Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


24.10.2021
Уборка и дезинфекция помещений: на каких поверхностях и при какой температуре COVID-19 живет дольше всего?
Команда профессионалов компании PESTCO предлагает профилактику коронавирусного заболевания путем дезинфекции.

При какой температуре COVID-19 живет дольше всего?

Тема COVID-19 снова в центре внимания, учитывая ежедневное количество новых заболеваний в мире и усиление карантина.

Появляется много данных, версий и исследований по вируса и борьбы с ним, поскольку с каждым днем  он проявляет себя в «обновленной версии», что подтверждается новыми симптомами у больных. Это заставляет специалистов исследовать его новые проявления.

дезинфекции помещений против коронавируса
 

Как долго коронавирус остается на разных типах поверхностей?

По данным журнала Virology Journal, австралийскими учеными было обнаружено, что коронавирус может выживать 28 дней при более низкой температуре на более гладких поверхностях. Ученые проверили выживания вируса с трех различных температур (20, 30 и 40°C) на шести поверхностях используются чаще всего. Так, результат показал, что он дольше живет (до 28 дней) за 20° C на более гладких поверхностях, таких как стекло, нержавеющая сталь и винил, по сравнению с грубыми и сложными поверхностями, такими как хлопок. К тому же на бумажных банкнотах вирус сохраняется дольше, чем на пластике. Для сравнения: те же исследования показали, что вирус гриппа А живет на поверхностях до 17 дней. Однако, по данным представителя ассоциации ISSA, крупнейшим источником распространения инфекции являются аэрозоли и респираторные капли от инфицированного человека.

Поэтому дезинфекция от коронавируса (COVID-19) от компании Pestco https://pestco.com.ua/ актуальна как никогда. Команда профессионалов компании PESTCO предлагает профилактику коронавирусного заболевания путем дезинфекции.

Вот несколько советов:
  • Дезинфицируя помещения методом туманирования, можно предотвратить распространение вирусной инфекции и обеззаразить труднодоступные места.

  • Нужно позаботиться не только о столах, кнопках лифта, дверных ручек и т.д., но и о мягких поверхности. Надо очистить плоскость с помощью воды и мыла, постирать вещи, если это возможно, или продезинфицировать. Для телефонов, компьютеров, сенсорных экранов и банкоматов можно использовать спиртовые салфетки с содержанием спирта не менее 70%, после чего тщательно просушить их.

  • При стирке, скажем, спецодежды, необходимо одевать одноразовые перчатки, нельзя трясти грязной форме, однако разрешается стирать одежду больного человека с вещами других людей при максимально высокой температуре. После этого надо очистить корзины для грязного одежды методом дезинфекции, аккуратно снять перчатки и помыть руки.

  • В случае, если работник заболел, откройте все окна и наружные двери, проведите дезинфекцию и проветрите, после чего здоровые работники могут продолжить работать.

  • Если с момента посещения объекта больным прошло более 7 дней, дополнительная дезинфекция не нужна. В профилактических целях достаточно делать ее раз в неделю.
Поэтому в новых реалиях ведения бизнеса мы должны искать и применять все возможные решения там, где требуется повышенное внимание к клиентам и сотрудникам.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 58
Теги: дезинфекция, коронавирус, санитарная обработка, COVID-19 | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ