...







загрузка...





Шановні жителі та гості міста!
Просимо не забувати про "Право на повагу до гідності та честі" (Стаття 297.)


 
500








Нові публікації у блогах



Гребінка у Facebook





войдите   

Страница 1 из 11
Вільний форум міста Гребінка » Розваги, відпочинок і вільний час » Балачки » Планшет
Планшет
katerina_nikolaeva
katerina nikolaeva
Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 12:01 | Сообщение # 1


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Хочу взять себе планшет, но не знаю какой выбрать. Нужен не сильно дорогой, но и такой чтоб не сломался в первый же день
 
Гость
Дата: Понедельник, 28.11.2016, 11:04 | Сообщение # 2


Группа: Гости





Выбираем правильно и с удовольствием

Диагональ Самое первое, что нужно сделать – это определиться с диагональю. Если вы берете недорого планшет для игр ребенку или для пользования при передвижении (например, по дороге на работу в метро) – в качестве компактного мобильного девайса, тогда лучшим выбором будет портативная «семерка». Если же планшетник покупается для постоянного использования дома в качестве стационарного устройства или на работу (в особенности, для интернет-серфинга) тогда 9,7 будет идеальным вариантом.

Процессор Процессор является мозгом планшетника, отвечающим за скорость обработки данных. Хороший процессор позволяет быстро загружать страницы в интернете, проводить одновременно большое количество операций, играть в мощные игры и т. д. Выбирать процессор стоит по двум периметрам – количеству ядер и рабочей частоте. Если вы берете ПК для работы, при которой предполагается большая загрузка устройства, тогда лучше выбрать планшет с двумя или даже четырьмя ядрами, каждое из которых имеет частоту хотя бы по 1,2Ггц. Однако если планшетник берется в основном для несложных казуальных игрушек, чтения и рисования, тогда смело можно приобретать одноядерное устройство с гигагерцовой частотой – его вполне хватит для этих задач. Любителям графически сложных игр (Battlefield, ГТА, NFS) мощный процессор обязателен. Также обязательно наличие хорошего графического ускорителя. Сейчас во многих ПК ставят Mali 400, которое без проблем «тянет» емкие по графике игрушки.

Оперативная память Оперативная память планшета по важности стоит фактически на одной ступени с его процессором. Она наравне с процессором отвечает за производительность устройства, позволяя обрабатывать фото и видеофайлы, играть в «тяжелые» игры, бороздить просторы мировой паутины и т. д. Чем больше объем оперативной памяти доступен, тем быстрее и качественнее будет работать ваш планшетник.

Соответственно:

— 512Мб оперативки хватит только на простые задачи: чтение, несложные игрушки типа алавара или невософта, работы в текстовых редакторах и т.п.;

— 1Гб оперативки позволит вполне продуктивно работать в интернете, смотреть видео, слушать музыку и играть в современные, графически тяжелые игрушки;

— 2 Гб оперативной памяти хватит для планшета «с головой». При таком объеме вы вряд ли столкнетесь с какими-либо зависаниями, «торможениями» и подобным.

Беспроводные возможности Стоит выделить 4 самых популярных интерфейса: Bluetooth, Wi-Fi, 3G и 4G. Bluetooth нужен для возможности беспроводной передачи данных между устройствами, подключения беспроводной гарнитуры, QWERTY-клавиатуры и прочих аксессуаров. Обратите внимание на цифры после названия модуля – 2.0, 3.0 и 4.0. Чем больше цифра – тем более скоростная, надежная и менее энергоемкая работа модуля вас ожидает.

Wi-Fi позволяет планшету подключаться к интернету везде, где есть соответствующие точки доступа. Очень нужный и популярный интерфейс, которым оснащаются практически все планшеты.

3G и 4G модули позволяют всегда иметь «под рукой» свой собственный интернет, не завися от домашних или рабочих сетей Wi-Fi..Учитывая сегодняшнюю доступность мобильного интернета, 3G и 4G модули являются очень желанными для планшета, хотя за их присутствие придется выложить круглую сумму. Между собой они различаются, соответственно, ценой и «производительностью» — 4G модуль является более совершенным представителем 4 (новейшего) поколения мобильной связи.

Внутренняя память Любой планшетный компьютер обладает внутренней памятью, объем которой может составлять 4, 8, 16, 32 и 64Гб. Разумеется, чем больше внутренней памяти в ПК, тем лучше – можно сэкономить на последующей покупке SD-карты. Однако не все устройства имеют большую встроенную память, являясь при этом весьма достойными кандидатами для покупки по другим параметрам. В этом случае нужно убедиться, что планшетник поддерживает расширение памяти с помощью SD/микроSD (SDHC или SDXC) карт.

Большая внутренняя память позволит вам хранить множество информации, не прибегая к внешним устройствам (флешкам, винчестерам), что очень удобно – в особенности при использовании планшета в дороге.

Добавлено (28.11.2016, 10:04)
---------------------------------------------
Lenovo Tab 2 X30F A10-30 16GB Wi-Fi

 
Тарас
Дата: Вторник, 10.01.2017, 23:28 | Сообщение # 3


Группа: Гости





У меня как продавца планшетов уже не первый год сложилось кое-какое представление о клиентах и их желаниях, иногда я могу сразу предложить нужный, но чаще всего решение приходит в диалоге. С молодыми технарями всё просто - они сразу знают желаемую модель или несколько начитавшись отзывов и обзоров в интернете. Но если для Вас это сложный выбор, читайте дальше.

1. Для начала нужно уяснить для себя, что сколько бы Вы не искали, даже если вы готовы платить много, очень много - всё равно идеального планшета не существует. Это невозможно и с экономической точки зрения невыгодно, т.к. во-первых, пользователь вскоре должен желать купить более новую модель (а от идеального планшета он бы не захотел отказаться), предполагает большие трудозатраты, много времени на отладку, много денег и ума на разработку, дорогие детали. Всё это сделало бы планшет дорогим и неконкурентоспособным.

Так что плохая новость для всех - как показывает мой опыт, какой бы вы не купили планшет, что-то там всё равно будет не так, как вы бы хотели. Хорошая новость - ко всему можно привыкнуть либо продать планшет и купить другой. Считается, что наиболее продуманный и удачный планшет изобрели Apple со своими Ipad и ipad mini, но далеко не все с этим смогут согласиться. В основном по следующим причинам: дорого, сложно пользоваться, сложно закачивать свои файлы, почти все приложения в аппсторе платные, при чём дорогие. Это породило множество сервисов, где вам за деньги что-то делают с айпадом. В андроиде же легко разобраться и маленькому ребёнку.

Т.е. вы должны выбирать планшет без напряжения, с мыслью, что это не квартира на всю жизнь, эта техника временная, как одежда. Вы же не ломаете голову дни и недели напролёт какие джинсы и где купить? Но некоторые ломают. Иногда (это вполне реально бывает) доходит до безумства, когда человек почитал пол интернета - и там недостаток, и там что-то не так, и тот не нравится, и это длится месяцами, а в итоге говорят: "Ну всё! Надоело!", и покупает первый попавшийся. Или долго ждёт выхода анонсированного суперсовременного планшета мечты, а в итоге разочаровывается. Потому что не нужно ждать чуда от планшета, это просто игрушка, хоть и классная.

Получается так, если вы не были очарованы, то не последует и разочарование. А если вы не ждали много, то вы просто удивитесь, какая классная штука планшет и как на многое он способен в развлечении и улучшении качества жизни.

2. Не повторяйте за друзьями. Сделайте свой выбор. На лекарствах как пишут? Не давайте назначенный вам препарат своим родственникам и друзьям. Что-то такое. Имеется ввиду, что они сами должны сдать анализы и проконсультироваться с врачом, что он назначил препарат и дозы подходящие только ему.

3. Пожалуйста, определитесь сразу хотя бы с размером планшета! Это не так сложно, ведь основных форматов всего четыре:
  • 7" это самый маленький и самый популярный, соотношение сторон обычно как у современных мониторов и телевизор - 16:10, фильмы при таком соотношении располагаются по всей или почти по всей площади экрана. Планшет лёгкий и удобный и поездках, ведь он влезет даже в карман куртки.
  • 8" набирающий популярность благодаря iPad Mini формат. Разрешение всегда 1024x768, и этого пока более, чем достаточно. Соотношение 3:4 как на старых мониторах. Как 7" по длине, на 3 см шире. Некоторые люди считают этот формат самым удобным.
  • 9.7" основоположник моды, опять же Apple со своей яЛопатой. Я не любитель этого формата, но на вкус и цвет... Говорят, соотношение 3:4 удобнее для сёрфинга в интернет.
  • 10.1" (а также редкие 9.4", 11.6", 12.1") удобен для домашнего использования в качестве замены второго компьютера. Большой экран и небольшой вес (по сравнению с ноутбуком) делают его очень удобным для использования как угодно не вставая с дивана и в любой точке квартиры/дома по WiFi.

4. Тип матрицы. IPS, ещё лучше Super IPS+. Здесь без вариантов. TN матрица это  уже прошлый век. Да, она дешевле и потребляет меньше энергии. Но она бледная, неконтрастная, комфортный угол обзора стремится к нулю, здесь нечего обсуждать. Лучше откажитесь пока от покупки планшета, если не хватает на нормальный экран. Это очень важно, ведь экран — это  90% планшета. Amoled матрицы имеют массу недостатков, главный для меня - это плохая цветопередача, они всегда зелёный или голубой оттенок. Не спрашивайте меня планшет с IPS матрицей, у меня все планшеты всегда только с IPS. Кстати, не IPS экраны одинаково хороши, зависит от цены...

5. С 3G или не с 3G? Планшетов со встроенным 3G модемом всего 1-2% от общей массы. Я советую не ограничивать себя в выборе, и если повсеместно нужен интернет, то лучше купить внешний модем с WiFi роутером, т.н. MiFi, он беспроводной, не сажает батарею планшета, имеет антенну с более уверенным приёмом сигнала, а значит и скорость интернета будет выше. Часто во внешний модем можно также подключать внешнюю антенну расширяя зону увернного приёма. А ещё с внешним модемом вы можете выбирать любого оператора связи (GSM, WCDMA, CDMA), а встроенный модем от китайцев это только WCDMA (Укртелеком, будет работать только в некоторых крупных городах), а ведь самое широкое покрытие у Интертелеком CDMA, у американцев чаще всего LTE, который у нас не используется пока. И последнее - внешний модем с WiFi универсален, он может "раздавать" интернет одновременно на 5-10 устройств в радиусе до 30-40 метров, и часто это реально необходимо. Теперь ещё раз подумайте, стоит ли искать планшет со встроенным 3G?

6. Нужен ли Вам GPS? Для чего? Для ещё одно галочки в параметрах? Хорошо подумайте. Ведь во-первых, это удорожает планшет на 300-400 гривен. Во-вторых, 99% современных смартфонов имеют встроенный GPS, Вам этого будет достаточно в случае надобности, и телефон всего собой. Если Вы покупаете планшет, где основная функция это навигатор, тогда смысл есть, но всё равно лучше купить внешний GPS bluetooth модуль, у него лучший приём сигналов спутников и он не сажает батарею планшета.

7. Нужен ли bluetooth? Чаще всего BT используется: для передачи файлов (очень медленно) между двумя устройствами, для подключения беспроводных наушников, мышки, клавиатуры, для подключения внешнего GPS модуля. Если Вам не нужны эти функции, не обращайте внимания на этот параметр.

8. Какой планшет более качественный? Обычно это тот, который стоит дороже. Но дороже он может стоить по разным причинам. Например, в нём встроены 3G, компас, GPS, BT и прочее, из-за этого он на 500-800 грн дороже полностью аналогичного, но без всех этих функций. Второе на что стоит обратить внимание — это на фирму изготовителя. Какая фирма лучше? Часто задают этот вопрос. Попытаюсь ранжировать производителей по моему впечатлению от наилучших. Только китайские бренды. В общее впечатление сложилось за почти год моей торговли десятками моделей планшетов и включает: дизайн, качество, сборка, прошивка, процент брака, упаковка, комплектация, юзабилити, довольство покупателей, повторные покупки друзей покупателей и всё прочее.

Планшеты
  • Отличные планшеты: Xiaomi 12, Huawei 11.8, Pipo 11.7, FNF 11.5, Chuwi 11,2, SmartQ 11.1, JXD 11.1, Vido (раньше было Yuandao, Window, в Украине встречается под именем Pixus) 11.0.
  • Хорошие планшеты: Teclast 10.9, Lenovo 10.8, Onda (Ritmix) 10.8, Aoson 10.7, Prestigio 10.7, VastKing 10.3, Ramos 10.2, Icoo 9.8, Freelander 9.6, GoClever 9.2, Hyundai 8.9.
  • Средние планшеты: Zenithink 7.5, Ampe 7.2, Assistant 7, Ployer 7, iconBIT 7.
  • Не очень хорошие планшеты (зависит от модели): Cube (укр. Mytab) 6.5, Ainol (укр. Ergo) 6, Wexler 5.5, 3Q 5.0, X-Digital 5.0, MID 4.0 (это не фирма, это аббревиатура Mobile Internet Device означает noname, то есть безымянный), и большинство планшетов дешевле $120.


Смартфоны
  • Отличные смартфоны: Xiaomi 12, Meizu 12, TCL (Alcatel) 12, Oppo 12, OnePlus 12, Huawei 11.4, ZTE 11.3.
  • Хорошие смартфоны: Jiayu 10.9, Neo 10.9, Lenovo 10.7, Amoi 10.6, THL 10.5, iNew 10.4, iOcean 10.4, UMI 10.4, 10.4, Zopo (Hero) 10.3, Cubot (XYZ) 10.3, Newman (Freelander) 10.3, Vowney 10, Star 10, Elephone 9.9, Haier 9.5, Cube 9, Phicomm 8.
  • Не очень хорошие смартфоны: в целом китайцы хорошо делают телефоны и мне такие не попадались, но думаю, что в сегменте до 1200 попадаются смартфоны плохого качества.

9. Процессор/видеокарта/память. Такие слова как Asphalt 7, NFS most Wanted, Earth And Legend, Tanktastic, WarCom Genesis, Grand Theft Auto 3 вам о чём-то говорят? Если нет, не заморачивайтесь в выборе процессора и видеокарты, хватит любых современных. Вы в браузере сидите в одной-двух вкладках, не больше? Тогда Вам будет достаточно 512 МБ оперативной памяти, не гонитесь на 2-3ГБ, это будет неоправданная трата денег.

10. Покупайте планшет на сумму, которую не жалко на планшет. Как вы уже поняли я сторонник оптимизации и рационального подхода, незачем покупать "полный фарш", если ничего потом не пригодится. Просто расслабьтесь, покупайте планшет по деньгам, актуальный, не гонитесь за новинками, в них могут быть спрятаны некоторые капканы сырых прошивок или просто неявных дефектов, которые испрявят во второй ревизии, да и срок поставки премьерной новинки может долго откладываться.
 
Гость
Дата: Понедельник, 20.02.2017, 15:00 | Сообщение # 4


Группа: Гости





У меня был apple,но совсем не впечатлил. Купила себе ещё asus nexus 7 вот он мне очень нравится, не сильно большой, удобный, симпатичный. Советую присмотреться.
 
alexalexx0904
Alex Alexx
Дата: Среда, 31.05.2017, 21:30 | Сообщение # 5


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Наверное у вас что не сложилось с айпадом... У меня ipad-390 и наоборот он более удобен, компактен и функционален чем какие либо другие.

Сообщение отредактировал alexalexx0904 - Среда, 31.05.2017, 21:30
 
Oluynka
Оля Шпак
Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 15:01 | Сообщение # 6


Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Купила себе неплохой планшетик от assistant, AP-115G. работает отлично, тянет требовательные игрушки, камера хорошая, всё что нужно
 
Вільний форум міста Гребінка » Розваги, відпочинок і вільний час » Балачки » Планшет
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

 

 
загрузка...
 
 

Последнее на форуме:



Назва: "Секты в нашем городе: ...
Форум: ОПИТУВАННЯ: Голос Гребінки
BaziliY
Назва: Подскажите
Форум: Дівчачі балачки
elenushichka
Назва: Підскажіть якісний і не доро...
Форум: Тварини
pmaya2930
Назва: Кошка разбрасывает наполните...
Форум: Тварини
Тиффа

Новые комментарии:

Весільний нюанс від Мілени Мільчук : просто, від душі, на згадку no
Мне кажется, нужно иметь недюжинное терпение, чтобы сделать такой...

Як правильно паркуватися? no
В нашому місті нажаль рідко хто пропустить по зебрі - це факт, як...

Як правильно паркуватися? no
Яно, на жаль, Ви маєте рацію
Так, у припаркуванні автівки ...

Як правильно паркуватися? no
А от мені дуже цікаво, як на пішоходці стали- "кримінал"...




 
 
 
 
  

   admin@grebenka.com

  +38 (099) 361-83-66
  +38 (097) 168-46-12


   » Добавить в закладки 
   » Обратная связь
   » Информация о портале
   » PDA версия сайта

     RSS-экспорт новостей:
   Новости | Фоторепортажи
   Публикации | Объявления
   Форум



   » Знаєте про новину чи подію в місті? Повідомте і ми напишемо про це на сайті.
   Додати новину

   » Потік онлайн-опитувань
   » Книга відгуків і пропозицій
   » Тести онлайн
   » FAQ Питання та відповіді

  Відправити СМС безкоштовно Відправка SMS безкоштовно




  Яндекс.Метрика