Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


07.04.2021
Как определить необходимую глубину скважины для воды?
Определить самостоятельно глубину бурения для водоснабжения частного дома практические невозможно.

Скважина под ключ – оптимальный способ обустройства водоснабжения. Сразу стоит отметить, что пробурить самостоятельно скважину не получится, потребуется помощь профессионалов https://power-water.com.ua/services/burenie-skvazhin-do-100-metrov/. Специалисты проведут обследование участка, определят глубину залегания водоносного слоя и рассчитают стоимость работ под ключ.
 

глубина скважины
 

Где залегают водоносные слои

Цена на обустройства источника с водой зависит от глубины залегания слоя. Чем глубже приходится бурить, тем выше цена за работы.

Сколько метров будет ваша скважина, зависит от целей строительства водопровода и колодца, а также от индивидуальных особенностей участка. Ближе всего залегают грунтовые воды. Однако они содержат немало примесей и не пригодны для питья. Вы можете использовать колодец с грунтовыми водами только для полива или для различных технических нужд.

Питьевую воду добывают из песчаного или известнякового слоя. Бурение на песок обычно проводится на 25-50 метров, на известняк – 70-100. В последнем случае владелец получит чистейшую воду без всяких посторонних примесей.

Как определяется глубина

Определить самостоятельно глубину бурения для водоснабжения частного дома практические невозможно. Специалисты проводят инженерные изыскания, а также изучают карты, в которых показаны особенности почвы вашей области и прочие параметры, указывающие на глубину водоносного слоя.

Однако и такие расчеты бывают очень приблизительными, поэтому при заказе на обустройство скважины сначала проводится пробное бурение.

Специалисты действуют следующим образом:

  • изучение геодезической информации;
  • выезд на участок и проведение инженерных обследований (изучается ландшафт, растительность и прочие параметры);
  • определяются оптимальные места для строительства источника;
  • пробное бурение для определения глубины и прочих параметров конструкции скважины.

Доверять услуги бурения скважин следует только опытным профессионалам. Надежные компании располагают современной спецтехникой, позволяющей быстро проводить все работы, используют качественные материалы и современное оборудование для обустройства скважины, установят фильтры и предоставят гарантийное обязательство на все работы.

Для тех, кто хочет получить удобный в эксплуатации и долговечный источник, можно порекомендовать компанию «Сила воды» https://power-water.com.ua/services/burenie-skvazhin-na-vodu/. В этой фирме работают опытные специалисты, которые помогут минимизировать стоимость и сроки проведения работ и сделают водопроводную систему «под ключ».



Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 43
Теги: скважина для воды, глубина скважины, водоносные слои | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ