Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


23.04.2020

Врач-эксперт развенчал главные мифы про коронавирус

Можно ли отличить новый коронавирус от обычного гриппа?

Паника вокруг коронавируса стремительно набирает оборотов по всему миру - наша страна тоже не осталось в стороне. Поэтому мы провел блиц-интервью с врачом-экспертом из общественного здоровья, чтобы узнать основное об этом скандальном вирусе.

Можно ли отличить новый коронавирус от обычного гриппа?

Симптомы коронавируса ничем не отличаются от гриппа, однако вирус может проявиться через 2 дня после заражения и даже через 14 дней. Поэтому, больной может быть заражен, но не знать об этом.


Где узнать об умерших от коронавируса?
 

Температурный скрининг, что проводят является надежным способом проверки?

Нет, он не является достаточно эффективным, потому что люди находятся в инкубационном периоде до 2 недель. Также больной может принять жаропонижающие препараты. Здесь главное - это обращение к медработникам самого пациента.

Защищают ли от коронавируса респираторы?

Респираторы здесь ни к чему. Зря ожидать защиты от этих масок на лице. Их использование предназначено для медперсонала в инфекционных отделениях и только. Поэтому не тратьте средства зря.

Паника достигла таких масштабов, что люди теперь боятся заказывать товары на AliExpress. Представляют ли угрозу посылки из Китая?

Передача инфекции происходит от человека к человеку, и это никоим образом не касается товаров из AliExpress, потому заболеть китайским вирусом через заказанную вами посылку невозможно.

Какие пути передачи коронавируса?

Подхватить вирус возможно, как и при ОРВИ - воздушно-капельным путем, через чихание, кашель и поцелуи.

Кто находится в зоне риска?

В группе риска люди, которые имеют очень слабый иммунитет, люди пожилого возраста, с диабетом, гипертонической болезнью и с заболеваниями легких.

Как уберечься от "уханского" вируса?

Все достаточно просто: мойте руки, проветривайте помещение, а также, поскольку вирус передается воздушно-капельным путем, избегайте больших скоплений людей.

Схожі матеріали:
👁 274
Категорія: Прес-реліз
Теги: COVID-19, спалах коронавірусу, україна, коронавірус, Вірус





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ