29.10.2020
Русская Правда: Американский генерал прочертил "красную линию" для России
В 1962 году СССР решил припугнуть Америку ядерными ракетами, разместив их под боком у США - на Кубе.

Даже отдаленная перспектива, даже намек на возможность использования Россией Кубы в том или ином военном отношении вызывает в Соединенных Штатах реакцию, схожую с тем, как реагирует бык на красную тряпку. В адрес России сразу звучат предупреждения. Именно с таким предупреждением, что в случае использования Кубы российскими стратегическими бомбардировщиками, способными нести ядерное оружие, Россия пересечет некую "красную линию", выступил в сенатском комитете по делам вооруженных сил генерал Нортон Шварц, сообщает издание Русская Правда., подробнее смотрите на сайте

Также на сайте вы найдете новости:

сегодня
политика
аналитика
мнение
Россия
Украина

В качестве одного из ведущих военачальников в рядах американских ВВС генерал Шварц претендует на должность начальника штаба военно-воздушных сил США. Его назначение должен утвердить сенат, на слушаниях в котором и возник вопрос о возможной перспективе подобных российских действий.

На этой неделе "Русская Правда" со ссылкой на источники в российских ВВС,  сообщила о якобы рассматриваемых в России планах по возможному использованию Кубы для дозаправки сверхзвуковыми ракетоносцами Ту-160, прозванными "Белыми лебедями", и стратегическими бомбардировщиками Ту-95МС, в натовской классификации известными как "Медведи". По замыслу такой шаг мог бы служить ответом на планируемое размещение в Европе сегмента американской противоракетной обороны (ПРО).


Куба. Американский генерал прочертил "красную линию" для России
 

Отвечая на поставленный вопрос, генерал Шварц заявил, что с точки зрения военного, он "посоветовал бы вступить с русскими в переговоры, имея целью не допустить подобного развития событий". А если бы в России не изменили своего подхода, то, как заметил генерал ВВС, "нам следовало бы занять жесткую позицию и указать, что это означало бы для Соединенных Штатов пересечение порога - "красной линии".

Шварц не уточнил, что конкретно имеет в виду, но в контексте сказанного очевидно, что подобные российские шаги американцы рассматривали бы как совершенно неприемлемые.

Представители министерства обороны России, продолжает агентство, попытались сгладить впечатление от газетного сообщения, указав на то, что заметка вышла под вымышленным именем, к тому же в ней цитируется источник в несуществующей организации.

Карибский кризис

В 1962 году СССР решил припугнуть Америку ядерными ракетами, разместив их под боком у США - на Кубе. Разразился "Карибский кризис", который, получи он тогда ядерное продолжение, мог бы завершиться тотальной ядерной войной и концом цивилизации. Обе сверхдержавы - США и СССР ощетинились друг против друга сотнями ядерных боеголовок после того, как американская разведка обнаружила на острове Свободы советские баллистические ракеты средней дальности с атомной начинкой.

Позднее, в 1970 году, напоминает AFP, Советский Союз в очередной раз попытался испытать терпение американцев, когда на Кубе начали создавать базу для советских атомных подводных лодок. Потом эту затею оставили, но самолеты Ту-95 принялись совершать разведывательные полеты из Мурманска на Кубу. США не противились этим полетам, поскольку в тот период эти самолеты не квалифицировались как бомбардировщики.

В 1979 году на Кубу направили две эскадрильи истребителей МиГ-23, но и этот демарш не вызвал американских протестов, так как считалось, что эти истребители не имели возможности доставлять ядерное оружие.

Патрулирование Тихого океана и северной Атлантики

За последний же год, отмечает агентство, Россия возобновила патрулирование Тихого океана и северной Атлантики силами своих стратегических бомбардировщиков большого радиуса действия. Российские шаги последовали в контексте нарастающей напряженности в связи с планами США по развертыванию системы ПРО в Европе и предупреждений со стороны Москвы о том, что Россия будет вынуждена принять военные контрмеры.

Касаясь потенциальной возможности повторения в том или ином виде "Карибского кризиса" в настоящее время, газета Washington Post приводит мнения некоторых российских экспертов на этот счет. Например, независимый аналитик Александр Гольц полагает, что вся эта история с организацией возможных полетов на Кубу - "весьма глупый пример психологической войны".

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 38
Теги: куба, Американский генерал, Россия | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ

 
5 способов определить, кто звонит в...

/_bl/79/94135450.jpg

Особенности сухого и влажного корма...


Винтовой компрессор: принцип работы...


История. Полный курс подготовки к О...

/_bl/79/25195527.jpg

Все в одном месте: программа Discor...

/_bl/79/03234388.jpg

Розфарбуй світ у помаранчевий колір...

/_bl/78/37347397.jpg

Майже 85% абітурієнтів з Полтавшини...

/_bl/78/81052084.jpg

Современное протезирование зубов

/_bl/78/12849247.jpg

Тканевые ролеты на окна и их особен...

/_bl/78/17140266.jpg

Влаштуватися на роботу в службу так...

/_bl/78/07981986.jpg

Учитель року - 2021

/_bl/78/83699248.jpg

Тиждень безпеки дорожнього руху у з...

/_bl/78/42012484.jpg




  

   admin@grebenka.com

  +38 (099) 361-83-66

   » Додати в закладки 
   » Зворотний зв'язок
   » Інформація про сайт
   » Мобільна версія сайту

     RSS-експорт новин:
   Новини | Фоторепортажі
   Публікації | Оголошення
   Форум

   » Знаєте про новину чи подію в місті? Повідомте і ми напишемо про це на сайті.   Додати новину

   » Потік онлайн-опитувань
   » Книга відгуків і пропозицій
   » FAQ Питання та відповіді
   » Реклама на сайті

  Відправити СМС безкоштовно Відправка SMS безкоштовно


Гребінка | Гребінківський міський сайт Grebenka.com © 2020