Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


19.01.2021
Для уничтожения сорняков необходимо использовать гербициды
Какие бывают типы гербицидов

Борьба с сорняками может быть эффективной и относительно нетяжелой. Главное — регулярность, соответствующий подбор средств и удобный и точный распылитель.

Содержать ухоженный сад несложно, но требует времени. С весны и почти до осени нужно вести борьбу с сорняками. Ручная прополка — дело скучное, а иногда напоминает «битву с ветряными мельницами». На месте удаленного стебли сорняков появляются три новых.

Сорняки в саду нежелательны, поскольку они конкурируют с более ценными растениями — съедобными и декоративными — лишая их места, света, воды и питательных веществ. Также они часто характеризуются исключительной регенеративной способностью, и поэтому распространяются массово и быстро. Так что у многих случаях использование гербицидов, которые можно приобрести на сайте компании Agroseeds https://agroseeds.com.ua/g20674212-gerbitsidy является необходимостью.


Для уничтожения сорняков необходимо использовать гербициды
 

Какие бывают типы гербицидов

Перед уничтожением сорняков важно их идентифицировать (определить вид или хотя бы группу, к которой они принадлежат). Однодольные сорняки вызывают большой вред садам, а также посевам. Название происходит от того, что после всходов они дают только одну семядолю (зародыш листьев в семени). В группу входят преимущественно травы. Двудольные сорняки во время прорастания образуют две семядоли. Это широкая группа, состоящая из различных нежелательных растений.

Большинство гербицидов предназначены для двудольных сорняков. Важно сделать правильный выбор, поскольку средства защиты растений, предназначенные для однодольных сорняков, могут не уничтожать двудольных, и наоборот.

Способ действия

При подборе гербицидов также важно принимать во внимание способ их действия. Для двудольных сорняков применяют селективные и неселективные гербициды. Имеющие селективный эффект, уничтожают только сорняки, а неселективные — всю зелень, которая контактирует с веществом. Лучше выбрать первые, которые являются более безопасными и часто содержат несколько активных соединений. Для борьбы с однодольными сорняками наиболее распространены общие (неселективные) средства, которые проникают в растение через листья и попадают в корневую систему. В результате сорняк высыхает и его легче удалить. Самыми популярными являются содержащие глифосат. В то же время они являются одними из самых токсичных средств защиты растений и имеют свойство накапливаться в почве, поэтому их следует использовать очень осторожно.

Где купить

Лучше всего покупать средства борьбы с сорняками в проверенных точках продаж, таких, как интернет-магазин Agroseeds. Дозы гербицидов должны соответствовать инструкциям, предоставленным производителем. Они не могут быть меньше, поскольку эффективность действия уменьшится. И наоборот, чрезмерная концентрация — это ненужное расточительство гербицида.

На сайте компании Agroseeds можно приобрести по умеренным ценам такие высокоэффективные гербициды, как:
  • Антисорняк;
  • Бетагард;
  • Гезагард;
  • Раундап;
  • Титус;
  • Дикамба Форте;
  • Ураган Форте;
  • Зенкор;
  • Напалм и многие другие.


Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 124
Теги: неселективные гербициды, гербициды, типы гербицидов, сорняк | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ