Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


25.05.2023

Мікрохвильова система захисту від дронів THOR успішно відбиває атаки безпілотників і може працювати проти крилатих ракет


THOR надзвичайно ефективний з майже безперервним спрацюванням системи під час бою з роєм


Мікрохвильова система захисту від дронів THOR

THOR представляет собой мощную микроволновую систему противодействия дронам, предназначенную для поражения как одного, так и роя дронов на коротких дистанциях в роли точечной обороны. Это происходит по мере того, как угроза дронов, особенно тех, которые работают большими группами становится все более актуальной во всем мире.

«Во время испытаний команда THOR запустила множество дронов в систему THOR, чтобы имитировать атаку роем в реальном мире», - отмечает Адриан Лусеро, руководитель программы THOR. «THOR никогда раньше не тестировался против этих типов дронов, но это не помешало системе сбить цели в небе с помощью некинетических импульсов высокой мощности со скоростью света или HPM».


Мікрохвильова система захисту від дронів THOR
 

THOR использует мощные микроволны, чтобы «поджарить», вывести из строя электронные системы дрона. THOR можно использовать против нескольких целей одновременно, что делает его потенциально бесценным оружием для защиты от роев беспилотников, где другие средства ближней защиты, от артиллерийских систем до лазеров, могут иметь проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Розвідувальна бронемашина Fennek може виявляти танки на відстані понад 30 км, а гелікоптери на 18 км.

Также стоит отметить, что, хотя противодействие беспилотникам является основной задачей, системы HPM также потенциально могут использоваться против низколетящих крылатых ракет и даже наземных/надводных целей.

Мікрохвильова система захисту від дронів THOR
 

THOR можно настроить в течение трех часов. Он имеет «удобный интерфейс», который требует минимального обучения пользователя. Система полностью помещается в 20-футовый транспортный контейнер.

«THOR чрезвычайно эффективен с почти непрерывным срабатыванием системы во время боя с роем», - сказал капитан Тайлар Хэнсон, заместитель руководителя программы THOR. «Это первый демонстрационный образец, и мы уверены, что сможем использовать эту же технологию и сделать ее более эффективной для защиты нашего персонала по всему миру».

 


Схожі матеріали:
👁 403
Категорія: Технології
Теги: боротьба з дронами, ThoR, мікрохвильова зброя, зброя, лазерна зброя




Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ