634.jpg
Коли треба вчасно звертатися до суду з ц...

/_pu/19/61080247.jpg
Прес-конференція щодо роботи Гребінківсь...

/_pu/37/33132659.jpg
Чоловічий клімакс: реальність, про яку с...

/_pu/6/73604523.jpg
Анатомия конфликта

/_pu/18/32552482.jpg
Обливання. Як потрібно починати загартов...

/_pu/1/41567559.jpg
Самые популярные мифы о раке груди

/_pu/38/98492299.jpg






/_pu/47/30847107.jpg Раннее бронирование в Турцию

/_pu/47/18330442.jpg Газонные травы: виды и различия

/_pu/47/56144602.jpg Одяг для плавання у басейні: опис, види, догляд

/_pu/47/52285748.jpg Як написати автобіографію: обов'язкові відомості і основні правила складання розповіді про себе

/_pu/47/36290187.jpg Ландшафтный дизайн. С чего начать

/_pu/47/57808611.jpg Що таке обсадна труба для свердловини



Длительность: 09.12.2019
00:01:14Комментов: 0
Категория: Полтавщина TV
Длительность: 09.12.2019
00:04:30Комментов: 0
Категория: Полтавщина TV








/_pu/37/88426602.jpg

Об'єктом права спільної сумісної власності подружжя може бути будь-яке майно





Выпечка

/_pu/23/70221478.jpg

Простые маффины с какао-порошком
     

Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски, бутерброды
Соусы и приправы
Десерт
Выпечка
Напитки
Консервирование
Хозяйке на заметку
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Рецепты для мультиварки






  

   admin@grebenka.com

  +38 (099) 361-83-66
  +38 (097) 168-46-12

   » Добавить в закладки 
   » Зворотній зв'язок
   » Інформація про портал
   » Мобільна версія сайту

     RSS-експорт новин:
   Новини | Фоторепортажі
   Публікації | Оголошення
   Форум

   » Знаєте про новину чи подію в місті? Повідомте і ми напишемо про це на сайті.   Додати новину

   » Потік онлайн-опитувань
   » Книга відгуків і пропозицій
   » FAQ Питання та відповіді
   » Реклама на сайті

  Відправити СМС безкоштовно Відправка SMS безкоштовно