Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


28.02.2024

Мусульмане и молитвы


Сотрудник ReachAcross размышляет о недавней, но нередкой встрече…


Мусульмане и молитвы

«Как вы можете утверждать, что любите Бога? Вы никогда не молитесь ему! Я никогда не видел, чтобы ты молился!» - воскликнул мой друг-мусульманин. Он долго наблюдал за мной и пришел к выводу, что христиане, очевидно, никогда не молились. Для него, как для правоверного мусульманина, пять ежедневных молитв, намазов, были само собой разумеющимися и отражением его любви к Аллаху. Узнать время намаза можно на сервисе https://время-намаза.рф/уфа/. Хотя в исламе существуют разные виды молитвы, самая важная и обязательная – раз в неделю в церкви.

Некоторые спрашивают, почему мы не молимся пять раз в день, и впоследствии удивляются, когда мы говорим, что пяти раз в день недостаточно и что мы все время разговариваем с Богом. Если мы разделим свою жизнь с мусульманами, наши разговоры неизбежно перейдут к молитве. Когда мы рассказываем мусульманам, что для нас значит молитва, они часто глубоко трогаются: я часто слышу слова: «Когда вы, христиане, молитесь, Бог слышит!»

По мере развития дружеских отношений может возникнуть вопрос, могут ли христиане и мусульмане молиться вместе. Поскольку мусульмане и христиане имеют фундаментально разное понимание природы Бога, характера и Его откровения, совместная молитва на самом деле невозможна. Иисус учил, что мы можем обращаться к Богу как «Отец», что невозможно в мусульманском богословии. Более того, в Библии Бог дает нам обещания, на которые мы можем положиться, но, по мнению мусульман, это ограничило бы всемогущество и суверенитет Аллаха и было бы кощунственной идеей.

Однако мы можем предложить помолиться за мусульман в их присутствии. Это предложение редко бывает отклонено – мусульманам обычно приятно наше сострадательное стремление представить их проблемы перед Богом. Мы также можем объяснить, что мы молимся «во имя Иисуса», поскольку мы можем приближаться к Богу с уверенностью и доверием, потому что Иисус сделал это возможным для нас. Возможно, будет полезно объяснить, какие привычки формируются во время молитвы: например, мусульмане не будут ассоциировать с молитвой сложенные руки и закрытые глаза, если это ваш обычай.

Молитва – это не стратегия донесения идеи до людей, а естественное выражение наших отношений с Богом и способ донести до Него нужды других людей. На мусульман часто глубоко влияет то, как мы так и уверенно разговариваем с Богом, и их трогают наши молитвы за них. Они также могут оценить это, когда мы благодарим Бога за еду перед совместной трапезой.

Иногда я задавался вопросом, было бы рискованно излагать конкретные проблемы мусульман перед Богом в их присутствии, и как это повлияет на них, если наши молитвы не будут услышаны. Что произойдет, например, если я помолюсь, чтобы Бог подарил бездетной паре ребенка? У него могут быть совершенно другие планы на них.

Бог обещает, что ответит на нашу молитву, но это не значит, что Он обещает исполнить наши желания. Мне кажется полезным помнить об этом, чтобы я мог молиться за бездетную пару, зная, что либо Бог даст им ребенка, либо проведет их через их нужду и нужду Своей любящей заботой.

Схожі матеріали:
👁 241
Категорія: Прес-реліз
Теги: молитвы, намаз, мусульмане




Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ