Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


26.01.2021
Виды твердотопливных котлов длительного горения
Виды твердотопливных котлов длительного горения

Теплую атмосферу в доме создают не только хорошие отношения между его владельцами, но и отопления. Одним из самых популярных вариантов отопления является газовый котел. По его названием становится понятно, что для подключения такого котла необходимо подключение дома к магистральному газу. Даже в наше время существуют районы, где доступ к магистральному газу отсутствует. Но это не значит, что людям нужно мерзнуть. Например, можно использовать твердотопливные котлы длительного горения, которые работают без доступа к газу. Их преимуществом можно назвать то, что КПД их работы значительно выше, чем традиционных печей.

Купить котел долгого горения на сайте компании Vodolex. Там вы сможете выбрать то, что подойдет именно вам не только по характеристикам, но и по стоимости.
 

котел долгого горения
 

Виды твердотопливных котлов длительного горения

Существует несколько видов твердотопливных котлов длительного горения. Различаются они по технологии подачи необходимых ресурсов и системой сгорания.

Есть такие их виды:

Пеллетные

Способ их работы осуществляется так, что загрузка ресурсов происходит автоматически из бункера. Его объем влиять на то, насколько времени хватает одной загрузки, обычно это от одной недели до месяца. Удобно, что их автоматическая система позволяет менять режимы работы и настроить его так, что в разное время суток или день недели интенсивность работы будет больше или меньше. Название таких котлов говорит о том, что работа их осуществляется только на таком ресурсе, как пеллеты (древесные гранулы, которые изготавливаются методом прессования опилок, стружки, коры или любых других отходов, остающихся после обработки дерева).

С ручной загрузкой

Главной особенностью этих твердотопливных котлов длительного горения является то, что загрузка происходит вручную. Ресурсами могут служить дрова, уголь, манер, кокс, брекеты и торф. В разных котлах с ручной загрузкой срок одной закладки отличается. Зависит это от того, какого объема топливная камера и используемые технологии горения. Для того, чтобы поддерживать работу такого устройства необходим постоянный контроль и усилия со стороны человека.

Дополнительные функции твердотопливных котлов

Моделей твердотопливных котлов длительного горения существует великое множество. Кроме того, что главной их функцией является обогрев помещения, некоторые из них могут иметь и другие дополнительные задачи, например:
  • приготовление пищи, благодаря наличию варочной поверхности;
  • разгар дров в автоматическом режиме;
  • датчик уровня давления;
  • термоаккумулятор (специальный бак, который наполняется водой и дает возможность работать системе более эффективно).


Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 56
Теги: котлы длительного горения, котлы, виды котлов, твердотопливные котлы | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ