...




загрузка...





Шановні жителі та гості міста!
Просимо не забувати про "Право на повагу до гідності та честі" (Стаття 297.)


 
500








Нові публікації у блогах



Гребінка у Facebook





войдите   

Страница 1 из 11
Вільний форум міста Гребінка » Форум Гребінки » Для веломанів » Поможіть підібрати велосипед (Поможіть підібрати велосипед)
Поможіть підібрати велосипед
Степан
Дата: Понедельник, 05.09.2016, 21:32 | Сообщение # 1


Группа: Гости





Хочу купити собі велосипеда. Може хто розбираєця в цій техніці, Все дитинство були або україни або аісти.... Хочу з кучою передач, такий крутий туристичний, ну і звісно щоб і з економити. Може купити б\у тіпа з німеччини? Буду вдячний за поради.
 
Гость
Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:28 | Сообщение # 2


Группа: Гости





Яшо хочеш буть крутим у Гребінці то купляй уже електровелосипед, а якщо хочеш поїхать по пиво у 47-й і щоб його там спиз..ли... то їздь на "Україні"
 
Гость
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 01:21 | Сообщение # 3


Группа: Гости





Первое, о чем стоит знать новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и неочевидный факт.

Как правильно подобрать ростовку.

Многие продавцы советуют при выборе велосипеда руководствоваться указанным на раме размером, как, например, при покупке одежды или обуви. Попробуем разобраться, правы ли они:

Что такое размер велосипедной рамы (ростовка)

Каждая модель велосипеда выпускается, как правило, с различными размерами рамы. В большинстве случаев диапазон размеров составляет от 16 до 24 дюймов с шагом в один дюйм, хотя многие производители используют свои фирменные размеры и шаг (например рамы одной модели размеров 17,5 и 19 дюймов). Этот размер указывается на каждом велосипеде цифровым или буквенным обозначением, причём даже у одного производителя встречаются различные соответствия между буквенными и цифровыми обозначениями.

Приблизительная таблица соответствий выглядит следующим образом:

Цифровое обозначение          Буквенное обозначение

               13-14                                                XS
               14-16                                                 S
               16-20                                                 M
               18-22                                                 L
               20-24                                                 XL
               22-24                                                 XXL

Как видите, диапазоны значений в таблице пересекаются. Это значит, что к примеру рама 20 дюймов, у одного производителя может иметь маркировку M, у другого L, а у третьего XL.

Как измеряется размер велосипедной рамы

Весьма интересно то, что производители не смогли договориться о том, как определять размер велосипедной рамы, и в итоге, каждый определяет его, как хочет. Например, размер велосипедной рамы может определяться как:

  • расстояние от центра каретки до верхней трубы;
  • расстояние от середины каретки до конца подседельной трубы;
  • длина подседельной трубы;
  • расстояние от низа подседельной трубы до верхней трубы и т.д.


Таким образом, можно сделать вывод, что размер рамы велосипеда довольно неточный параметр, который стоит использовать только в качестве приблизительного ориентира. Многие могут возразить, что видели в Интернете или в магазине таблицу соответствия роста и размера рамы велосипеда. Но еще раз повторю, что при такой разнице в измерении размера у производителей, говорить о какой-либо точности не приходится.

Размер рамы и её длина

Раньше высоту рамы выбирали весьма просто и однозначно: нужно лишь было встать над велосипедом, и если расстояние от паха до верхней трубы находилось в пределах 5-10 см, то значило, что такая ростовка рамы подходит.

Однако такое правило работало только когда на рынке были велосипеды, отличающиеся друг от друга исключительно высотой подседельной трубы (то есть велосипеды с разной высотой подседельной трубы имели одинаковую длину верхней и нижней трубы). В настоящее же время размер рамы изменяется пропорционально ростовке (то есть у велосипедов с более короткой подседельной трубой короче и верхняя и нижняя труба). С одной стороны, это конечно же удобнее, так как благодаря такому подходу можно подобрать велосипед именно для себя и обеспечить максимально удобную посадку. С другой стороны, процесс выбора размера рамы это усложняет в разы.

Как же определить, подходит ли Вам ростовка рамы

К сожалению, универсального рецепта по выбору размера рамы не существует, однако главное, что необходимо сделать – это прокатиться на велосипеде или в крайнем случае посидеть на нём. Если продавец в магазине не разрешает сделать это по какой-либо причине и говорит, что рама Вам подходит – смело идите в другой магазин. По этой же причине категорически не рекомендуется покупать велосипед в Интернет-магазине (конечно если Вы не покатались на этой же модели велосипеда) или в подарок кому-нибудь без его присутствия.

Если Вам удалось устроить тест-драйв велосипеда, то обратите внимание на следующие моменты:

- когда Вы стоите на земле, расстояние между пахом и верхней трубой должно быть в пределах не менее 8 см. Причём, чем экстремальнее стиль катания, тем больше должно быть это расстояние.

Стоит также заметить, что женская рама, как правило намного ниже, чем мужская. Это связано с историческим развитием велосипеда и способом посадки девушек на велосипед (мужчины, как правило перекидывают ногу через седло, в то время, как девушки- через раму). Поэтому для девушек это правило не так актуально, как для мужчин;

- посадка должна быть удобная для Вас и соответствовать стилю езды (для спокойного стиля катания – более высокая посадка, для преимущественно скоростной езды- низкая);

- Вы должны свободно доставать полусогнутыми руками до руля и при этом не находиться в полупозиции (неудобное положение при котором хочется или откинуться назад или больше наклониться вперёд – Вы это почувствуете);

- не слушайте никого, кроме себя. Если продавец говорит Вам, что эта рама Вам идёт, а Вы чувствуете дискомфорт по непонятным причинам (вроде бы ростовка верна, длина рамы тоже подходит), то не стоит брать велосипед с мыслью «ладно, привыкну, тем более, что всё вроде бы по правилам».

Далее необходимо определиться с условиями использования. Для езды по асфальту предпочтительней взять гибридный (дорожный) велосипед. Для пересеченной местности больше подходит горный (MTB) велосипед.
Прикрепления: 2627443.jpg(44Kb)
 
Вільний форум міста Гребінка » Форум Гребінки » Для веломанів » Поможіть підібрати велосипед (Поможіть підібрати велосипед)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

 

 
загрузка...
 
 

Последнее на форуме:



Назва: Что подарить новорожденному?
Форум: Наші діти
S_Aleks
Назва: Спортивные советы
Форум: Спорт
Борис
Назва: Які фільми варто переглянути...
Форум: Кіно
pozitronik
Назва: В ожидании родов
Форум: Здоров'я і медицина
Yuliya6097

Новые комментарии:

Нездоровый и малоподвижный образ жизни может вызвать нарушение кровообращения в ногах no
Вылечить нарушение кровообращения ног можно без лекарств и прочег...

У центрі Гребінки ремонтують фасади будинків (ФОТО)
А хто сплачує за такий ремонт ? Невже ОСББ запрацювали ?

Маленькая ванная: несколько секретов как обустроить? no
Очень классная статья, после того как мы сделали ремонт в ванной ...

На Полтавщині неповнолітня школярка наковталась пігулок через сварку з матір'ю no
Пороть вовремя треба було, а не сюсюкаться. Тепер на голову сіли ...




 
 
 
 
  

   admin@grebenka.com

  +38 (099) 361-83-66
  +38 (097) 168-46-12


   » Добавить в закладки 
   » Обратная связь
   » Информация о портале
   » PDA версия сайта

     RSS-экспорт новостей:
   Новости | Фоторепортажи
   Публикации | Объявления
   Форум



   » Знаєте про новину чи подію в місті? Повідомте і ми напишемо про це на сайті.
   Додати новину

   » Потік онлайн-опитувань
   » Книга відгуків і пропозицій
   » Тести онлайн
   » FAQ Питання та відповіді

  Відправити СМС безкоштовно Відправка SMS безкоштовно





  Яндекс.Метрика