Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


26.01.2021
Мотивация сотрудников - денежные вознаграждения
Денежное вознаграждение - одна из форм мотивации сотрудников

Денежное вознаграждение - одна из форм мотивации сотрудников. Денежное вознаграждение, улучшающее финансовое положение сотрудников, - это все формы выплат и льгот, которые работодатель готов предоставить своему сотруднику в обмен на его усилия по достижению ожидаемых результатов или цели, которые они ставят перед собой в компании. Помимо заработной платы, денежные призы также включают различные денежные призы, поощрения, отпускные, сборы, бонусы и поощрения. Расчитать заработную плату для предприятий любого размера и для любой сферы бизнеса можно тут.


Казахстанский тенге


Они делятся на две группы финансовой компенсации за работу, а именно: прямой денежный доход, полученный сотрудниками в денежной форме, и косвенный денежный доход, которые способствуют более высокому индивидуальному материальному уровню, но сотрудники не получают их в виде денег. Прямой денежный доход включает базовую заработную плату, бонусы и вознаграждения, надбавки за инновации, надбавки за индивидуальную гибкость, надбавки, связанные с производительностью, и прибыль от организации труда, а также долю в собственности компании и долю в прибыли от продаж. Косвенный денежный доход включает оплату питания, медицинского и пенсионного страхования и служебного автомобиля.

Преимущества

Денежные призы просты и понятны физическим лицам, к тому же они желательны и служат дополнительным стимулом. Абрахам Маслоу утверждал, что деньги обладают большой мотивирующей силой, если потребности более низкого порядка (физиологические потребности и потребности безопасности) неудовлетворены или плохо удовлетворяются, а Фридрих Герцберг утверждал, что базовая зарплата должна быть настолько высокой, чтобы не вызывать возбуждения у человека, неудовлетворенность, только тогда мы сможем мотивировать человека переменной частью заработной платы.

Недостатки

Хотя денежные вознаграждения очень привлекательны, они эффективны только в краткосрочной перспективе и являются наиболее распространенным и обезличенным вознаграждением, которое может привести к быстрому привыканию сотрудников к ним и, следовательно, может привести к обратному эффекту, в худшем случае, сотрудники становятся непродуктивными. С точки зрения теории двух факторов, денежное вознаграждение становится гигиенистом и вызывает разочарование и неудовлетворенность сотрудников, если они не получают вознаграждение. Финансовое вознаграждение очень быстро становится самоочевидным, и его трудно улучшать снова и снова.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 67
Теги: Расчет налога, расчет заработной платы, денежное вознаграждение, зарплата | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 1

-1
1 Юля Минюкова   (09.02.2021)
Не всегда денежная мотивация дает хороший результат, один из самых эффективных мотиваций это мониторинг. У нас в офисе к примеру поставили kickidler и теперь каждый работает так как нужно, так как знает что его работу контролируют.

Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ