Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


12.08.2019
Что такое DevOps?
DevOps тесно связан с Agile и Lean-подходами.

DevOps - это новый термин, возникший в результате столкновения двух основных тенденций. Первый также назывался «гибкой инфраструктурой» или «гибкими операциями», он возник из-за применения Agile и Lean подходов к оперативной работе. Второе — это гораздо более глубокое понимание ценности сотрудничества между разработчиками и эксплуатационным персоналом на всех этапах жизненного цикла разработки при создании и эксплуатации службах, а также важности операций в нашем мире, который все больше ориентируется на службы.

Одно из предложенных Джеком Хамблом определений заключается в том, что DevOps - это «междисциплинарное сообщество практиков, посвященное изучению создания, развития и эксплуатации быстро меняющихся упругих систем в масштабе».

DevOps - это практика, в которой инженеры по эксплуатации и разработке участвуют вместе во всем жизненном цикле обслуживания, от проектирования до процесса разработки и поддержки производства. Основным следствием этого является то, что часть основных изменений на практике по сравнению с предыдущими. DevOps также характеризуется оперативным персоналом, использующим те же методы, что и разработчики, для работы своих систем. Эти методы могут варьироваться от использования контроля исходного кода до тестирования и участия в процессе разработки Agile.


Что такое DevOps?


Для этой цели «DevOps» не проводит различий между различными под-дисциплинами sysadmin - «Ops» - это общий термин для системных инженеров, системных администраторов, оперативного персонала, инженеров-релизов, администраторов баз данных, сетевых инженеров, специалистов по безопасности и различных других подразделений. И названия должностей. «Дев» используется как условное обозначение для разработчиков, в частности, но на практике он еще шире и означает «всех людей, вовлеченных в разработку продукта», которые могут включать в себя «Продукт», «Контроль качества» и другие виды дисциплин.

DevOps тесно связан с Agile и Lean-подходами. Старый взгляд на операции был направлен на то, чтобы сторона «Dev» была «создателями», а сторона «Ops» - «людьми, которые имеют дело с творением после его рождения» - осознание того вреда, который был причинен в индустрии эти два аспекта рассматриваются как разрозненные проблемы — основной драйвер DevOps. Таким образом, DevOps можно интерпретировать как результат Agile - гибкая разработка программного обеспечения требует тесного сотрудничества с клиентами, менеджментом продукта, разработчиками и (иногда) QA.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 280
Теги: Драйвер, DevOps | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ