Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


02.04.2019
Последние годы жизни Чингисхана
Где похоронен Чингисхан?

Относительно причин смерти большого хана, до сих пор нет точных данных. По одной из версий, Чингисхан внезапно умер в начале осени 1227 года, через последствия неудачного падения из лошади.

По одной из версии, старый хан был убит молодой женой ночью, которую силой отнял Чингисхан у молодого мужчины.

Его смерть оказалась великой тяготой не только для его родных, которые перешли на взаимное гадание и борьбу за политическую силу и владычество, но и для всей вновь созданной большой империи.


Последние годы жизни Чингисхана
 

Интересные факты

Правитель имел интересную, как для монгола внешность: высокий, рыжеволосый, с зелеными глазами и носил длинную бороду.

Чингисхан думал, что чем больше у человека потомства, тем он более знаменателен. В его гареме было около тысячи женщин, и много из них родили от него детей.

Армия Чингисхан не жалела никого. Ни женщин, ни детей.

Все пленные шли к армии Монголии.

Где похоронен Чингисхан?

Наиболее интересным и самым загадочным фактом о Чингисхане является его могила.

По преданию, когда он умирал, то предписывал, чтобы бы его похоронили в секретном месте. Воины в скорби несли мертвое тело, убивая каждого, кого встречали на своем пути.

Когда Чингисхана наконец похоронили, его храбрецы отпустили тысячу лошадей на его могилу, чтобы стереть с лицца земли и не оставить и наименьшего следа захоронения.

За 800 лет, которые миновали после его смерти, никто не смог выявить захоронение Чингисхана.

Трудности в поиске заключаются в том, что Монголия - это пустырная страна, где лишь небольшие города и большая часть ее неисследована. Поэтому трудно искать иглу в стогу сена. Однако ученые пытаются действовать на основе документов и легенд.

По одной из легенд, Чингисхана захоронили на самой вершине Бурхан-Халдун, что в горах аймака Хэнтий, примерно за 160 км к северо-востоку от Улан-Батора.

Когда Чингисхан был в молодом возрасте, он любил прятаться там от своих врагов и присягнул вернуться обратно после свлей смерти. Однако, историки и ученые не пришли к единственной мысли, где может быть могила хана, да и вообще правда ли это.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 316
Теги: првитель, Монголия, Чингисхан, Хан, История | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ