Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


01.10.2022

Эксперты в криптоблоге: Белая книга о создании денег, денежной стабильности и возможностях Биткойн

В Биткойне роль управления счетом берет на себя распределенная кассовая книга, основанная на блокчейне Биткойн

Биткойн

Биткойн может коренным образом изменить финансовую отрасль, торговлю и бизнес-модели многих компаний. Но как именно работают биткойн и блокчейн? И что нужно знать компаниям, чтобы извлечь из этого пользу? Эксперты в криптоблоге Blog.Trusteeglobal.com https://blog.trusteeglobal.com/ru/ объясняют, как работает виртуальная валюта и какие возможности она предлагает.

Идея, лежащая в основе Биткойн, является революционной: проект программного обеспечения с открытым исходным кодом, доступный для всех, с использованием безопасных криптографических алгоритмов, позволяет создавать цифровую валюту без центральных банков и выполнять транзакции без финансовых учреждений в качестве посредников. Для участия в этой системе платежных транзакций без центральных экземпляров требуется только доступ в Интернет и биткойн-кошелек.

В Биткойне роль управления счетом берет на себя распределенная кассовая книга, основанная на блокчейне Биткойн. Он хранит в неизменном виде все платежные транзакции, которые когда-либо имели место, избыточно на так называемых узлах блокчейна, которые связаны друг с другом через Интернет в общедоступной одноранговой сети.

Сетевой протокол Биткойн автоматически сравнивает статусы данных узлов и гарантирует, что блокчейн содержит только действительные транзакции. Протокол не позволяет пользователям тратить деньги, которые уже были использованы, или переводить деньги, которые им не принадлежат. Этот алгоритм консенсуса лежит в основе виртуальной валюты.

Как работает биткойн

Биткойн находит этот консенсус примерно за 10-минутные циклы, в течение которых происходит следующее:
 
✔️ Пользователи создают перевод с помощью своего биткойн-кошелька. Адрес получателя сообщается вам получателем платежа, например, с помощью QR-кода (он примерно соответствует номеру счета). Новые платежные транзакции распространяются на все узлы одноранговой сети.

✔️ Каждый узел, который активно участвует в достижении консенсуса, объединяет новые транзакции в блок. Прежде чем он будет включен в блок, он проверяет действительность транзакции: пользователи могут тратить только те биткойны, которые они получили в предыдущей транзакции и еще не потратили сами. Они должны подтвердить право собственности с помощью цифровой подписи, сделанной с помощью их закрытого криптографического ключа. Действительность подписи проверяется сетью при формировании блока, как и уникальность вывода.

✔️ Помимо проверки, узел должен решить некую «головоломку» — и тем самым доказать, что в него вложены значительные вычислительные мощности. Поэтому это доказательство называется «Proof-of-Work», сокращенно PoW. «Головоломка» состоит в добавлении чисел к блоку таким образом, чтобы хеш-значение имело заданное количество начальных нулей. Эту хеш-головоломку можно решить только методом проб и ошибок (миллиарды и миллиарды возможностей), точную продолжительность поиска решения невозможно предсказать. В среднем он составляет 10 минут и, таким образом, определяет время цикла консенсуса Биткойн.

✔️ Узлы из шага 2 соревнуются, чтобы решить хэш-головоломку, результат этого соревнования является чисто случайным. Новообразованный блок узла-победителя первым распределяется в сети. Поэтому потенциальный злоумышленник не может предсказать, какой блок будет включен в блокчейн следующим и какой узел выиграет гонку.

✔️ Другие узлы в цепочке принимают новый блок только в том случае, если все содержащиеся в нем транзакции действительны и если задача хеширования была решена правильно. В отличие от поиска решения, которое занимает чрезвычайно много времени, его проверка очень проста.

✔️ Принятие нового блока приведет к тому, что он будет добавлен в цепочку блоков. А именно к блоку, который блокирующий узел считал последним в цепочке в начале своего хеш-пазла.

✔️ Узлы всегда следуют по самому длинному пути в цепочке.


Схожі матеріали:
👁 357
Категорія: Прес-реліз
Теги: биткойн, Блокчейн, криптоблог





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ