Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


27.09.2022

Что такое декларация о соответствии?

Компания ЕСК помогла тысячам компаний составить декларацию о соответствии соответствия по 982 Постановлению

Декларация о соответствии

Декларация соответствия является юридическим документом, который должен сопровождать все продукты соответствующие стандартам и нормам законодательства Российской Федерации. Практически все продукты должны поставляться конечному потребителю с Декларацией о соответствии.

Этот документ должен включать следующее:
  • название и адрес организации, берущей на себя ответственность за продукт;
  • описание продукта;
  • список применимых директив по безопасности, которым соответствует продукт;
  • могут быть включены подробности о соответствующих стандартах.
После этого Декларацию должен подписать производитель или представитель организации, размещающей продукт на рынке.

Компания ЕСК помогла тысячам компаний составить декларацию о соответствии соответствия по 982 Постановлению для сопровождения своей продукции.

Подробная информация о Декларации о соответствии

Декларация о соответствии — это специальный документ, который производитель подписывает, подтверждая, что продукт соответствует всем требованиям применимых директив. Он должен быть выдан производителем или лицом, размещающим продукт на рынке РФ.

Подпись

По сути, это лист бумаги, который кто-то должен подписать, чтобы сказать, что продукт соответствует требованиям директивы (директив), которые к нему применяются. Идея состоит в том, что, заставляя кого-то поставить свою подпись на листе бумаги, он концентрирует свое внимание на том, действительно ли продукт соответствует требованиям. Это также позволяет правоохранительным органам определить, кто несет ответственность за продукт и что это лицо, по его утверждению, сделало для его маркировки.

Надлежащим образом оформленная Декларация о соответствии всегда выдается производителем (или представителем), импортером или дистрибьютором продукта.

Декларация должна быть подписана кем-то, кто имеет право брать на себя обязательные обязательства от имени производителя, но для того, чтобы Декларация была действительно значимой, подписывающее лицо также должно быть кем-то, кто имеет полномочия выделять ресурсы, необходимые для обеспечения того, чтобы процесс маркировки завершен должным образом. Действие Декларации заключается в определении лица в компании, которое может быть привлечено к ответственности, если маркировка на продукте окажется недействительной.

Каждая директива имеет немного разные требования к содержанию своей Декларации, но некоторые черты являются общими для всех:
  • название/адрес производителя (и ответственного лица, если применимо);
  • модель и/или серийный номер оборудования;
  • список соответствующих директив;
  • список используемых стандартов с датами + поправки;
  • заявление-декларация;
  • имя и должность лица, подписавшего;
  • подпись.


Схожі матеріали:
👁 84
Категорія: Прес-реліз
Теги: декларация о соответствии





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ