Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


21.01.2021
Ремонт суппортов BMW: уход, подбор ремкомплектов и пыльников
В плавающих тормозных механизмах BMW самым уязвимым местом являются поршни.

Испокон веков компания Баварских Моторов устанавливала на свои модели плавающие суппорта производства ATE Teves. В общем и целом, эти системы показали себя исключительно надежными и эффективными. Однако, как и любые плавающие тормозные суппорта подвержены как износу, так и воздействию внешних факторов.

Речь пойдет о ремонте тормозов и подборе ремкомплекта. Сразу стоит сказать, что ухаживать на узлом всегда проще, чем покупка и замена износившейся запчасти. Купить ремкомплект суппорта на BMW сегодня не проблема - более остро стоит вопрос правильного ухода за системой.


Ремонт суппортов BMW: уход, подбор ремкомплектов и пыльников
 

В плавающих тормозных механизмах BMW самым уязвимым местом являются поршни. Поскольку сама конструкция суппорта достаточно открыта, то все резиновые уплотнители оказываются под беспрестанным воздействием не только механических нагрузок при торможении, но и факторов внешних: дорожных реагентов, влаги, пыли. Все это со временем уничтожает свойства резиновых пыльников и актуализируется потребность покупки ремкомплекта суппорта.

Что это за запчасть и какова ее роль? Ремкомплект (ремонтный набор) тормозного суппорта в случае BMW это, как правило, 3-5 резиновых уплотнителей, защищающих поршень и направляющие втулки. Несмотря на внешнюю простоту исполнения, пыльники тормозов являются единственной защитой металлических элементов от коррозии и повреждений. Если автомобилист игнорирует принципы ухода за узлом и уплотнители деформируются, поверхность поршней покрывается ржавчиной. Далее неизбежно суппорт начнет подклинивать, создавая перекос в работе тормозных накладок. Первый симптом, который отмечают поклонники марки BMW - это неравномерный износ колодок и дисков. Если эти признаки проигнорировать, то дальше перекос усугубиться и любое торможение будет неравномерно греть диск, что неизбежно приведет к искривлению детали.

Для диагностики неисправности узла и, как следствие, покупки и установки ремкомплекта суппорта на BMW необходима инспекция механизма. Прежде всего, резиновые пыльники не должны иметь повреждений и деформаций. Если вы обнаружили, что уплотнители повреждены - это четкий сигнал для покупки и установки ремонтного набора пыльников.

Второе. При замене тормозных колодок BMW некоторые инструкции рекомендуют смазывать тыльную строну накладки противоскрипной пастой. Данная операция эффективно борется со скрипами и писком, однако крайне важно использовать соответствующую синтетическую смазку (выбор специализированных составов найдете по ссылке - Tormozi.ua) . Применение популярных составов вроде литола или графитки недопустимо, так как агрессивно воздействуют на резиновые пыльники BMW. Поэтому одним из элементов надлежащего ухода является применение правильной смазки.


Ремонт суппортов BMW: уход, подбор ремкомплектов и пыльников
 

Купить ремкомплект суппорта на BMW можно как у официального дилера марки (так называемые оригинальные компоненты) либо обратившись в специализированный магазин. Для подбора вам потребуется номер VIN. Его расшифровка поможем узнать тип тормозной системы вашего BMW, определить размер поршня и подобрать в каталоге соответствующих размеров набор. Цена на ремкомплекты суппорта BMW вполне приемлема и не будет отягощать бюджет содержания авто, поэтому рекомендует его устанавливать сразу при необходимости.



Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 163
Теги: Ремонт суппортов, Ремонт суппортов BMW, BMW, тормоза, запчасти | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ