Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


Мраморные памятники, надгробия: особенности, виды, достоинства
Фактура мрамора может быть мелко- или крупнозернистой

Мраморные памятники, надгробия
 

Природные камни – популярные материалы, увековечивающие воспоминания об ушедших в мир иной, покоящихся под произведениями мастеров. Одни из них мраморные памятники, изготовленные в виде стандартных композиций или элитных мемориалов индивидуального плана. Натуральные камни придают конструкции респектабельности, а также долговечны и прочны. Разновидностей таких композиций множество и выбрать оптимальную из них можно лишь ознакомившись с различными вариантами продукции.

Виды натурального материала

Камень относится к благородным, изысканным и стоит недешево. Несмотря на это, многие стараются заказать памятники из мрамора для своих умерших родных, близких людей. Цветовая гамма может быть разных оттенков.

Фактура мрамора может быть мелко- или крупнозернистой. Монолит белого цвета считается самым ценным. Серый сорт камня имеет в своей текстуре прожилки. Цветные оттенки мрамора притягивают внимание, и придают монументам, надгробиям особый вид.

Пользуются популярностью мемориальные изделия из мрамора для сооружения эксклюзивных комплексов. Предпочтение отдается мелкозернистым сортам натуральных камней. Выполненные из них монументы неприхотливы в уходе. При изготовлении из них памятников монолиты легко обрабатываются.

Разновидности памятников из мрамора


Мраморные памятники, надгробия
 

Компании-производители предлагают следующие виды изделий:

  • стелы;
  • надгробия;
  • мемориалы;
  • скульптуры;
  • эксклюзивные памятники.

Монументы изготавливают из чистого камня. Возможны комбинации бетонных смесей с мраморной крошкой. Скульптуры или мемориалы из цельной плиты выглядят монументально и красиво. Могут быть оформлены в строгом однотонном стиле или с разноцветными элементами.

Особенности мраморных памятников

Из цельного монолита изготавливают любые стелы, мемориальные комплексы. Из стандартных элементов мраморные надгробия, монументы создаются в короткое время. Эксклюзивные скульптуры и мемориалы требуют времени для изготовления. Такие работы выполняются по индивидуальному проекту. Заказчик может предоставить чертежи или эскизы, или воспользоваться разработкой композиции сотрудниками мастерской.


Мраморные памятники, надгробия
 

Памятники могут изготавливаться и литьевым методом. Материал получают путем смешивания крошки с композитами и красителями. Стоимость таких надгробий или монументов ниже, чем создание композиций из цельного полотна. Формат памятников из литьевого материала может быть самым разнообразным. Смесь в жидком состоянии заливают в каркас. После высыхания заготовку извлекают, обрабатывают и затем производится его установка на кладбище.

Достоинства монументов из мрамора


Мраморные памятники, надгробия
 

Материал несложно обрабатывать, особенно мелкозернистый. Основные преимущества комплексов из натуральных камней, следующие:

  • изящный, благородный внешний вид;
  • точная передача мельчайших деталей в мемориальных композициях;
  • разнообразие оттенков, возможность выбора.

Изготавливают скульптуры компании, предоставляющие ритуальные услуги по установке монументов. Эксклюзивные модели создают мастера, изготавливающие из мрамора неповторимые произведения искусства.



Схожі матеріали:
   Категорія: Зверніть увагу! | Переглядів: 106
Теги: Мраморные памятники, Фактура мрамора | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ