Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


30.09.2022

Лечения наркологической зависимости

Наркомания обычно является зависимостью от вещества

Лечения наркозависимости

Сигарета в перерыве, пиво после работы, таблетка, когда болит голова – для многих это часть повседневной жизни. Но что происходит, когда вы теряете контроль? Наркомания не является маргинальной проблемой в обществе, но затрагивает многих людей.

Какие зависимости вы различаете?

Наркомания обычно является зависимостью от вещества. Это может быть, например, алкоголь, никотин или табак, снотворные и транквилизаторы, обезболивающие, кокаин, героин или каннабис. Эта связанная с веществом зависимость или пристрастие к интоксикантам, несмотря на вредные последствия, сопровождается повторяющимся желанием принять это вещество.

Определенные типы поведения также называются зависимостями некоторыми экспертами. При этой так называемой зависимости, не связанной с психоактивными веществами, поведение выходит из-под контроля. Поэтому его также называют поведенческой или деятельностной зависимостью.

Примерами этого являются зависимость от азартных игр, интернет-зависимость или зависимость от покупок. Однако до сих пор эти формы официально не признаны наркоманиями в нашей стране. Это в некоторой степени изменится в ближайшие годы с новой версией глобальной классификации болезней Всемирной организации здравоохранения. Если это вступит в силу, зависимость от азартных игр и компьютерных игр также будет считаться поведенческой зависимостью.

Лечения наркозависимости

Если вы или кто-то из ваших знакомых хочет получить помощь в связи с употреблением наркотиков, существует множество вариантов помощи. Наркологическая клиника в Краснодаре, работает по современным эффективным методикам, используя проверенные медикаменты и препараты. Центру «Ковчег» удается помочь пациентам всех возрастов, независимо от стажа заболевания.

По данным Национального исследования по употреблению наркотиков и здоровью, в Соединенных Штатах около 8,1 процента населения, или 21,7 миллиона человек, либо нуждаются, либо регулярно получают лечение от расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ.

Как возникает зависимость?

Существуют различные теории о том, как развивается зависимость. Объяснение дает так называемая биопсихосоциальная модель. Соответственно, развитие расстройства происходит на физическом уровне, а также на психологическом и социальном уровнях. На физическом уровне это, например, реакции в мозгу, возникающие при употреблении психоактивных веществ.

Например, на психологическом уровне определенные модели мышления, такие как отсутствие чувства собственного достоинства, могут привести к употреблению психоактивных веществ. На социальном уровне, среди прочего, играет роль группа сверстников. Все три уровня влияют друг на друга и имеют решающее значение для поиска причины.

Различные факторы в конечном итоге способствуют возникновению зависимости. Потребление психоактивных веществ изменяет высвобождение веществ-мессенджеров в мозгу. Это влияет на передачу информации и, в свою очередь, нарушает систему вознаграждения организма.

Различные процессы обучения также способствуют развитию зависимости. Таким образом, употребление психоактивных веществ изначально связано с вознаграждающим эффектом. Однако в конечном итоге изменения в мозге означают, что повторное употребление вещества вызывает даже негативные чувства. Наркоман больше не принимает вещество для удовольствия или наслаждения, а для облегчения своего страдания.

Кроме того, определенные ситуации могут быть связаны с употреблением психоактивных веществ, например, запах вещества или люди, с которыми он употребляет. Это приводит к кондиционированию. Это означает, что сама ситуация вызывает у пострадавших сильное желание потреблять вещество.

Схожі матеріали:
👁 128
Категорія: Прес-реліз
Теги: лечения наркозависимости





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ