20.12.2019
Преимущества и недостатки чугунных казанов
Причины высокого потребительского спроса на казаны из чугуна.

татарский казан из чугуна на треногеВот уже на протяжении нескольких столетий казан чугунный остается одной из наиболее популярных разновидностей посуды, предназначенной для готовки вкуснейших блюд, причем не только восточной кухни.

Классическая емкость с полусферической конфигурацией, имеющая наибольший диаметр в верхней части и уменьшающийся книзу, идеально подходит для топления продуктов.

Благодаря постепенному и равномерному прогреванию дна, а также боковым стенкам создаются наилучшие условия для термической обработки ингредиентов.

Причины высокого потребительского спроса

Как уже отмечалось казан из чугуна это именно тот вид кухонной утвари, который не исчез в глубине веков и сохранил свою актуальность даже в современное время высоких технологий. Во многом это объясняется рядом очевидных достоинств свойственных данным изделиям.

Речь прежде всего идет о длительном сроке службы, ведь уникальный сплав устойчив к износу, что позволяет с возрастающей эффективностью эксплуатировать возможности емкости несколькими поколениями. К тому же, чугунные казаны в сравнении с посудой, дополненной антипригарным покрытием, не боятся контакта с аксессуарами из металла.

Главным активом конечно же является способность обеспечивать равномерный подогрев всей поверхности, и продолжительное время сохранять тепло. В процессе топления, нередко отпадает необходимость перемешивать компоненты блюда. Вдобавок пористая структура которой обладает казан чугунный толстостенный по мере использования изделия впитывает жир и масло, что приводит к образованию естественного антипригарного покрытия.

Таким образом приобретая казан татарский чугунный или аналог с плоским дном, предназначенный для готовки плова или шурпы в домашних условиях на газовой или электрической плите, вы становитесь владельцем емкости, имеющей такие преимущества как:

  • медленный и постепенный нагрев;
  • высокие теплоемкостные характеристики;
  • способность выдерживать высокие температурные нагрузки;
  • формирующееся естественное антипригарное покрытие препятствует развитию коррозийных процессов.

Примечательно, что емкости из чугуна считается самой безопасной и экологичной посудой, тогда как во время готовки создаются оптимальные условия для сохранности полезных свойств входящих в состав блюд ингредиентов.

Не стоит сбрасывать со счетов и фактор выгодной экономии, ведь казан чугунный купить который можно по доступной цене в интернет-магазине «МОЯ Посуда» имеет неограниченный эксплуатационный ресурс, что избавит вас надолго от необходимости приобретения новой емкости. В иллюстрированном каталоге представлены разноплановые казаны «Биол» отличающиеся вместительностью и комплектацией. Объективности ради следует озвучить и единственный недостаток изделий, а именно большой вес, который конечно же меркнет на фоне очевидных достоинств универсальной утвари.



Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 146
Теги: Шурпа, казан, плов | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:




  

   admin@grebenka.com

  +38 (099) 361-83-66

   » Додати в закладки 
   » Зворотний зв'язок
   » Інформація про сайт
   » Мобільна версія сайту

     RSS-експорт новин:
   Новини | Фоторепортажі
   Публікації | Оголошення
   Форум

   » Знаєте про новину чи подію в місті? Повідомте і ми напишемо про це на сайті.   Додати новину

   » Потік онлайн-опитувань
   » Книга відгуків і пропозицій
   » FAQ Питання та відповіді
   » Реклама на сайті

  Відправити СМС безкоштовно Відправка SMS безкоштовно

Гребінка | Гребінківський міський сайт Grebenka.com © 2020