27.12.2019
Где пройти реабилитацию?
Помощь наркозависимым — это комплекс мер, в котором принимает участие большое количество специалистов, начиная от врачей-психиатров, психиатров-наркол

Сегодня немало центров, которые говорят о том, что предоставляют помощь зависимым людям. Нужно сказать, что многие из них находятся под контролем сект или просто не очень добросовестных директоров. Попадающие туда люди сдают свои паспорта и делают то, что им говорят. Повезет, если дело ограничивается только ограничением свободы и передвижения. Часто родственники зависимых именно этого и хотят для своих близких. Они надеются, что в закрытых условиях человек придет в себя и сделает правильные выводы.

К сожалению, в большинстве случаев этого не происходит. Дело в том, что помощь наркозависимым — подробнее — это комплекс мер, в котором принимает участие большое количество специалистов, начиная от врачей-психиатров, психиатров-наркологов, заканчивая консультантами по химическим зависимостям из числа бывших употребляющих. Этот комплекс мер длится месяцы, а то и годы. Все определяется индивидуальными особенностями человека, стажем наркотизации, возрастом, возрастом начала употребления и другими факторами.


Где пройти реабилитацию?
 

Несколько иначе дело обстоит с алкогольной зависимостью. Чаще всего на восстановление, ресоциализацию требуется значительно меньше времени. Кроме того, многие пьющие люди живут в семье, работают, пользуются авторитетом среди коллег, ведут социально приемлемый образ жизни. В отличие от наркозависимых, подавляющее большинство которых не работает и не имеет специальных навыков.

Тем не менее, помощь пьющим людям также требует комплексного подхода и внимания к деталям, к конкретному человеку. Начинается все, как правило, с капельницы при запое — на https://neva-clinic.ru/капельница/. Она может быть поставлена на дому, в амбулаторных условиях или в наркологической клинике. В домашних и амбулаторных условиях наркологи оказывают помощь тем, кто пил два-три дня, не больше. Всем остальным настоятельно рекомендуется госпитализация. Почему? Об этом ниже.

Резкая отмена употребления после длительной непрерывной алкоголизации может привести к серьезным осложнениям, начиная от острой сердечно-сосудистой недостаточности, заканчивая инфарктом миокарда и инсультом. Одним из осложнений со стороны нервной системы является белая горячка. Она может развиться в течение первой недели отказа от спиртных напитков, первой недели трезвости. Практика показывает, что горячка, протекающая без соответствующего медицинского наблюдения, в двух случаях из десяти приводит к летальному исходу.
 

 

После купирования острых симптомов абстиненции врач назначает поддерживающую терапию. В этот период к работе с пациентом присоединяется медицинский психолог, помогающий сформировать установку на осознанный отказ от употребления спиртных напитков, на трезвость. Отметим, что формирование мотивации — процесс очень длительный, требующей опыта и профессионализма от специалиста и серьезной работы от клиента. Этот процесс длится, как минимум, полгода. Дополнительную помощь в формировании установки на отказ от употребления спиртного оказывает посещение групп Анонимных алкоголиков.



Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 90
Теги: Реабилитация | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:




  

   admin@grebenka.com

  +38 (099) 361-83-66

   » Додати в закладки 
   » Зворотний зв'язок
   » Інформація про сайт
   » Мобільна версія сайту

     RSS-експорт новин:
   Новини | Фоторепортажі
   Публікації | Оголошення
   Форум

   » Знаєте про новину чи подію в місті? Повідомте і ми напишемо про це на сайті.   Додати новину

   » Потік онлайн-опитувань
   » Книга відгуків і пропозицій
   » FAQ Питання та відповіді
   » Реклама на сайті

  Відправити СМС безкоштовно Відправка SMS безкоштовно

Гребінка | Гребінківський міський сайт Grebenka.com © 2020