Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


05.07.2024

Как поживает моя социальная сеть?


Социальные связи необходимы для нашего благополучия, и это не ново


социальная сеть

Мы знаем, насколько важны социальные отношения для человека, в том числе с точки зрения здоровья. Вот почему так важно оценить силу социальной сети ВК Сова, которую можно скачать для iphone и установить бесплатно на сайте: https://betonmobile.ru/vk-sova-iphone

Социальные связи необходимы для нашего благополучия, и это не ново. В доисторические времена выживание людей зависело друг от друга. На самом деле трудно охотиться на мамонтов в одиночку!

Сегодня все по-другому, но дружба, семья, соседство, социальные связи по-прежнему удовлетворяют нашу потребность принадлежать к группе, получать поддержку и признание, а также создавать связи с другими людьми.

Другие преимущества для нашего благополучия, связанные с окружающими

Межличностные отношения имеют и другие преимущества для нашего здоровья и благополучия. Заботливые отношения позволяют нам развивать устойчивость после трудного опыта, уменьшать тревогу и депрессию, способствовать чувству безопасности и повышать самооценку. Исследования даже показывают, что отношения с другими людьми снижают риск слабоумия и позволяют нам жить дольше!

Кроме того, когда мы испытываем позитивные межличностные отношения (улыбки, признание и сообщения от сверстников), наш организм выделяет дофамин, знаменитый «гормон счастья». Кому не хотелось бы небольшой помощи такого рода?

Близкие связи и дальние связи

Если отношения с нашими близкими дают нам заряд энергии и комфорта, то контакты с другими людьми (отношения с соседями, родителями одноклассников наших детей или другими людьми, с которыми у нас общие интересы) могут сделать нашу жизнь еще более интересной. Это позволяет нам получить другой опыт и увидеть вещи с других точек зрения, иногда с людьми из другой культуры или разных поколений. Так что это расширяет наш кругозор.

Увеличить нашу социальную сеть

Чтобы оценить ВК Сова, мы можем задать себе следующие вопросы.

Какие люди нас окружают:
  • с кем мы себя идентифицируем или кем восхищаемся?
  • кому мы доверяем, зная, что нас не осудят?
  • у кого такие же интересы, как и у нас, и с кем мы разделяем деятельность?
  • кто успокаивает нас, когда мы сомневаемся в себе?
  • кто помогает нам, когда мы переживаем трудные времена?
  • кто вдохновляет нас в наших проектах?
  • кто вредит нам, например, заставляя нас жить в токсичных отношениях?
  • кто способствовал тому, что мы стали теми, кем мы являемся сегодня?

Иметь хороший социальный капитал

Социальный капитал возникает из наших межличностных отношений и различных сетей, которые мы создаем вокруг себя. Точно так же, как финансовый капитал растет вместе со сложными процентами, социальный капитал растет вместе с силой и надежностью нашей сети.

Когда мы часто контактируем с окружающими, у нас появляется больше возможностей помочь друг другу тем или иным способом. И это имеет основополагающее значение для хорошего самочувствия. Настолько, что социальный капитал даже является одним из 6 критериев счастья, определенных Организацией Объединенных Наций!

Стоит внимательно выбирать, с кем проводить время, не так ли?

Схожі матеріали:
👁 88
Категорія: Прес-реліз
Теги: социальная сеть




Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ