Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


15.05.2022
Взгляд изнутри на интерактивные технологии в классе
Все началось с компьютерных классов в школах, которые впервые в жизни предоставили ученикам и даже некоторым учителям доступ к компьютерам

интерактивные технологии в классе

За последние пару десятилетий мы испытали значительные изменения в использовании различных уровней технологий, внедренных в школах, чтобы в конечном итоге улучшить повседневное обучение в классах.

Все началось с компьютерных классов в школах, которые впервые в жизни предоставили ученикам и даже некоторым учителям доступ к компьютерам. Сегодня компьютеры и использование технологий стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, и учащиеся дошкольного возраста знакомятся с технологиями еще до того, как они овладевают основными навыками чтения, письма и счета.

Внедрение интерактивных панелей в школах и детских садах, которые в широкий ассортимент предоставляет компания F3.kz, подробнее здесь, с тех пор привело к эпохе, когда использование технологий буквально переместилось на передний план и в центр учебной среды, и многие учителя и воспитатели ухватились за возможность улучшить обучение, эффективно используя их как средство обучения.

Концепция, которая была и, к сожалению, упускается из виду, заключается в том, что технология (аппаратное обеспечение), в конечном счете, является просто средством для достижения цели. Проекты внешнего финансирования школ позволили школам внедрить интерактивные доски во многих классах, и из-за того, что основное внимание уделялось приобретению материальных предметов, многие упускали из виду концепцию простого средства для достижения цели. Это привело к тому, что значительное количество интерактивных досок либо использовалось только в качестве проекционных поверхностей, либо не использовалось вообще.

Помимо отсутствия базовой и постоянной профессиональной разработки, технология считалась привередливой и проблематичной, требующей постоянной повторной калибровки, внешних источников света, влияющих на качество просмотра, неправильных программных драйверов и т. д. по некоторым из следующих причин:
  • плохой сервис от неквалифицированных установщиков;
  • недостаточная яркость используемых проекторов;
  • неправильное сопоставление технологий, например, использование проектора с соотношением сторон 4:3 на доске с соотношением сторон 16:9;
  • отсутствие обучения и поддержки, как внутренней, так и внешней;
  • отсутствие соответствующего контента и доступа к ресурсам.
Кроме того, учитывая нагрузку на учителей по доставке учебной программы своим классам в течение ограниченного периода времени, неудивительно, что многие даже разочаровались в технологии, поскольку у них просто нет времени тратить его на технические вопросы.

Самым большим «изменением правил игры» в использовании информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в классе, вероятно, стало появление планшетов, а точнее iPad, что в определенной степени совпало с массовым приобретением и подпиской на социальные сети, медиа-платформы, такие как Facebook, Twitter и другие, в классе.

Изменение настроек интерактивных дисплеев

Важно признать связь между использованием технологий в повседневной социальной жизни практически во всех социально-экономических условиях и использованием технологий в классе.

Во-первых, и это, вероятно, самое главное, учителя стали более уверенно использовать технологии, поскольку планшеты, смартфоны и компьютеры теперь используются в качестве инструментов для доступа к информации и поддержания связи с другими, будь то на социальном уровне или на рабочем уровне.

Во-вторых, учащиеся теперь имеют доступ к этим технологиям с раннего возраста. Простые сенсорные технологии, в том числе такая базовая функция, как жесты (которые используются на портативных устройствах, таких как планшеты и смартфоны), являются одной из причин, почему интерактивные светодиодные панели так успешно используются в классах, что даже дошкольники могут использовать технологию без обучения или инструктажа.

Для большинства современных интерактивных панелей не требуются драйверы ни для Mac, ни для Windows, и они автоматически калибруются, что позволяет учителям просто «подключи и работай». Эти интерактивные панели в конечном итоге представляют собой большие внешние экраны, подключенные к компьютеру, что позволяет преподавателю управлять любой программой, установленной на этом компьютере, через интерактивную панель, используя палец или стилус, а не мышь или трекпад. Экранные клавиатуры также позволяют печатать, а распознавание символов также становится повсеместным во многих операционных системах.

Важным фактором для интерактивных панелей является их размер, и выбор правильного размера для вашего класса имеет решающее значение. Интерактивные светодиодные панели представляют собой широкоэкранные устройства, как правило, с соотношением сторон 16:9, тогда как большинство интерактивных досок, установленных в школах, имеют соотношение сторон 4:3.

Сравнить контраст

Беспроводная связь быстро становится наиболее востребованной функцией интерактивных классных решений, но это также область, в которой некоторые люди часто разочаровываются в скорости отклика и задержке, которые могут быть проблемой.

Проблемы с подключением часто возникают из-за того, что сети Wi-Fi уже перегружены. Кроме того, они могут быть просто результатом неадекватного подключения Wi-Fi, встроенного в некоторые панели.

В качестве альтернативы беспроводному соединению некоторые пользователи могут рассмотреть возможность подключения и отображения экрана iPad непосредственно на дисплее. Однако это позволит работать только с дисплеем, и вы не сможете управлять iPad через экран. Основная причина этого заключается в том, что интерактивность на панелях осуществляется через USB, поэтому управление устройствами с панели ограничено совместимыми устройствами с портами USB, поскольку вы эффективно создаете беспроводной USB-мост от устройства к панели.

В конечном счете решение для многих педагогов сводится к пониманию различий между интерактивными светодиодами нового поколения по сравнению со стандартными светодиодными телевизорами, которые используются только в качестве проекционных поверхностей.

Важные факторы, которые следует учитывать при рассмотрении интерактивных светодиодных панелей, включают следующее:
  • Бюджет. За последние 12 месяцев самым популярным размером классной комнаты был 65 дюймов.
  • Размер. Текущие популярные размеры: 55", 65", 70", 75", 84" и 98".
  • Гарантия — обслуживание на месте или обратно? Это важное соображение, поскольку транспортные расходы высоки.
  • Варианты монтажа – стационарное настенное крепление, стационарное настенное крепление на поворотном кронштейне или регулируемое по высоте настенное крепление, ручное или автоматизированное?
  • Мобильность – Мобильность с ручной регулировкой высоты, мобильность с автоматической регулировкой высоты, мобильность с автоматической регулировкой высоты и автоматическим наклоном (интерактивный стол), мобильность с фиксированной высотой и подставка для ноутбука или кронштейн?
  • Встроенный ПК или использование собственных ноутбуков/ноутбуков
  • Операционная платформа — встроенные системы, такие как Android, позволяют использовать основные функции панели без подключения к ПК. Основные функции включают запись, подключение к Интернету, хранение и открытие файлов, включая MP4, презентации PowerPoint, электронные таблицы, документы Word и многое другое.
  • Возможности подключения — беспроводное подключение или подключение через кабель Ethernet.
  • Стойкость к бликам и царапинам — обратите внимание на антибликовые и антифрикционные покрытия.


Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 117
Теги: Интерактивные панели, интерактивные технологии | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ