Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


28.05.2020

Бор - необходим для растений, прибыльный для хозяев


Четверть пахотных земель Украины считается не обеспеченной бором


Бор - достаточно распространенный элемент, но через свою высокую химическую активность он присутствующий в почве очень неравномерно и по большей части содержится в соединениях, недоступных для корневой системы растений. Географически количество бора в почве снижается из юга на север и с востока на запад. Низкое его содержимое наблюдается в дерново-подзолистых, дерновых, светло-серых и серых лесных, песчаных почвах. Четверть пахотных земель Украины считается не обеспеченной бором, а при применении рекомендованных доз NPK борной подпитки нуждаются большинство сельскохозяйственных культур. Физиологичные функции бора в растениях разнообразны, и теперь их исследование длится.



 

Достаточное обеспечение бором важно на протяжении всей вегетации. Ведь в растениях бор малоподвижен, накопленные запасы элемента из сформированных листков не перемещаются к точкам роста, потому при недостаточном поступлении его из почвы в первую очередь поражаются конусы нарастания побегов и корня.

Ряд культур настолько чувствительные к недостатку бора, что их назвали борофильными (те, которые любят бор).  Для получения высоких урожаев такие посевы, как правило, требуют нескольких борных подпиток за сезон. Среди борных удобрений особенного внимания заслуживают инновационное, высокоэффективное, концентрированное, легкоусвояемое микроудобрение для листовой подкормки полевых, овощных культур, ягодников и многолетних растений - АЙДАМИН-БОР с содержанием элементов питания до 150 г/л. Высококачественный препарат обеспечивают активное поступление бора в растения и полное его использование. Применяется на всех культурах во все критические фазы развития. Узнать подробнее можно на сайте aidamin.com


АЙДАМИН-БОР
 

Определено такое влияние этого элемента на основные процессы жизнедеятельности:
  • Рост. Регуляция синтеза ауксина;

  • Развитие. Образование и дифференциация меристемних тканей, клеточных стенок;

  • Размножение. Закладка цветов, рост пыльцевых трубок, фертильность пыльцы, дозревания семян;

  • Синтез и обмен веществ. Образование и транспорт углеводов, нуклеиновых кислот, белковый обмен, фотосинтез, дыхание;

  • Детоксикация. Предотвращение накопления в клетках фенола;

  • Адаптация. Влияние на физиологичное состояние клеток: улучшает морозо-, сухо- и солеустойчивость.
Поэтому не удивительно, что эти микроэлементы имеют мегавлияние на производительность сельскохозяйственных культур, ягодников и многолетних растений.

Схожі матеріали:
👁 382
Категорія: Прес-реліз
Теги: бор, АЙДАМИН-БОР, микроэлемент, листовая подкормка, микроудобрения





Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ