Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


03.12.2022

Когда необходимо обращаться к психологу и как найти идеального


Лучший способ найти психолога рядом с вами — в Интернете


психолог

Вам сложно справляться с повседневными делами и вы не видите смысла вставать с постели по утрам? Рассказываем, когда стоит обратиться к психологу

Если у вас болит живот, лихорадка или другие физические жалобы, вы идете к врачу. Конечно – он тебя осматривает, может, списывает со счетов и выписывает лекарства. Но что делать, если вы страдаете не физическими, а психическими недугами? Когда стоит идти к психологу, что нужно учитывать и как лучше поступить?

Как понять, что вам нужно обратиться к психологу?

Не так просто сказать, причины могут быть очень индивидуальны. Примером может быть, если вы больше не можете справляться с повседневной жизнью в течение более длительного периода времени, т. е. двух-трех недель: больше не можете вставать, отпускать домашнее хозяйство и работу и больше не заботиться о себе.

Другие красные флажки включают попытки справиться с проблемами с помощью регулярного употребления алкоголя/наркотиков или страданий от тревожных расстройств. Физические симптомы, такие как нарушения сна или сексуальная дисфункция без физической причины, также должны быть обследованы психологом. В целом могу сказать, что вам следует обратиться за профессиональной помощью, если вы уже пытались решить проблему самостоятельно или с помощью окружающих, но потерпели неудачу и до сих пор страдаете от этого.

Как лучше найти психолога?

Лучший способ найти психолога рядом с вами — в Интернете. Существуют специальные страницы, на которых вы можете найти психолога онлайн. Мы рекомендуем Консультационный Центр психологии Гравитация Ирины Масловой-Семеновой. Здесь вы можете быть уверены, что психологи обладают достаточной квалификацией и необходимым опытом для точной диагностики.

Как понять, что вы нашли подходящего психолога?

Должно развиваться доверительное сотрудничество, при котором пациент чувствует себя понятым и принятым. Важно уметь говорить открыто и честно перед терапевтом. Просто нужно прислушиваться к своему внутреннему ощущению. Если вы не уверены, посмотреть как минимум двух разных терапевтов и сравните их.

Сколько времени нужно, чтобы увидеть первые «успехи»?

Это полностью зависит от метода терапии, цели и прогрессии. Поведенческая терапия, например, обычно длится от 25 до 45 сеансов, и достаточно видеться один раз в неделю. В психоанализе, где речь идет больше о конфликтах из прошлого, вы встречаетесь два-три раза в неделю и обычно более 160 сеансов. Терапевт всегда решает это индивидуально.

Схожі матеріали:
👁 93
Категорія: Прес-реліз
Теги: психолог





Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ