Прелюдия соединения


Прелюдия соединения

В основе полового влечении лежат врожденные механизмы, подвергающиеся значительным изменениям в течение жизни под воздействием внешней среды. Причины симпатий друг к другу трудно объяснимы и далеко не всегда понятны.

Подготовка к половому акту начинается значительно раньше, чем наступает собственно любовная игра (воздействие на эрогенные зоны, ласки и объятия).

Присутствие рядом человека, с которым, как партнер надеется. ему будет хорошо, вызывает сильное половое влечение и возбуждение у обоих. Особый тембр голоса, нежный взгляд, помощь при раздевании и многое другое усиливают желание. Стремление к соединению обоих партнеров индуцируется, усиливается от сознания того, что каждый желает того же.

Значение следующей за этим любовной игры трудно переоценить. В большинстве случаев нельзя надеяться на достижение у женщины оргазма без необходимой подготовки. Мужчины, которые после наступления у них эрекции, стремятся сразу же ввести половой член во влагалище, совершают безусловную ошибку.

Половая жизнь человека облагорожена высоким чувством любви. и поэтому думать, что сексуальная гармония наступает только от определенных поступков, от «голой техники», неверно. Все советы и рекомендации могут быть полезны лишь в том случае, если между супругами имеется искреннее светлое чувство. Конечно, достичь оргазма можно и без любви, но это будет физиологический акт, не приносящий партнерам всей полноты морального удовлетворения.

Индивидуальность любви властно сказывается и на половом влечении. Органы чувств человека не реагируют на лиц. которые не входят в диапазон его избирательности. И наоборот, иногда можно услышать: «Как же так. она ведь настоящая дурнушка, у нее некрасивая фигура, а он души в ней не част, мог ведь найти себе и получше».

Вполне возможно, что мог бы. Но ему не нужна другая, а именно эта и только эта полностью удовлетворяет его морально и физически. Большинство людей не учитывают выраженную избирательность полового влечения.

Им кажется удивительным. что кому-то нравится тот или иной человек, ибо сами они остаются к нему совершенно безразличными. Именно избирательностью можно объяснить случая резко выраженной. внезапно вспыхнувшей любви и страсти. Она играет важную роль в возникновении и сохранении половой потенции у мужчин. Трудно ожидать. чтобы, мужчина был потентен по отношению к женщине, которая не входит в сферу его избирательности.

Известный психиатр прошлого века Крафт-Эбинг приводит немало примеров того, как у некоторых мужчин сильное половое влечение вызывали определенные цвет волос женщины, выражение ее глаз, походка. Если эти качества у женщины отсутствовали, мужчина по отношению к ней оказывался импотентным.

Один из пациентов рассказал: «Пригласил девушку на танец, только дотронулся до ее руки, будто ток прошел по всему телу. Сразу понял — это моя девушка, та. которую я ждал. До этого многих обнимал, многих целовал, но всех холодно. почти безразлично. А это моя...»

К эрогенным (чувственным) зонам относятся участки тела женщины и мужчины, при прикосновении к которым руками, губами, языком или половыми органами возникает и стимулируется половое желание. Наиболее выраженными эрогенными зонами женщины являются наружные половые органы, прежде всего клитор, малые половые губы и вход во влагалище, а также полость рта, мочки ушей, соски, внутренняя поверхность бедер, стопы ног, шея и так называемое кошачье место в верхней части спины.

К эрогенным зонам прежде всего относятся участки тела, где имеется слизистая оболочка, переходящая в кожу. Прикосновение рук к этим участкам вызывает приятную реакцию, но значительно большее возбуждение возникает при воздействии на эрогенные зоны губами, языком или зубами. Поэтому поцелуй влюбленных является чувственным элементом. Он резко возбуждает половое желание. Возбуждение усиливается, если поцелуи осуществляются от периферии тела к центру, от кончиков пальцев к плечам, от стопы к бедрам и по спине в обе стороны от позвоночника.

Поцелуй — очень важный элемент любовной игры, и те супруги, которые не используют его или используют мало, делают ошибку, говорящую об их неопытности. Поцелуй необходим не только во время любовной игры, но и во время полового акта, если, конечно, позволяет положение тел. Видов поцелуев немало. Поцелуй, при котором соприкасаются внешние стороны губ. не относится к интимным: он бывает и при встрече или прощании друзей, родственников.

У многих женщин на всей поверхности тела находятся очень чувствительные окончания нервов, при прикосновении к которым мужскими руками вызывается приятное ощущение и возбуждение. Выраженной эрогенной зоной является женская грудь, ее соски. У многих мужчин соски также относятся к эрогенным зонам: при половом возбуждении они напрягаются, а их раздражение усиливает возбуждение. У женщин соски более чувствительны, чем у мужчин; у некоторых женщин при половом возбуждении упругими становятся не только соски, но и сами молочные железы.

Женская грудь — символ женственности. Это связано и с тем, что молочные железы обеспечивают жизнь ребенка в первые месяцы после рождения. В этом, как и при зачатии, проявляется мудрость природы; половое наслаждение при зачатии новой жизни как бы смыкается с удовольствием при кормлении ребенка. Однако половая жизнь человека многообразна и часто не связана непосредственно с зачатием; так и раздражение сосков вызывает возбуждение и удовольствие, не связанное с кормлением ребенка.

Возбуждающий момент раздражения сосков женщины не зависит от величины молочных желез и самих сосков. У некоторых женщин раздражение соской не вызывает возбуждения, но таких меньшинство. С другой стороны, есть женщины, при воздействии иа соски которых возникает такое сильное возбуждение, что наступает оргазм.

Раздражение внутренних поверхностей бедер вызывает рефлекторное возбуждение половых органов. Сильнее возбуждаются при этом женщины, хотя и ыужчнны реагируют на такие ласки весьма адекватно. Поцелуй бедер, а также поглаживание их руками возбуждают обычно обоих возлюбленных. Это особенно важно, ибо воздействие на другие эрогенные зоны нередко ведет к повышению чувственности лишь у одного из партнеров. При сильном сдавливании руками нижней части бедер, чуть выше колеи, у многих женщин чувственность усиливается больше, чем при поцелуях. А участки тела под коленом и ягодицы не относятся к эрогенным.

Способность к половому возбуждению у женщины чрезвычайно изменчива и зависит прежде всего от се отношения к партнеру. Если женщина не возбуждена, то клитор (как и половой член) находится в состоянии полного покоя. При возбуждении клитор становится упругим, и к нему применимо слово «эрекция», хотя она как качественно, так и количественно отличается от эрекции у мужчин. По-видимому, не менее половины женщин не могут достичь оргазма без воздействия на эту область клитора. Подобное воздействие возможно при сильном прижатии лобка мужчины к верхней части входа во влагалище или при дополнительном раздражении клитора руками.

Определенная часть женщин сильно возбуждается при воздействии не только на клитор, но и на всю область половых органов при введенном половом члене во влагалище, при сильных телодвижениях, что может вскоре привести к оргазму, и при этом удовлетворение наступает у партнеров почти одновременно. Если у мужчины наступил оргазм и началось уменьшение напряжения полового члена, то, продолжая фрикции, он поступает правильно, ибо оргазм, вероятнее всего, скоро наступит и у женщины.

Каким бы ни был половой темперамент у женщины, умелое и нежное воздействие на эрогенные зоны (на каждую в отдельности или к сочетании) является мощным фактором подготовительной фазы интимного сближения.

Наиболее эрогенными зонами у мужчин являются наружные половые органы, при достаточно длительном раздражении которых наступает оргазм. Самые чувствительные места — головка полового члена, нижняя его часть, внутренняя сторона крайней плоти, а также кожа мошонки. О роли эрогенных зон головки члена и крайней плоти говорит такой факт: в некоторых районах Африки негритянские племена удаляют крайнюю плоть, чтобы уменьшить чувствительность головки полового члена, кожа которого в этом случае, соприкасаясь с набедренной повязкой, несколько грубеет, что удлиняет продолжительность полового акта.

Практически у всех мужчин при раздражении головки и других участков полового члена через 2—5 мин происходит семяизвержение с оргазмом. При этом существенной роли не играет, как и чем производится раздражение. Особенность полового возбуждения мужчины — быстрое его нарастание и столь же быстрое успокоение после оргазма.

Возбуждение у женщин нарастает медленно. Наиболее сильное половое возбуждение женщины вызывает воздействие на клитор, чалые половые губы, вход во влагалище. Оно является непременным и важным элементом прелюдии полового акта. Другие эрогенные зоны являются как бы дополнительными. Однако и во время полового акта некоторые женщины нуждаются в стимуляции этих дополнительных зон. например сосков.

Психологические проблемы могут возникнуть при расположении у женщины наиболее выраженных эрогенных зон в непривычных местах, например в области заднего прохода или в полости рта. У таких женщин половой акт может не вызывать полового возбуждения, необходимого для оргазма, а воздействие на основные эрогенные зоны по этическим соображениям иногда трудновыполнимо. Решить такие проблемы можно только при полной откровенности супругов.

Как женщина, так и мужчина могут сильно желать, чтобы любимый или любимая ласкали эрогенные зоны руками или губами, но они могут опасаться, что просьба эта шокирует, будет воспринята как признак развращенности или вызовет насмешку. В таких случаях семейная жизнь ставится под удар — не получив в браке ожидаемого, супруги могут искать его на стороне.

При определенной психической настроенности большую роль в половом возбуждении имеют зрительные восприятия, особенно для мужчин.

Вид обнаженного женского тела, бедер, лобка, ягодиц вызывает У большинства мужчин (в определенных условиях!) половое желание. Это врожденные механизмы, очевидно, зафиксированные в сознании за долгие годы эволюции.

Запахи для современного человека не имеют большого значения. хотя в отдельных случаях определенный запах, исходящий от партнера, вызывает сильное половое возбуждение. Делаются попытки выпуска духов и одеколонов, которые якобы могут усиливать желание. Но несомненно, что для современного человека утрачена та роль запахов, которую они выполняли для наших далеких предков. Не имеет большого значения и вкус, например, слюны при поцелуе. Решающими остаются тактильные ощущения, воздействие иа эрогенные зоны.

На первом этапе любовной игры примой контакт половых органов нежелателен; как мужчина, так и женщина воздействуют на эрогенные зоны друг друга. Длительность этой прелюдии индивидуальна. но даже если уже через несколько минут оба супруга будут сильно возбуждены и готовы к началу коитуса, воздействие на эрогенные зоны принесет им дополнительное удовольствие.

Немало женщин, которым любовная игра, воздействие на эрогенные зоны доставляют такое удовольствие, которое не может заменить даже оргазм. Такие женщины стремятся продлить процесс возбуждения, отдаляя наступление оргазма.

Дли полноценного возбуждения для женщины важно желание полностью отдаться эмоциям. Как правило, женщина не разговаривает во время оргазма и глаза у нее в это время закрыты. Мужчина же всегда совершает половой акт с открытыми глазами и стремится во время оргазма видеть тело женщины.

Ни муж, ни жена не должны считать, что делают друг другу одолжение — они равноправные партнеры, и любящий мужчина сам получает моральное удовлетворение от того, что доставил наслаждение женщине. Точно тик же и женщина, доставляя любимому наслаждение, испытывает психологическое удовлетворение.

Во время любовной игры умный и тактичный партнер не проявляет свое стремление скорее обладать женщиной, не подчеркивает своего желания, не изображает «дикую страсть». Даже когда влюбленные остаются наедине, и ист сомнения в том. что наступит соединение, женщина бывает шокирована, если мужчина прямо-таки набрасывается на нее.

Скромные и интеллигентные женщины в таких случаях бывают сдержанны и скованны, а это уже само по себе стоит немало проблем. Даже в тех случаях, когда женщина сильно стремится к коитусу, она нередко во время прелюдии любви сдерживает свои чувства, хотя, может быть, желает наступления оргазма не менее, чем мужчина. Совершенно недопустимо стремиться, чтобы жена вступила в половое сношение против своего желания. Это насилие над личностью, да и трудно допустить, чтобы мужчина получил моральное удовлетворение от сношения по принуждению.

Половое сношение — это наибольшая интимная близость мужчины и женщины, и поведение человека во время полового акта забывается редко. Поэтому грубость и цинизм во время прелюдии любви, когда поступки и поведение полностью контролируются разумом, недопустимы. Однако при введении во влагалище полового члена диапазон поступков расширяется.

Древние говорили:
мужчина познал женщину, именно «познал», а не овладел ею, не переспал, не совершил половой акт. Без глубокого душевного единения половое сближение не приносит полного нравственного и физического удовлетворения. Только «познание» души друг друга доставляет влюбленным истинное счастье.


Схожі матеріали:

Категорія: Кохання та стосунки
Переглядів: 3262 | Теги: женская грудь, половое сношение, поцелуй, эрогенные зоны




Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:



ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ


Сексуальные тренды 2019

/_pu/51/16667962.jpg
Как выбрать гаражные ворота?

/_pu/47/62348952.jpg
Захист від коронавіруса. Основні помилки...

/_pu/48/16865389.jpg
10 хвилин заради здоров'я: нові дані...

/_pu/51/48146987.jpg
Самый необычный нейл-тренд сезона: "...

/_pu/46/10629078.jpg
Офтальмологи вважають, що популярна проц...

/_pu/51/27607183.jpg
Зимові маски для волосся в домашніх умов...

/_pu/47/67871779.jpg
Выбираем бытовую технику

/_pu/46/41779736.jpg
Грунтовка стен: Убедитесь в том, что при...

/_pu/51/61965354.jpg
Спиннинг на судака: критерии выбора

/_pu/51/83669817.jpg
Уміння висловлюватися

/_pu/47/95296231.jpg
По каком принцыпу работает антирадар для...

/_pu/48/67343698.jpg





Гребінка | Гребінківський міський сайт Grebenka.com © 2020