Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


04.02.2021

Размышления над Словом Божьим на торжество Христа Царя Вселенной


Христос не разрушает никакой человеческой власти


Одна из самых сильных соблазнов - соблазн власти, не считается с правдой, не признает своих ограничений. С этим часто связана соблазн строить такое устройство, который должен решить все проблемы человечества и дать людям «святой покой». Взамен за мираж будущего счастья такая власть требует ограничения свободы человека. Тоталитарная власть все обещает и всего требует. Она отбирает у человека то, что наиболее человеческое: право на собственное развитие и свободу. Между тем каждая человеческая власть - ограничено, потому что она на самом деле способна гарантировать больше порядка, средств к жизни и медицинской опеки, но не имеет силы исцелить человека изнутри, как и не может никому обещать жизнь вечную.

Проект содействия православной миссии "Не от мира сего" — помогать людям и реализовывать благотворительные инициативы, направленные на решение социальных проблем. Привлекать к осознанной помощи других людей и организации. Благотворительность не от мира сего принимает участие в финансировании программ других благотворительных и общественных организаций, поддерживает актуальные социальные инициативы.

Размышления над Словом Божьим
 

Христос не разрушает никакой человеческой власти

Политическая власть нам нужна, она один из Божьих даров для человеческого общества. Однако Христос раскрывает фальшивые претензии земной власти, говоря Пилату правду о себе: «Я - царь. Я для того родился и на то пришел в мир, чтобы дать показания истине. Каждый, кто от истины, слушает мой голос» (Ин 18, 37). Христос - не беззащитный. Он мощный меч: слово правды, которое исходит из Его уст. Этот меч слова Божьего - мощный, потому что проникает человека до сердца, приобретая ее для Царства Божия не насилием, а только силой истины. Святой Иоанн в Откровении расставляет всевозможные человеческие власти по местам, говоря, что Христос есть «Владыка царей».

Сразу же добавляет, какая мощь этой власти: Христос - Тот, «который любит нас и омыл нас от наших грехов своей кровью» (Откр 1, 5). Сила власти Христовой это сила любви, а любовь это деревянные себя, всей своей жизни, вплоть до его пожертвования. Против такой силы ничего не может сделать даже самая мощная земная власть, которая может в лучшем случае отобрать физическую жизнь, но не может отобрать внутренней свободы и любви.

Перед Пилатом, представителем тогдашней высшей власти, Христос утверждает: «Царство Мое не от мира сего» (Ин 18, 36). Однако как это согласовать с мнением, что Он нас, которые живем на земле, уже сейчас «сделал нас царями и священниками Богу и своему Отцу» (Откр 1, 6)?
В конце концов, сам Иисус молился Отцу, чтобы не забирал нас из этого мира, только чтобы уберег от зла. А значит, как царство Христово может быть в этом мире?

Здесь нет противоречия: царство Христа не из этого мира, оно происходит сверху, от Отца. Однако оно сошло с небес на землю вместе с его Царем - Сыном Человеческим. Это царство правды, прежде всего правды о его Царя. Это царство вечной жизни, которое может уделить только Бог. Это царство святости, ибо оно имеет мощь освятить даже грешников. Это царство благодати, которую Он дарует тем, кто для этого царства трудится. Это, в конце концов, царство справедливости, любви и мира, ибо охватывает всех людей, которые хотят справедливости, руководствуются любовью и строят мир.

Царство Христа не угрожает справедливой человеческой власти, но обладатели мира сего постоянно подозревают, что это не так. Христос - Царь Иудейский - был распят на основании упрека, что Он соперник Цезаря, императора, земного царя. Христос, в чьем царстве не существует грубого насилия, был насильно пойман и распят. Истина о Царствии Божием побеждает несмотря на все.

Табличка над головой осужденного Иисуса на кресте содержала фальшивое обвинение, но все же предвещала правду: «Иисус Назорей, Царь Иудейский». Он, отдав свою жизнь на кресте, даровал нам жизнь в небе. Хорошем разбойнику - возможно, убийцы на земле - Он заменил смертную казнь на вхождение в Царство. Сотнику который видел смерть Христа, позволил дойти до правды. Именно так доброта Христа переламывает сопротивление человеческих сердец, преодолевает неверие в силу истины и добра.

Схожі матеріали:
👁 317
Категорія: Прес-реліз
Теги: Благотворительность не от мира сего, благотворительность, не от мира сего




Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ