Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


18.06.2022
Питательная кулинария на рабочую неделю: эффективные методы и инструменты
Помимо овощей и фруктов, на пару можно приготовить мясо и рыбу

пароварка

Повседневная работа требует от организма многого. Для того чтобы иметь возможность продуктивно работать каждый день, организму необходимы качественные питательные вещества в достаточном количестве. С помощью выбранных методов приготовления можно сохранить как можно больше жизненно важных веществ и наслаждаться здоровой пищей.

Многие продукты содержат термочувствительные витамины, а это означает, что при приготовлении пищи при высоких температурах основные питательные вещества теряются. Кроме того, употребление воды может негативно сказаться на содержании жизненно важных веществ в пище. При приготовлении пищи в большом количестве воды полезные вещества буквально вымываются и попадают в канализацию вместе с водой для приготовления пищи. Таким образом, важным принципом в приготовлении без питательных веществ является:

Чем меньше воды и тепла используется, тем выше содержание питательных веществ в пищи, а также выбор качественной посуды для приготовления.

Приготовление на пару является одним из наиболее эффективных методов приготовления пищи для защиты полезных для здоровья ингредиентов натуральных продуктов и идеально подходит для здорового питания. При этом виде приготовления ингредиенты находятся не непосредственно в воде, а размещаются над жидкостью с помощью специальной кухонной посуды. Если вода внизу начинает кипеть, она меняет свое агрегатное состояние — из жидкого превращается в горячий пар. Он поднимается, обволакивает пищу и позволяет клеточной структуре пищи набухать, не разрушая ее. Поскольку пар вытесняет кислород, эффект сохранения питательных веществ при приготовлении на пару даже усиливается.

Для того чтобы приготовление на пару прошло успешно, можно использовать различную посуду. Наиболее удобным решением является использование пароварки, состоящей из кастрюли, вставки для пароварки (с ножками в качестве распорок на дне кастрюли) и крышки. «Эта структура создает закрытую систему, которая имеет решающее значение для щадящего приготовления», — говорит шеф-повар Аксель Петерс тут. Вода не должна касаться пищи во вставке. «Вставка для приготовления пищи имеет множество углублений, чтобы горячий пар мог равномерно проникать в пищу», — говорится в дополнении.

Помимо овощей и фруктов, на пару можно приготовить мясо и рыбу. Тем не менее, примечание от Немецкого общества питания e.V. (DGE), в котором объясняется, что крайне важно достаточно готовить продукты животного происхождения. «Это особенно важно для маленьких детей, пожилых людей и беременных женщин, чтобы избежать пищевых инфекций», — предупреждают эксперты.

Пропаривание также очень эффективно защищает жизненно важные вещества. Ингредиенты готовятся в собственном соку. Жидкость добавляется только в очень небольших количествах, если вообще добавляется. При этом способе приготовления образующийся пар также должен оставаться в кастрюле или сковороде, поэтому необходима подходящая крышка. Для приготовления на пару не требуются специальные вставки.

Схожі матеріали:
👁 78
Категорія: Прес-реліз
Теги: пароварка





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ