Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


02.12.2022

Как выбрать оборудование для подачи электроэнергии в дом


При выборе распределительного щита обратите внимание на технические характеристики


Главный распределительный щит

Если наружные работы при строительстве загородного коттеджа почти завершены, то самое время подумать о внутренних коммуникациях. К примеру, о том, какое устройство приобрести для подачи электроэнергии в дом. Сегодня с этой задачей успешно справляются распределительные щиты (РЩ), главные  распределительные щиты (ГРЩ) https://shchitovoye-oborudovaniye.ru/grshch.html, которые служат для приема и разветвления тока, а также защищают приборы от скачков напряжения.

Какие виды бывают

В зависимости от степени применения устройства и способу проведения электричества подразделяют на:
  • наружные (устанавливаются на гаражных блоках, станциях, промышленных зданиях и др.);

  • встраиваемые (используются при обустройстве электрической разводки квартиры, так как считаются наиболее безопасными благодаря самозатухаемым свойствам);

  • прикладные (служат для подачи тока в тех местах, где проводка открыта).

Главный распределительный щит

Распределительные щиты обеспечивают разделенную конструкцию для систем распределения электроэнергии с измерительными приборами, автоматическими выключателями в литом корпусе, автоматическими выключателями в изолированном корпусе, защитой от перенапряжения и другими компонентами. Кроме того, он разработан в соответствии со стандартами для центров обработки данных, промышленных и медицинских учреждений.

Проверьте наличие рейки заземления

При выборе распределительного щита обратите внимание на технические характеристики:
  • производительность,
  • мощность,
  • наличие крепежей,
  • заземляющей рейки.
Не менее важно узнать, из какого материала было изготовлено устройство. Так, в гараж лучше всего установить металлический наружный распределительный щит, а для частного дома больше подойдет встраиваемое устройство, изготовленное из пластика. Оно не только безопасно, но и эстетично.

Впрочем, на каком РЩ остановить окончательный выбор - это решать вам. Главное, помните: устройство должно не только справляться с подачей электрического тока, но и соответствовать всем действующим правилам пожарно-технической безопасности.

Схожі матеріали:
👁 70
Категорія: Прес-реліз
Теги: ГРЩ, РЩ, главные распределительные щиты, распределительные щиты





Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ