Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


18.11.2019
Земснаряд в действии: где уже очистили Южный Буг и какие участки реки станут следующими
В борьбе с камышовыми зарослями имеется серьезное оружие - специализированная машина-амфибия MOBITRAC

В этом году в Винницкой области планируют завершить работы из расчистки реки Десна и реконструкции берегоукрепляющих сооружений в пределах поселка Стрижавка. Также будут расчищать Южный Буг в пределах Стрижавки, Винницы, Хмельника и района Хмельника. Возобновление гидрологического и санитарного режимов поверхностных водоемов области - среди основных работ, которые планируются выполнить.

В частности от иловых наносов без углубления в коренную почву и без изменений условий питания было расчищено русло, укреплены берега. С целью предупреждения размывания были закреплены крутые повороты, дополнительно очищенный рукав староречья длиной 60 метров, что улучшит водообмен и уменьшит цветение воды. Кроме того, берега спланированы с устраиванием защитных валов, они засеяные многолетними травами.

Машина MOBITRAC убирает мусор из поверхности воды
 

В борьбе с камышовыми зарослями область имеет серьезное оружие - специализированную машину-амфибию MOBITRAC, которая чудесно выполняет свою задачу как на суше, так и в воде. Этот многофункциональный агрегат аккуратно скашивает растения и собирает их к куче с помощью своеобразного экскаваторного ковша.

А еще машина MOBITRAC может выкачивать ил, углублять дно, убирать мусор из поверхности воды. Это современная и "умная" техника, которая идеально подходит для присмотра за водоемами. Агропромхолдинг предлагет приобрести такую, самоходную машину не только для работ на воде, но и для выполнения работы даже на полях для гольфа и участках в природоохранной зоне, не нанося ущерб поверхности.

В то же время, в 2019 году, в Винницкой области потратили 2 миллионы 152 тысячи 700 гривней на дополнительные работы, которые не были предусмотрены проектно-сметной документацией. Потребность в них возникла в ходе осуществления ранее запланированных работ.

В частности идет речь о дополнительной подсипке в связи с перепадами почвы, а расхождение между запроектированной и фактической шириной русла требует доочистки на всю ширину русла с дальнейшим закреплением берегов.

Названные работы являются началом комплексных работ из возобновления реки Южный Буг в пределах области.

Напомним также, что в июне прошлого года была начата очистка Южного Буга в пределах Винницы с использованием нового земснаряда. Он более мощен того, который работает в Стрижавце на Десенци и способен через час переделать 400 "кубов" пульпы из дна реки.

Схожі матеріали:
👁 375
Категорія: Прес-реліз
Теги: камышовые заросли, машина MOBITRAC, Дно, гидромеханизация, ИЛ





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ